Бутырская влюбилась в тульского Казанову

Семья Колобковых, у которых живет самый титулованный кот России по кличке Казанова, подарила чемпионке котенка.

Семья Колобковых, у которых живет самый титулованный кот России по кличке Казанова, подарила чемпионке котенка.

Выставка  кошек "Кубок чемпионов PROPLAN", Москва, октябрь 2006 г.  Своенравный Казанова в горячих объятиях Марии БУТЫРСКОЙ. Ее супруг, хоккеист Вадим Хомицкий (на фото слева), не ревнует, а владелец кота Игорь Колобков предупреждает: питомец тяжелый - 12 кг!

ИЗ ГАДКОГО УТЕНКА В ЧЕМПИОНЫ
Черный британец по кличке Казанова появился в семье Оксаны и Игоря Колобковых случайно. Когда они искали достойную пару для своей кошки, на одной из выставок обратили внимание на молодого кота. Выглядел он тогда неказисто, но порода чувствовалась. И Колобковы купили животное. А спустя некоторое время Казанова - так назвали кота - стал самым титулованным в России. В его копилке появились звания чемпиона мира, Содружества и других крупных кошачьих выставок. Всех не перечислить - за пять лет у питомца накопилось порядка 30 кубков и различных наград!
Тульского кота знает каждый второй заводчик в России и за границей. Еще бы, ведь такие животные рождаются раз в 20, а то и в 30 лет!
За победы питомца хозяева получали разные призы - домашний кинотеатр, телевизор. А несколько месяцев назад Казанова выиграл в Кубке чемпионов автомобиль - новенькую "десятку".

КОТЯТА ДЛЯ РОССИЙСКОГО БОМОНДА
Котят Казановы буквально отрывают с руками - их покупают заводчики из Новой Зеландии, Германии, Франции и других европейских стран. Кроме того, потомство абсолютного чемпиона живет в домах столичного бомонда. Например, у Филиппа Киркорова.
Когда певец приехал на одну из выставок животных, то зашел в кошачий павильон.
- Я подошел к Киркорову и предложил: Филипп Бедросович, хотите посмотреть котенка себе под стать? - вспоминает хозяин Казановы Игорь Колобков. - Как только он увидел Казанову, обомлел. Певец подержал кота на руках и твердо решил завести дома такого же. Он взял наши координаты и спустя некоторое время за лиловым котенком приехал охранник Киркорова.
Потомство Казановы попало и в дом самого скандального политика Владимира Жириновского. Тот славится своей любовью к животным и часто посещает выставки. Увидев Казанову, Владимир Вольфович сразу решил купить такого же.
А прошлой осенью Оксана и Игорь подарили питомца чемпионке мира по фигурному катанию Марии Бутырской. На выставке помимо профессиональных судей были знаменитости: фигуристка Мария Бутырская, муж Любови Полищук Сергей Цигаль, Владимир Долинский и другие артисты.
После того как судьи признали победителем Казанову, Бутырская подошла поздравить хозяев. В знак благодарности Колобковы подарили ей маленького котенка.
- Мария от радости даже расплакалась, - говорит Оксана. - С тех пор у нас завязались приятельские отношения, мы постоянно переписываемся по электронке. А недавно мы увидели котенка Бутырской по телевизору - она назвала его Игнатом.

ГРОЗА СОБАК
Казанова, как и все кошки этой породы, очень своенравный кот. В семье его называют просто Тимошкой. Он чувствует себя настоящим хозяином и соглашается посидеть на руках только когда сам этого захочет.
С ним постоянно случаются разные курьезы. Однажды у клетки, в которой несли Казанову, отвалилось дно - видимо, оно просто не выдержало тяжести 12-килограммового британца. Кот вывалился прямо на асфальт возле огромной собаки. Пес с лаем бросился на Казанову, но кот не растерялся и изо всех сил вцепился лапами ему прямо в морду. От боли пес взвыл и отскочил в сторону, а кот от страха мигом вскарабкался на дерево. Чтобы снять Казанову с дерева, потребовался не один час и помощь милиции.
В другой раз, летом, Казанова пропал. Оказалось, что Тимошка, устав от барской жизни, забрался в пустую собачью будку в соседнем дворе и несколько дней жил там. Бок кота выгорел на солнце и вместо смолянисто-черного превратился в рыжий. Колобковы были в шоке от такого зрелища! Пришлось ждать, пока отрастет новая шерсть.
Оксана и Игорь души не чают в Казанове и уверены, что он приносит в дом счастье.
- Мы заметили, что черные кошки притягивают успех и достаток. Попробуйте сами завести черного котенка - вот увидите, что дела пойдут в гору!

НАША СПРАВКА
Порода британская короткошерстная выведена в Англии в 1898 году. Это очень независимые животные. Представители этой породы самые крупные и массивные - вес животных в среднем достигает 10 кг. Коты горазды крупнее кошек. Окрас шерсти бывает самый разнообразный: черный, голубой, лиловый, черепаховый.
Первая выставка британцев проводилась в начале XX века. В середине прошлого века порода была утрачена, а в 70 гг. вновь выведена.
Котята с хорошей родословной стоят не меньше 1000 евро.

КСТАТИ!
Белоснежный тихон - лучший домашний кот
На днях в Туле прошла международная выставка кошек "Снежный кот", которую организовали под эгидой Международной фелинологической ассоциации. За звание лучшего питомца соревновались представители разных пород, в том числе и экзотических: донской сфинкс, корниш-рекс, курильский бобтейл. В номинации "Best of best" среди породистых животных лучшим признали рыжего экзотического короткошерстного кота Hantor Bolero (владелец Марина Бурлуцкая), а лучшим домашним котом - белоснежного Тихона (на фото), владелец Татьяна Зуева. Победителей наградили кормом для животных.

ОЛЬГА СМИРНОВА.
Фото из домашнего
архива КОЛОБКОВЫХ.

15 января 2007, в 02:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день