Золотое турне каратэков

Наши спортсмены принимали участие сразу в двух соревнованиях. Каратэки получили кубки и медали, а их тренер Дмитрий Кобзев - звание Заслуженный тренер.

Наши спортсмены принимали участие сразу в двух соревнованиях. Каратэки получили кубки и медали, а их тренер Дмитрий Кобзев - звание Заслуженный тренер.

Тренер Галина Ким (справа) воспитывает непобедимого каратиста - Дениса Тышко. Со всех соревнований они привозят гору медалей.

В начале наши ребята посетили международные соревнования по каратэ по версии WKF в Губкине, Белгородская область. Тульские каратисты не привыкли биться по данным правилам (правила в WKF отличаются от традиционного каратэ), но от приглашения отказываться не стали. Туляки принимали участие в личном ката* и кумитэ*.
- Город недавно построил новый спортивный комплекс и школе каратэ выделил половину здания, - рассказал тренер тульских спортсменов Дмитрий Кобзев. - Приятно видеть, как заботятся о спортсменах.
Тульскую команду представляли 7 бойцов, в то время как другие города насчитывали по 15-20 спорт-сменов в своем составе.
Несмотря на небольшое представительство, туляки смогли завоевать 6 наград. Сергей Игралин отличился сразу в двух номинациях: в ката ему не было равных, а в кумитэ Сергею удалось завоевать "серебро". Денис Тышко и Кирилл Пирогов стали лучшим в ката. Антон Паршутин и Дмитрий Граценко стали третьими в ката.
По итогам соревнований в неофициальном общекомандном зачете туляки заняли третье место, пропустив вперед спортсменов из Губкина и Брянска.
По словам тренеров, итоговое место многих тульских спортсменов могло быть выше, но непривычные для нас правила повлияли на результаты.
За сутки тульские каратисты перебрались в Брянск для участия в международном турнире по каратэ "Кубок Тэйджи Казэ". Тульские спортсмены смогли завоевать 5 золотых наград. Две медали достались Никите Селиверстову, по одной у Дарьи Кукиновой, Дениса Тышко и Артема Костюхина.
Все призеры соревнований были награждены медалями, кубками и грамотами. Техника туляка Дениса Тышко была признана лучшей на соревнованиях. Он получил дополнительный приз - DVD-плеер.
На этих же соревнованиях один из тренеров тульских каратистов - Дмитрий Кобзев - получил звание Заслуженный тренер республики Абхазии. Российские и тульские спорткомитеты пока не оценили достижений тульских каратэков.

НАША СПРАВКА
*Ката - показательные выступления.
*Кумитэ - непосредственно бой.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день