Разбойник прятался от милиционеров в сортире

Два брата из Донского до смерти забили кассира игрового клуба бейсбольной битой ради наживы в 20 тысяч рублей.

Два брата из Донского до смерти забили кассира игрового клуба бейсбольной битой ради наживы в 20 тысяч рублей.

Сначала 28-летний Александр Морозов
прятался от милиционеров после разбойного нападения и убийства, а после задержания - от объектива камеры.

Нападение на игровой зал на окраине Донского произошло утром 21 декабря. Кассир заведения, 20-летняя Елена В. (имя изменено), стала жертвой злоумышленников по роковой случайности.
Около 8.00, когда девушка сняла кассу и пересчитывала деньги, мимо игрового зала проходили братья Александр и Сергей Морозовы. Уже крепко "принявшие на грудь" с утра, молодые люди через окно заметили в руках Лены купюры и решили ограбить клуб. Зайдя в зал, они сыграли для отвода глаз три партии в бильярд, подзарядились пивком... Когда у охранников зала началась пересменка и Лена осталась с двумя мерзавцами одна, они напали на нее.
Девушка оказалась не робкого десятка: когда налетчики потребовали деньги, она ответила отказом. Но братья не собирались останавливаться. Одному из них попалась под руку бейсбольная бита, которую охранники заведения когда-то отобрали у кого-то из посетителей. Негодяй наотмашь ударил битой Лену по голове, а второй стал душить ее шнурком от спортивного трико. Добили девушку еще несколькими ударами битой по голове. Налетчики достали из кошелька Лены выручку - около 20 тыс. руб.
Перед смертью Лена успела нажать на "тревожную" кнопку охраны. На место тут же выехал экипаж вневедомственной охраны. Когда злодеи услышали вой сирен, они спрятались в подсобках: мол, "ничего не видели, ничего не знаем". Одного из них милиционеры нашли в кабинете директора, а второй: выскочил навстречу милиции из туалета со спущенными штанами, будто во время нападения ходил по нужде. Но сомнений в том, что преступление совершили именно они, почти не было: на одежде мужчин осталась кровь жертвы, кроме них в игорном заведении никого не было, на момент приезда милиции зал был заперт изнутри. Уже спустя несколько часов Морозовы во всем признались.
- Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК, - говорит прокурор Донского Александр Корнеев. - За разбойное нападение, совершенное группой лиц, подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Наказание за убийство, сопряженное с разбоем, - лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.
Оба брата ранее уже были судимы: один за кражу, другой - за угон. На момент совершения преступления 28-летний Александр Морозов работал охранником ЧОПа, а 30-летний Сергей Морозов постоянного места работы не имел.
У погибшей Елены В. осталась двухлетняя дочка...

26 декабря 2006, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день