"Тулица" проиграла из-за площадки?

14 января волейбольный клуб "Тулица" принимал у себя липецкий "Стинол". Болельщики уверены, что в проигрыше тульской команды был виноват спортзал.

14 января волейбольный клуб "Тулица" принимал у себя липецкий "Стинол". Болельщики уверены, что в проигрыше тульской команды был виноват спортзал.

Либеро "Тулицы" Катя ЛЕОНОВА (№6) в третьем сете не раз вытаскивала безнадежные мячи.

Впервые в текущем году домашней ареной для "Тулицы" стал не манеж Центрального стадиона, а спорткомплекс "Машзавода". Перенос домашней встречи произошел из-за планового ремонта отопительной системы манежа.
Ни для кого не секрет, что спортзал "Машиностроитель" практически непригоден для проведения столь крупных соревнований, как Суперлига. Спорткомплекс также почти не приспособлен для зрителей - фактически в нем есть только стоячие места на балкончиках. На игру с липецким клубом попало всего 700 человек, многим пришлось стоять на лестницах за спинами других болельщиков и догадываться, как идут дела у их любимой команды. Другим не посчастливилось даже услышать игру - весь матч они провели на улице, надеясь, что освободится хоть одно местечко.
Несмотря на непривычные условия для соревнований, как тульскому, так и липецкому клубу необходимо было победить. До тульского матча "Стинол" в четырех играх смог выиграть всего один сет. У тульского клуба дела тоже обстояли не лучшим образом: четыре игры и лишь одна победа. В первом туре на своей площадке тулячки в упорной борьбе переиграли хабаровский "Самородок". Следовательно, если "Тулица" планировала зацепиться за восьмерку сильнейших, то побеждать липецкий "Стинол" девчонкам было просто необходимо.
Игра началась очень нервно. Казалось, команды просто боятся играть в атакующий волейбол. Первыми "проснулись" наши гости. Волейболистки "Стинола", ведомые чемпионкой мира 2006 года Светланой Крючковой, провели несколько удачных атак, что помогло им вырваться вперед.
В середине партии тренер "Тулицы" Анатолий Овсянников с помощью тайм-аута смог настроить наших волейболисток на нормальную игру. В начале девушки сравняли счет - 20:20, а потом и вырвали у соперниц победу 25:23.
Второй сет обе команды начали очень уверенно. На протяжении всей партии волейболистки шли очко в очко, но в конце более стабильную игру показали гости. В итоге второй сет остался за ними - 22:25.
Казалось, что третий сет для тульской команды станет переломным. Ведь в эти минуты на площадке играла только одна команда - "Тулица", а липчанки не знали, что делать с разыгравшимися польскими легионерками Агатой Пура и Иоанной Мирек. До конца партии гостям так и не удалось создать противовес игре тульской команды. Счет оказался разгромным - 25:17.
Тульские болельщики в предвкушении долгожданной победы фактически досматривали, как казалось на тот момент, последнюю четвертую партию игры. "Тулица" вела 2:1 по сетам, в четвертом сете тоже преимущество в четыре очка: Но этого оказалось мало.
В середине партии липецкие волейболистки переломили ход игры и в концовке фактически разгромили тулячек - 19:25. В итоге, проиграв в четвертой партии, тулячки проигрывают и решающий сет - 12:15. Липецк одерживает первую в сезоне победу, а тулячки терпят четвертое подряд поражение.
После окончания матча недовольные болельщики все же нашли причину поражения "Тулицы" - спортзал "Машиностроитель". Ведь несколько раз в ключевых моментах тулячки проигрывали очки из-за низкого потолка и неудобного покрытия: По мнению болельщиков, если команда и впредь будет играть здесь, то успеха в нынешнем сезоне ждать ей не придется.
После очередного поражения тульский клуб занял 9-е место в турнирной таблице, хотя отставание от лидеров еще не очень критическое - всего 4 очка. Следующую встречу "Тулица" проведет 21 января на выезде против команды "Балаковская АЭС". Ближайший же домашний матч намечен на 28 января, к нам в гости при-едет "Ленинградка".

Результаты 5 тура
"Динамо-Янтарь" (Калининград) - "Автодор-Метар" (Челябинск) 3:0 (25:19, 25:23, 25:20)
"Динамо" (Москва) - "Самородок" (Хабаровск) 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)
"Уралочка-НТМК" (Свердл. обл.) - "Заречье-Одинцово" (Моск. обл.) 0:3 (24:26, 17:25, 13:25)
"Казаночка" (Казань) - "Ленинградка" (Санкт-Петербург) 3:0 (25:11, 25:19, 25:17)
ЦСКА (Москва) - "Балаковская АЭС" (Балаково) 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)
"Тулица" (Тула) - "Стинол" (Липецк) 2:3 (25:23, 22: 25, 25:17, 19:25, 12:15)

16 января 2007, в 18:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день