Как изменится Тула в Новом году

Глава города Владимир Могильников подвел итоги прошлого года и поделился с читателями "Слободы" планами на 2007 год.

Глава города Владимир Могильников подвел итоги прошлого года и поделился с читателями "Слободы" планами на 2007 год.

По словам Владимира Сергеевича, в целом 2006 год был успешнее, чем 2005. Многие проблемы удалось решить. Мэр пообещал тулякам, что за три-четыре года Тула изменится до неузнаваемости!
В 2007 году планируется:
- расширение ул. Рязанской, строительство нового путепровода, который соединит Советский район и Заречье (от ул. Фрунзе до ул. Курковой). Построят два подземных перехода на новом путепроводе. Два перехода - на пересечении пр. Ленина с ул. Болдина и ул. Агеева - отремонтируют. На участке от ул. Ф. Энгельса до ул. Оборонной весной уберут трамвайные пути, что разгрузит центр города;
- на ремонт дорожного покрытия выделят на 25 млн. руб. больше, чем в 2006 году, - 70 млн. руб. Новое дорожное покрытие прослужит как минимум 3-4 года. Планируется ремонт 70 фасадов (в2 раза больше, чем в 2006 г.), тысячи аварийных балконов (в 10 раз больше). К апрелю закончат ремонт ЦРД;
- берег и русло Упы в черте города очистят и благоустроят набережную;
- в Туле построят два торговых центра - в Пролетарском районе на ул. Металлургов и огромный торговый комплекс в районе Восточного путепровода;
- будет освоена третья строительная площадка в Горелках - там возведут 300 тыс. кв. м жилья;
- в городе высадят 1,5 млн. цветов. В каждом районе будет по два сквера, появятся новые детские игровые и спортивные площадки.

На заседании Тульской городской Думы 28 декабря 2005 года депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру главы администрации Тулы Альберта Уколова.
Ровно год спустя на пресс-конференции глава администрации рассказал о планах на 2007 год.
- Скоро будет утвержден генплан города. Существует в общей сложности около 15-ти проектов планировок отдельных кварталов. Преду-смотрена ре-кон-струкция улицы Болдина, реконструкция Центральной площади Ленина с созданием общегородского центра и реконструкция Центрального рынка города. На благоустройство Тулы в 2006-м году из бюджета города было направлено 524 млн. рублей, это на 189 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Деньги пошли на ремонт фасадов зданий, жилых домов. Было реконструировано 14 скверов, сделано 24 фонтана.
- В новый год Тула вступает с утвержденным бюджетом, и в 2007 году город перестанет быть дотационным. Бюджет 2007 года будет социально направленным.
Доля расходов на социальную сферу составит 55,4%. Доходы бюджета в 2006 году, по предварительной оценке, составят 4,4 миллиарда рублей. Это больше, чем в 2005 году, на 387 миллионов рублей.
По нашим прогнозам, бюджет 2007 года будет больше бюджета 2006 года еще на 333 миллиона рублей.

Ольга СМИРНОВА,
Сергей БИРЮК.

12 января 2007, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день