Летающий BMW на трамвайных путях

4 апреля на участке дороги между трамвайным кольцом в Ново-Басово и поселком Менделеевский транзитный автомобиль марки BMW на большой скорости перевернулся. В результате аварии - двое убитых, один в коме

4 апреля на участке дороги между трамвайным кольцом в Ново-Басово и поселком Менделеевский транзитный автомобиль марки BMW на большой скорости перевернулся. В результате аварии - двое убитых, один в коме

Авария случилась около семи часов утра, поэтому свидетелей ДТП на месте происшествия не нашлось. Предположительно, водитель BMW 540 с транзитными тульскими номерами не справился с управлением автомобилем. Авто, двигавшееся со значительным превышением скорости в сторону Тулы, вылетело на трамвайные пути, где машину несколько раз подбросило и перевернуло. Судя по следам на земле и сломанным веткам деревьев, машина кувыркалась 100 метров, после чего приземлилась на крышу.
- Сколько людей находилось в автомобиле - сейчас сказать сложно, - говорит Вадим Тургенев, начальник штаба первого отдельного батальона ДПС УГИБДД. - На месте происшествия обнаружены два трупа и один пострадавший, который в коме доставлен в реанимацию.
Сотрудники ДПС предполагают, что за рулем иномарки находился туляк Евгений Забелин, проживающий в поселке Южный. Именно он пока что остается в живых. Прибывшие на место происшествия знакомые пострадавшего опознали один из двух трупов. Погибшим оказался Сергей Романов, житель Косой Горы. Личность еще одного погибшего пока не установлена: при нем не было документов, опознать его не смогли.
Автомобиль BMW 540 восстановлению не подлежит. Пока машина кувыркалась, от нее отлетел бампер, вместе с осью вырвало правое переднее колесо, подголовники, выбило одно из стекол автомобиля. Прибывшие на место происшествия спасатели погрузили раскуроченный автомобиль на эвакуатор в 10.00. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела. Если винов-ность водителя будет доказана, ему грозит уголовная ответственность.

БУКВА ЗАКОНА
Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет (статья 264, часть 2 УК РФ).

Сергей Бирюк, фото Сергея Киреева.

7 апреля 2006, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день