Выбери праздничный макияж

Выбери праздничный макияж

Парикмахер-визажист салона красоты "MIXt(e)" Иван Зябин, который будет представлять нашу область на открытом чемпионате Поволжья по подиумному make-up, раскрывает читательницам "Слободы" секреты правильного визажа.

Парикмахер-визажист салона красоты "MIXt(e)" Иван Зябин, который будет представлять нашу область на открытом чемпионате Поволжья по подиумному make-up, раскрывает читательницам "Слободы" секреты правильного визажа.


1. Перед тем как нанести макияж, нужно очистить лицо с помощью тоника и ватного диска. Если есть проблемные участки, то их нужно закрасить с помощью корректора. Корректоры бывают разных видов, лучше использовать жирный. Затем нужно нанести основу - тональный крем. Он максимально выровняет цвет кожи. Чтобы тон не отличался, лицо можно слегка припудрить.
2. Приступаем к коррекции бровей. От их формы в первую очередь зависит выражение лица. Бровь должна "восходить" (быть как бы приподнятой вверх), чтобы максимально "открывать" глаза. Оптимальная форма - так называемые "две трети" (если условно разделить бровь на три части, то густыми должны быть 2/3, которые ближе к носу, а 1/3 - тоненький "хвостик" брови (ближе к виску).
3. Далее - глаза. Чтобы придать объем и легкость ресницам, лучше прокрашивать межресничное пространство, тогда получится эффект "хлопающих" ресниц. С помощью карандаша можно придать глазам идеальную форму - миндалевидную.
4. Тени можно накладывать несколькими способами. Уголки глаз и участки под бровями "высветлить" - накрасить более светлыми тенями. Чтобы придать взгляду легкость, можно нанести тени более темного оттенка на складку верхнего века. Молодым девушкам подойдут тени разных типов (матовые, атласные, перламутровые). Женщинам после 35 лет лучше воздержаться от перламутра, так как он подчеркивает морщинки.
5. С помощью карандаша подкорректировать форму и размер губ. Чтобы граница не была слишком строгой, линию нужно растушевать от уголков к центру губ с помощью ватной палочки. Помаду лучше подобрать на полтона светлее, чем карандаш, а сверху губы покрыть тонким слоем блеска.
6. В конце надо снять излишки макияжа ватным спонжиком или кисточкой.
7. В самую последнюю очередь красим ресницы. Начинаем с верхнего века. Постарайтесь как бы расчесать реснички, чтобы придать им объем.

"ЗНОЙНОСТЬ"
Кожа у представительниц этого типажа может быть как светлая, так и с бронзовым оттенком. Глаза - голубые, зеленые, карие. А волосы - от блонда до темно-русого оттенка.
В макияже можно смело пользоваться яркими красками: зелеными, оранжевыми, коричневыми тенями. Брови лучше не красить в темный цвет, чтобы они выглядели естественно и не было резкого контраста со светлыми волосами. Чтобы сделать акцент на глаза, можно "выбелить" центр лица с помощью пудры.
В одежде "летним" красавицам нужно выбирать яркие, солнечные тона.


"НЕЖНОСТЬ"
Девушки, которые относятся к этому типу, как правило светлокожие, с зелеными глазами, волосами от рыжего цвета до средне-русого с бежевым оттенком.
Таким леди нужно выбирать неброский макияж - тени пастельных тонов (розовые, светло-голубые), нежные оттенки помады. Не следует увлекаться яркими румянами. Правильнее сделать акцент на глаза. В вечернем варианте образ выгодно дополнят блестки на кончиках ресниц.
В одежде предпочтительнее светлые, кремовые и другие "спокойные" тона.

"ЯРКОСТЬ"
Кожа слегка розоватого оттенка. Волосы разных ярких цветов - красного, золотистого, каштанового. Глаза - карие или зеленые.
Такой тип лица, как правило, сам по себе очень выразителен, по-этому не требует нанесения излишнего макияжа. При визаже можно использовать яркие оттенки, смело экспериментировать с цветом. При повседневном макияже более уместны спокойные тона. Цвет теней для карих глаз, который подчеркнет их очарование, - сиреневый или фиолетовый.
В одежде предпочтительнее яркие и смелые цветовые решения.



Записала
Ольга СМИРНОВА. Фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ВАРЕНКОВА.

28 апреля 2007, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день