А правда ли, что...

А правда ли, что...

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств.

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили некоторые из этих легенд.


...АЦЕТОНОВАЯ ТРЯПКА НЕ СГОРАЕТ?
МИФ. Этот миф по электронной почте нам в редакцию прислал Евгений Чижов из Тулы. Он утверждал, что обычный хлопчатобумажный платок, облитый ацетоном, не горит в огне - выгорает только ацетон.
ПРОВЕРКА. Чтобы проверить этот миф, на ближайшем рынке был куплен ацетон, а также приобретены платок и зажигалка. В качестве подставки для горения мы приспособили оцинкованное ведро, предварительно перевернув его вверх дном. Поначалу горение ацетона шло нормально, но затем огонь все-таки перекинулся и на платок. После пары минут горения стало ясно: платок сгорает, да так, что в него уже никогда не высморкаться!

Обидевшись на то, что в него постоянно сморкаются, платок совершил акт прилюдного самосожжения.


P.S. Во избежание пожара мы не рекомендуем вам повторять опыт.

...МОЖНО ВЫНУТЬ МОНЕТКУ ИЗ ФУЖЕРА СИЛОЙ ДУХА?
МИФ. Есть способ, с помощью которого можно легко достать мелкую монетку, лежащую на дне фужера, без помощи рук.
ПРОВЕРКА. Для проверки мифа мы взяли фужер и монетку достоинством в 10 копеек. После некоторых тренировок и малодушной смены монетки сначала на 5 копеек, а потом и на 1 копейку, нам все же удалось сильно дунуть в фужер с 10-копеечной монетой под нужным углом. Правда, 10 копеек попали проверяющему прямо в очки, но руками до конструкции он не дотрагивался!

В нашем заведении бармен всегда даст вам понюхать пробку, прежде чем подать сам напиток!


...ПИВНАЯ БУТЫЛКА ОТКРЫВАЕТСЯ ОГНЕМ?
МИФ. Бутылку пенного напитка можно легко открыть руками, если предварительно хорошенько нагреть пробку.
ПРОВЕРКА. Для проверки мы взяли стандартную бутылку, закупоренную металлической пробкой. После длительного нагревания нам удалось разжать пробку и после двадцатиминутных усилий наконец-таки снять ее с горлышка!

В нашем заведении бармен всегда даст вам понюхать пробку, прежде чем подать сам напиток!


P.S. Если вы захотите повторить этот опыт - заранее позаботьтесь о защите рук: о разогретую пробку можно сильно обжечься.

А ЧТО ВНУТРИ?..
АБОНЕНТ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН.

Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, игрушки у нас уже другие, и ломать их жалко. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
Нашей очередной жертвой стал мобильный телефон марки Siemens. Мобила оказалась крепким орешком: об асфальт мы расколотили ее только с 10-й попытки, да и то не до конца. Внутри аппарата мы обнаружили: круглый блестящий микрофончик (он передавал звуки голоса другому абоненту), такой же круглый динамик (откуда при жизни мобилы слышался голос). Кроме того, внутри сотика мы нашли плату с микросхемами, которые отвечали за функции аппарата, две медные сетки непонятного назначения и жидкокристаллический дисплей - расколотый, но очень красивый!

Нет ничего надежнее, чем разговор при личной встрече:


ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики или предоставлены спонсорами. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!

Дорогие читатели!
Знаете житейские легенды и мифы? Мы готовы их проверить!
Пишите на "мыло"
mif@sloboda.tula.ru
или звоните по телефону 35-48-14 в "Независимую экспертизу".
Ведущие рубрики Винтик и Шпунтик.

22 февраля 2007, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день