Как стать красоткой за два часа

Читательницам "Слободы"дает советы косметолог тульского косметического салона "Dolce Vita"Анна СИДОРОВА.

Читательницам "Слободы"дает советы косметолог тульского косметического салона "Dolce Vita"Анна СИДОРОВА.


Выглядеть обаятельно и привлекательно женщина хочет всегда. А на праздники особенно! За два часа освежить, подтянуть и осветлить кожу лица можно запросто. И, поверьте, процедура эта необременительна и очень приятна. Как советуют специалисты, для начала в кресле косметолога нужно просто расслабиться. Мастер включит для вас релаксирующую музыку: шум океана, тропический ливень, пение птиц и т.д.

Шаг №1. Очищение кожи лица, шеи и зоны декольте с помощью молочка и лосьона. Для жирной кожи подходит молочко со зверобоем и гомомелисом, для сухой кожи - с ромашкой и розмарином. Очищение занимает 5-7 минут.

Шаг №2. Расслабляющий массаж - 10-15 минут. Сначала прорабатывается зад-няя поверхность шеи, затем лицо, передняя поверхность шеи и зона декольте. Во время массажа происходит отток крови, кожа делается более восприимчивой для следующего шага - маски.

Шаг №3. Маска-лифтинг "Мгновенная красота" подходит для всех типов кожи. Под маску косметолог наносит дополнительный фруктовый концентрат (фруктовые кислоты, масло сладкого миндаля, экстракт грейпфрута, ананас, папайя, мята) для усиления эффекта лифтинга. Концентрат и маска отбеливают, освежают кожу, отслаивают ороговевшие частички. Через 20 минут маска удаляется спонжем (специальной губкой), смоченным либо в теплой воде, либо в травяном отваре.

Шаг №4. Пока на вашем лице маска, косметолог занимается вашими руками. Это может быть массаж кистей рук как обычный ручной, так и при помощи энергетических колечек (такие маленькие металлические колючие колечки, которыми мастер 5-10 минут массирует ваши ладони и пальчики. Очень приятно!).

Шаг №5. Легкий тонизирующий массаж на 5-7 минут, закрепляющий действие маски.

Шаг №6. Нанесение крема - питательного зимой и увлажняющего летом, соответствующего вашему типу кожи.

Цена такого комплексного экспресс-ухода за кожей в зависимости от категории салона и применяемых косметологом средств от 500 до 1000 рублей.
- В течение полутора-двух часов вы ощущаете себя участником волшебного перевоплощения, результат которого на лице, - говорит Анна Сидорова. - В результате экспресс-ухода кожа омолаживается, исчезают следы стресса и напряжения. А при регулярном применении процесс старения кожи замедляется. В результате вы имеете упругую, подобно натянутому шелку, юношески свежую и сияющую кожу. И самое главное - ощущение молодости, красоты и гармонии.
Для быстрого эффекта освежения и омоложения можно сделать аромамассаж. Под воздействием аромамасел вырабатываются эндорфины - гормоны радости. Человек закрывает глаза, вдыхает приятный аромат и полностью расслабляется. Аромат выбираете вы сами. Например, масло кипариса обладает расслабляющим, успокаивающим и антисептическим действием. Масло грейпфрута и сладкого апельсина, наоборот, тонизирует и бодрит. Масло чайного дерева, сосны, шизандры увлажняет кожу, защищает от внешнего воздействия, расслабляет.
Чтобы сделать цвет лица более свежим, стоит попробовать легкое отшелушивание, например, энзимный или ферментный пилинг (от 450 рублей).
Особенно эффективно сочетание омолаживающих свойств фитогормонов с активным разглаживающим действием коллагенового листа.
Кстати, перед праздником стоит не только обновить стрижку, но и уделить внимание состоянию волос и кожи головы. В салонах Тулы вам предложат SPA-процедуры, в которых специальная сыворотка лечит кожу головы, стимулирует рост волос и делает их цвет ярче (от 500 рублей).

СТРАНА СОВЕТОВ
Накануне праздников
косметологи призывают отказаться от травматичных процедур, например, уколов красоты или глубокого пилинга. На вашей коже могут остаться следы (синячки или покраснения), которые на вечеринке вам совершенно ни к чему!
Прежде чем сушить волосы, нанесите мусс для укладки - это защитит волосы от перегрева, сделает их послушнее. Круговыми движениями подсушите корни волос - воздействие теплого воздуха обеспечит блеск волос.

КАК ПОВЛИЯЕТСТРИЖКА ВОЛОС НА ВАШУ ЖИЗНЬ
21 февраля - может спровоцировать депрессию.
22 февраля - привлечет улучшение финансового положения.
23 февраля - может привести к тому, что вы простудитесь.
24 февраля - привлечет ссоры и тяжбы.
26 февраля - принесет удачу, обострит работу органов чувств.
27 февраля - принесет остроту чувств и проницательность ума.


Записала
Лариса ТИМОФЕЕВА.

20 февраля 2007, в 19:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день