За смерть дочери - три выговора

В декабре 2005 года в статье "Ирина умерла из-за халатности врачей?" "Слобода" рассказала о 22-летней жительнице пос. Казановка Кимовского района Ирине Малащенковой.

В декабре 2005 года в статье "Ирина умерла из-за халатности врачей?" "Слобода" рассказала о 22-летней жительнице пос. Казановка Кимовского района Ирине Малащенковой.

Напомним, что 2 декабря у Ирины поднялась температура до 39 градусов, затем с каждым часом состояние девушки ухудшалось. В Кимовской больнице Ирина пролежала без помощи врачей до тех пор, пока не впала в кому. 6 декабря девушка умерла...
По мнению родителей Ирины, Владимира Александровича и Ларисы Викторовны, в смерти их дочери виноваты "нерасторопные и равнодушные врачи".
- Я обращался к главврачу Кимовской ЦРБ А.Н. Медведеву с просьбой дать мне заключительный диагноз, от чего умерла моя дочь, - говорит Владимир МАЛАЩЕНКОВ. - Ведь после вскрытия врачи только предполагали, но не были уверены, что это был менингит. Медведев мне такую справку дать отказался. На мое заявление в Департамент здравоохранения пришел ответ, что на врачей наложено административное взыскание. В результате за смерть моей дочери фельдшер казановской "скорой помощи" Г. Афонина, участковый терапевт Епифанской больницы А. Филиппов и отоларинголог Кимовской больницыМ. Ярош получили выговоры.
В Кимовской прокуратуре Владимиру Малащенкову в возбуждении дела отказали. Отчаявшийся найти справедливость отец подает заявление в областную прокуратуру.
- Я хочу довести дело до конца, - говорит Владимир Малащенков. - Врачи чувствуют свою безнаказанность: хотят - лечат, хотят - нет, все равно им за это ничего не будет. Виновные в смерти дочери должны быть наказаны...

Записала Лариса ТИМОФЕЕВА.

7 апреля 2006, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день