Как вернуть форму после родов

Похвастаться тем, что после рождения малыша фигура стала лучше, могут только 10% женщин. Остальным 90% надо усиленно работать над собой, чтобы после родов влезть в любимые джинсы.

Похвастаться тем, что после рождения малыша фигура стала лучше, могут только 10% женщин. Остальным 90% надо усиленно работать над собой, чтобы после родов влезть в любимые джинсы.

Садиться на строгую диету после родов нежелательно, особенно кормящим мамам: ребенку нужны витамины и питательные вещества для нормального роста. Но даже если вы бросили кормить кроху своим молоком, диета все равно не лучший выход, вам тоже нехватка витаминов и минералов ни к чему. Самый лучший способ вернуть утраченное - фитнес!
Словом "фитнес" называют все виды оздоровительных тренировок (шейпинг, аэробика, занятия на тренажерах), правильное питание, определенный режим дня, а также различные виды тестирования, включая медицинское. В общем, фитнес (от англ. to be fit - "быть в форме") - это образ жизни.
Основные проблемные зоны молодых мам: живот, талия, бедра. У некоторых толстеют руки и ноги. Какую тренировку выбрать, зависит от того, какое "наследство" досталось вам после рождения малыша. В Туле около 30 фитнес-центров. В каждом - масса самых разных программ. Выбирайте!
Классическая (базовая) аэробика - тренировка, в которой движения происходят в ритме танца, под музыку. Дает общеукрепляющий эффект.
Step (степ) - аэробная тренировка с использованием степ-платформы ("ступеньки"). Дает нагрузку на мышцы ног, ягодиц и пресс, развивает выносливость. Противопоказана при варикозном заболевании и очень полным.
Слайд - упражнения на специальной поверхности в особой обуви. Имитация конькового хода. Дает нагрузку на внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, ягодицы. Убирает "галифе". Противопоказана при варикозе.
Фитбол - аэробика с использованием большого мяча. Вы выполняете упражнения, сидя на мяче или опираясь на него. Тренирует все группы мышц, развивает координацию.
Dance Class (данс-класс), Latino Dance (латино данс), Hip-Hop, Fank, Jazz - танцевальная тренировка. Имеет общеукрепляющий эффект, развивает координацию движений, снимает стресс.
Аквааэробика - дословно - аэробика в воде. Щадящий режим. Не вызывает напряжения в суставах, позвоночнике. Подходит всем, развивает все группы мышц.
Это только часть направлений, которые вам могут предложить в фитнес-клубах. Проблема может возникнуть только одна: "Где молодой маме найти время для занятий?" Поверьте, если вы захотите - оно обязательно найдется! Посчитайте, сколько времени вы смотрите телевизор, сколько разговариваете по телефону. Можете смело делить на два и втискивать туда гимнастику. А подрастающий малыш скоро с большим удовольствием будет выполнять упражнения вместе с вами!

16 ноября 2006, в 03:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день