Уличным туалетам быть!

На сегодняшний день на центральных улицах города практически нет мест, в которых туляки могут "справить нужду".

На сегодняшний день на центральных улицах города практически нет мест, в которых туляки могут "справить нужду".

Самый известный в прошлом общественный туалет на ул. Пушкинскойс недавних пор стал бильярдной.

"Туалетным вопросом" озадачились тульские предприниматели, а вместе с ними и тульский градоначальник Владимир Могильников. На откуп "туалетным строителям" будет дано пока что два места в городе. Планируется, что уже в этом году первый коммерческий туалет займет свое место в Советском районе, рядом с Тульским госуниверситетом и автовокзалом. Второй туалет коммерсанты построят в Центральном районе города, в районе ул. Каминского.
Коммерсантам "туалетный проект" выгоден, потому что они получают разрешение на надстройку второго этажа над туалетами - для своих коммерческих нужд. По словам представителей горадминистрации, коммерсанты будут обслуживать, содержать и убирать данные строения.
- Это будут капитальные строения - как в старые добрые времена! - говорит глава Тулы Владимир Могильников. - А в будущем мы планируем построить в каждом районе города еще хотя бы по одному общественному туалету. За три года можно построить около десятка туалетов.
Туалеты, по планам городских властей, будут хоть и общественными, но все-таки платными. Правда, пока об определении стоимости посещения туалетов ни тульские власти, ни коммерсанты даже не задумывались...

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

17 марта 2007, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день