А правда ли, что... (ВИДЕО)

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили их вместе с читателями!

Существует великое множество житейских мифов, которые большинство из нас принимает за истину без каких-либо реальных доказательств. Корреспонденты "Слободы" проверили их вместе с читателями!

...КАРТОШКА МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЕСОМОЙ?
МИФ.
О том, что картофелину можно переместить с одного стола на другой в банке, перевернутой вниз горлом, нам рассказал туляк Егор Крючков. При этом нельзя прикасаться к самой картофелине или наклонять банку.
ПРОВЕРКА. Оказалось, ничего сложного в опыте, предложенном Егором, нет. Для проверки легенды мы взяли 3-литровую банку и картофелину средних размеров. Если взять банку за бока и раскрутить ее в горизонтальной плоскости вращательными движениями, то картофелина будет болтаться внутри, не падая. Это происходит из-за того, что на нее действует центробежная сила.
P.S. Миф можно проверить самостоятельно. Картошку можно запросто заменить на яблоко, киви и т.д. Для проверки годятся банки разных объемов.

Картошка в банке вертелась как заведенная!


...КАПЛЯ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА ОТМЫВАЕТ ЖИР?
МИФ.
Эта рекламная легенда давно известна телезрителям. Производитель средства для мытья посуды заявляет, что одна капля чудо-препарата способна отмыть жирную посуду в ледяной воде без губки.
ПРОВЕРКА. Мы решили воссоздать опыт, проведенный в рекламном ролике. Для этого взяли пластиковый пищевой контейнер, упаковку льда и средство для мытья посуды. Контейнер мы испачкали "подливкой" от консервированной селедки - смесь масла и майонеза. Затем налили в посудину холодную воду и (как в рекламе) насыпали лед. После добавления капли средства закрыли контейнер крышкой и хорошенько взболтали его содержимое. По легенде, после ополаскивания водой контейнер должен стать идеально чистым: Явных следов жира на стенках посуды мы не обнаружили, но с запахом селедки капля средства и лед не справились!
P.S. Чтобы отмыть грязную посуду, все-таки лучше пользоваться губкой или тряпкой!

Капля никотина убивает лошадь, а капля моющего средства - селедку!


...ЩЕТКОЙ НЕВОЗМОЖНО СМАХНУТЬ МОНЕТУ С ЛАДОНИ?
МИФ.
Говорят, что 50-копеечная монета настолько плотно прилипает к человеческой ладони, что "вычис-тить" ее оттуда нельзя даже одежной щеткой.
ПРОВЕРКА. Мы взяли полтинник, одежную щетку и, конечно, ладонь. Сразу же после нескольких движений щеткой по ладони стало понятно: смахнуть 50 копеек не удастся, пока они лежат в углублении ладони.
P.S. Не трите щеткой слишком сильно - можно травмировать ладонь!

Полтинник не смахнули, зато руки от пыли и грязи очистили.


А ЧТО ВНУТРИ?..
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СТАРОГО КОПИРА
 

Cмерть копира (ВИДЕО)

Как поднимали копир

Низкое качество (916 Кб)  

 Высокое качество (1,99 Мб)

Копир на краю бездны

Низкое качество (452 Кб)

 Высокое качество (995 Кб)

Последние секунды копира

Низкое качество (549 Кб)

 Высокое качество (1,19 Мб)


Смерть копира (фотоотчет)

Кто из нас не любил в детстве разбирать игрушки? Мы с вами выросли, и игрушки у нас уже другие: дорогие, и ломать их жалко. А и не надо - мы все уже сломали за вас! Остается только посмотреть, что же там внутри...
Мы уже разбирали и компьютерную, и бытовую технику. Но чтобы в таких масштабах: На этот раз наш спонсор пожертвовал нам целый копировальный аппарат марки Canon. Правда, уже отработавший свое.
Разобрать, развинтить или разбить здоровенный копир традиционными средствами мы не смогли, и поэтому было решено сбросить оргтехнику с высоты восьмого этажа.
Мы притащили аппарат на ближайшую стройку и с помощью башенного крана (спасибо бригадиру и оператору крана Толяну!) подняли его на самый верх строящегося дома, а затем столкнули вниз.
Техника оказалась крепкой и, вопреки нашим ожиданиям, не разлетелась на куски. Чтобы "добить" несчастный копир, мы пригласили строителя Вадима. Вадим подошел к этому серьезно и несколько раз долбанул по умирающему копиру тяжеленной металлической кувалдой. Но копир оказался живучим и развалился только наполовину.
Внутри копировальной машины мы обнаружили большое количество микросхем и других некомпьютерных деталей непонятного назначения, два больших валика - красного и зеленого цвета, массу черного порошка-тонера, большие металлические пластины. Кроме того, оказалось, что внутри каждого копира есть охлаждающий механизм, свой собственный вентилятор - кулер.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Все вещи, разобранные или разбитые нашими специалистами, куплены на добровольные пожертвования фанатов рубрики или предоставлены спонсорами. Если у вас есть что сломать - приходите, сломаем вместе!


Дорогие читатели!
Знаете житейские легенды и мифы? Мы готовы их проверить!
Пишите на "мыло"
mif@sloboda.tula.ru или звоните
по телефону 35-48-14 в "Независимую экспертизу".
Ведущие рубрики Винтик и Шпунтик.

21 февраля 2007, в 18:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день