Как вычислить экстрасенса (ФОТО)

Если вы интересуетесь парапсихологией, считаете, что и сами можете видеть сквозь стены, лечить людей, или хотите проверить свои способности

Если вы интересуетесь парапсихологией, считаете, что и сами можете видеть сквозь стены, лечить людей, или хотите проверить свои способности - новое шоу "Битва экстрасенсов" для вас! Корреспонденты "Слободы" побывали на презентации проекта.

Дополнительные фотографии

Самая стильная и эпатажная участница шоу, цыганка Алена ОРЛОВА, с помощью кинжала "снимала лярвы", то есть негатив, с гостей студии.

Презентация шоу "Битва экстрасенсов" проходила в московском отеле "Мериотт Роял Аврора" на Петровке. Организаторы постарались на славу: гостей встречали накрытые чайные столики, а в зале журналистов ждали ведущие Лера Кудрявцева и Михаил Пореченков.
Создатели шоу "Битва экстрасенсов" решили собрать под прицелами камер экстрасенсов, чтобы решить: перед ними фокусник, тонкий психолог или настоящий ясновидящий.
- Мы искали героев по всей стране, - говорит продюсер шоу Мария Шайкевич. - Звонили по объявлениям в газетах, обращались за помощью в институты, изу-чающие мозг человека. В результате были отобраны 50 человек, которые нашли смелость и желание принять участие в шоу. После первого тура остались девять. А в финал выйдут трое. Они и поборются за звание лучшего экстрасенса страны.
- Возможно, на проекте мы найдем настоящего ясновидящего, обладающего сверхъестественными способностями, который будет помогать предупреждать стихийные бедствия, находить угнанные машины и ловить особо опасных преступников, - говорит Мария Шайкевич.
С некоторыми участниками шоу мы поговорили в перерывах между съемками.
- Что делают люди, когда узнают, что у Вас есть дар? - спросили мы у Арины Евдокимовой, психолога при монастыре.
- Сразу же проявляют эгоизм. Они забывают, где находятся, по какому поводу собрались - свадьба это или день рождения: Они видят во мне ходячий компьютер, вопросы льются рекой. В зависимости от ситуации я могу спокойно поговорить с человеком, а могу и отказать.
- Были ли в Вашей жизни моменты, когда Вы досадовали, что у Вас есть дар ясновидения? - поинтересовались мы у Даши Мироновой, которая избавляет от наркомании и алкоголизма, снимает порчу, страхи.
- Да, особенно в отношении с мужчинами. Начинается все красиво, романтично, а когда они узнают, чем я занимаюсь, реакция всегда одинакова: "Зачем же мне это надо, чтобы моя жена знала о каждом моем шаге?"
- А зачем Вам лично это надо? - спросили мы у Алены Орловой, хироманта.
- Мне подумалось: а вдруг это подстава и мир эзотерики подадут не так, какой он есть на самом деле. Наши чувства и наши ощущения этого мира будут извращены - у телевидения есть такая склонность. Я решила ввязаться в эксперимент, чтобы посмотреть, на что действительно это похоже.
Ведущий Михаил Пореченков к шоу относится с интересом и энтузиазмом.
- Было время, когда я прибегал к совету людей, которые называли себя экстрасенсами или ясновидящими. Это было серьезное испытание в моей жизни, которое могло закончиться трагически: После этого я обратился к церкви.
- Вы верите, что есть люди, обладающие сверхъестественными способностями?
- Не знаю. Именно с этим мы и собираемся разобраться в программе. Я очень серьезно отношусь ко всем участникам. По энергетике, которая от них исходит, чувствую, что это люди хорошие.
- Вы сами не замечали за собой таких способностей?
- У меня неплохая интуиция. Например, когда я узнаю о том, что у кого-то из близких неприятности, я всегда точно угадываю, насколько серьезно случившееся.

Настоящий экстрасенс легко вычислит из нескольких десятков автомобилей  один, в багажнике которого спрятан человек...

...а из десяти мужчин и женщин с первого взгляда определит, кто из них является мужем и женой.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Программа "Битва экстрасенсов" - это формат британского шоу "Psychic Challenge".
90% участников кастинга были одеты в яркие наряды, обвешаны шаманскими талисманами, но оказались шарлатанами.

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ МИРА

Ванга (Вангелия Гуштерова).
Ей приписывают предвидение гибели подводной лодки "Курск". Говорят, она угадывала судьбы простых людей. Чтобы сделать предсказание, ей требовалось присутствие человека и какая-то его вещь.

Вольф Мессинг.
Мессинг спас сына Сталина, порекомендовав ему не летать определенным рейсом. Тогда самолет потерпел крушение: Предсказал, когда закончится вторая мировая война. В 1975 году он последний раз вышел из своего подъезда. Консьержке сказал: "Прощайте, больше я не вернусь". Женщина знала: Вольф Григорьевич никогда не ошибается.

Джуна (Евгения Давиташвили).
В середине 80-хиз Тбилиси до Москвы дошла информация: в больнице работает девушка, которая руками излечивает рак. Джуна умеет изменять давление, угадывает мысли, оживляет мертвые сперматозоиды. Несколько лет назад в автокатастрофе разбился ее сын. Джуна заранее знала о трагедии, но сделать ничего не смогла..

 

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

2 мая 2007, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день