Во что играть в ноябре? Мировые релизы

Время летит незаметно, друзья. Только недавно мы с вами обсуждали засилье хитов в октябре, а он уже подошел к концу и пора вновь посмотреть, что разработчики готовят нам в месяце грядущем. Приступим.

Время летит незаметно, друзья. Только недавно мы с вами обсуждали засилье хитов в октябре, а он уже подошел к концу и пора вновь посмотреть, что разработчики готовят нам в месяце грядущем. Приступим.


Need for Speed: Carbon
Жанр:
Racing
Разработчик: EA Black Box
Издатель: ElectronicArts
Издатель в России: SoftClub
Официальный сайт

Дата выхода:
ноябрь 2006 года


Electronic Arts наткнулась на настоящую золотую жилу, приправив серию Need for Speed элементами стритрейсинга. Тюнингованые машины и красивые девушки, скорость и адреналин... Миллионы геймеров по всему миру сходят от этого с ума. Чем же кудесники из EA порадуют нас в этот раз? Во-первых, действие игры будет проходить в Carbon-Сanyon, популярном среди стритрейсеров парке. Также появится новый вид соревнований - Canyon Duel. Во-вторых, разработчики наконец-то добавят вменяемую модель повреждений, о которой давно мечтали игроки. Кроме того, нас ждут командные гонки (вспомним достаточно неплохую Juiced), разделение всех машин на три категории: Tuner, Muscle и Concept, и возвращение "дрифтинга". Графика игры не изменится ни на йоту и останется на уровне Most Wanted. В общем же, несомненный хит и заслуженное первое место этого месяца. Да, кстати, по модной ныне тенденции -- саундтрек игрушки уже вовсю гуляет по сети! Фанаты самой современной музыки - не замедлите послушать.


Heroes of Might & Magic V: Hammers of Fate
Жанр:
TBS
Разработчик: NivalInteractive
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: 1C
Официальный сайт

Дата выхода:
ноябрь 2006 года

Прошло всего полгода с момента выхода Heroes V, довольно тепло встреченных публикой, а орденоносная Nival Interactive уже почти готова выпустить для них первое дополнение. Как обычно, нас ждет большое число нововведений и изменений. Загибаем пальцы: совершенно новая раса - Гномы - со своим замком и полным набором юнитов. Рунная магия, обучиться которой смогут только Гномы, и три новых кампании. Гномья магия сильно отличается от того, что мы видели раньше. На ее использование будут тратиться ресурсы, а руны после применения будут ломаться и становиться на некоторое время недоступными. Также в игре появятся новые монстры, постройки и территории. Геймплей и графика "Героев" совершенно не изменятся, что и неудивительно. Практически невозможно внести серьезные изменения во внешний вид и игровую механику за такой короткий срок. Ну а в целом, "Молоты судьбы" - это хороший аддон и замечательный подарок фанатам.


Medieval II: Total War
Жанр:
RTS
Разработчик: The Creative Assembly Australia
Издатель: SEGA
Издатель в России: SoftClub
Официальный сайт
Дата выхода: 14 ноября 2006 года

Medieval: Total War стала одной из лучших стратегий 2002 года. Сиквел, который появится совсем скоро, продолжит идею оригинальной игры и охватит период с 1080 до 1530 гг. Нам предложат поучаствовать в крестовых походах, феодальных войнах, колонизации Америки и прочих исторических событиях Средневековья. Геймплей игры останется совершенно неизменным. Мы вновь поборемся за мировое господство, достигнуть которого будет можно не только военной силой, но и с помощью дипломатии, торговли и даже религии. За внешний вид будет отвечать обновленный моторчик Rome: Total War. Модельки обрастут полигонами, текстуры станут более качественными, а юниты наконец обзаведутся уникальной анимацией и внешностью. Medieval II: Total War впитала лучшие черты серии и несомненно станет одной из лучших стратегий этой осени.


StarTrek: Legacy
Жанр:
RTS
Разработчик: MadDocSoftware
Издатель: BethesdaSoftworks
Издатель в России: нет
Официальный сайт:
Дата выхода: 7 ноября 2006 года

Капитан Жан-Люк Пикар и корабль "Энтерпрайз". Наверное, у многих на слуху это имя и название, ведь сериал "Звездный путь" был достаточно популярным. Неудивительно, что разработчики наконец добрались до серии Star Trek, и совсем скоро на прилавках появится Star Trek: Legacy - стратегия во вселенной "Звездного пути". Игра объединит в себе все части популярного сериала, а кампания будет разбита на три составляющих: Star Trek, Star Trek: The Next Generation и Star Trek: Enterprise. Так что сражения с клингонцами, боргами и ромуланцами никуда не денутся, а станут основным моментом каждой из частей. Разработчики поют дифирамбы графике Legacy, которая, по их словам, превзойдет эффекты оригинального сериала по всем параметрам. Оставим это заявление на их совести и будем надеяться, что это действительно так. Ну а что же в итоге? Фанаты серии и любители космических опер должны остаться довольны, остальные же могут не беспокоиться и спокойно пропустить эту игру.


Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas
Жанр: Tactical FPS
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Официальный сайт
Дата выхода: 17 ноября 2006 года

Количество игр с именем Тома Клэнси на коробке растет чуть ли не в арифметической прогрессии. Только за этот год уже вышли три игры, и вот-вот на прилавках появится Rainbow Six: Vegas. Действие последнего, как следует из названия, развернется на улицах Лас-Вегаса, который нам предстоит спасти от очередной террористической угрозы, притаившейся за вывесками казино и баров. Разработчики обещают нам большое число изменений и нововведений. Наши соратники, к примеру, теперь могут давать нам тактические советы, а брифинги игры будут проходить в реальном времени на месте действия. Графика находится на самом высоком уровне, ведь  новый Rainbow Six создается не только для ПК, но и для консолей последнего поколения. Так что, реалистичные модели, красивые текстуры и сочные эффекты нам обеспечены. Всем поклонникам серии строго рекомендуется.


Gods & Heroes: Rome Rising
Жанр:
MMORPG
Разработчик: Perpetual Entertainment
Издатель: Sony Online Entertainment
Издатель в России: нет
Официальный сайт
Дата выхода: ноябрь 2006 года

Очередная онлайновая RPG от Sony Online. Работу над проектом возглавляет Stieg Hedlund - бывший сотрудник Blizzard и один из дизайнеров Diablo 2. Неудивительно, что геймплей и игровая механика очень напоминает всеми любимую "дьяблу" в антураже античного Рима. В игре нас ждет древообразная система навыков, возможность нанимать напарников, а также выбирать для получившегося отряда свой логотип, флаг и построение, от которых будут зависеть характеристики бойцов. Кроме того, в игре появится оригинальная боевая система. Теперь нам не придется закликивать супостатов до смерти, а можно будет, поднакопив специальные комбо-очки, выполнить какие-нибудь спецприемы. Они будут разными для каждого типа противника и иметь различные эффекты. В общем, зрелищные бои нам обеспечены. Нам же игра видится очень перспективной, но будет ли она популярной покажет лишь время. Посмотрим.


Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II - The Rise of the Witch-king
Жанр:
RTS
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: ElectronicArts
Издатель в России: Soft Club
Официальный сайт
Дата выхода: 28 ноября 2006 года

Чего только ни делают разработчики, чтобы заставить игроков потратить десяток-другой вечнозеленых американских президентов на свою игру. Особенно этим выделяется мегакорпорация Electronic Arts, любовь которой к сиквелизации всего и вся уже стала притчей во языцех. Вот и сейчас перед нами плод этой любви. Сюжет игры расскажет о Короле-чародее, которому под нашим чутким руководством предстоит захватить королевства Ангмар, Арнор и ряд других земель. Само собой разумеется, что мы также сможем встать на сторону этих королевств и дать достойный отпор супостату. В дополнении появится возможность осады замков, очень похожая на ту, что мы видели в серии Medieval, а также по несколько новых юнитов за каждую из сторон. Фанатам Толкиена и серии должно понравится, а остальные могут спокойно обойти игру стороной.


EverQuest II: Echoes of Faydwer
Жанр:
MMORPG
Разработчик: SonyOnlineEntertainment
Издатель: SonyOnlineEntertainment
Издатель в России: Akella Online
Официальный сайт
Дата выхода: 14 ноября 2006 года

Уже третье по счету дополнение к популярной онлайн-RPG. С ним в игре появится крылатая раса The Fae, проживающая на континенте Faydwer в городе Kelethin, который и станет стартовым для игроков. Также разработчики обещают около 350 новых заданий, новый набор брони и новых ездовых лошадей. Кроме того, в игре новые локации числом около 20 и 40 новых видов существ, которые и будут заселять эти территории. В плане геймплея и графики, как и следовало ожидать, никаких серьезных изменений не предвидится. Короче, стандартный аддон и верное средство привлечь новых игроков и порадовать старых.


LeftBehind: EternalForces
Жанр:
RTS
Разработчик: Left Behind Games
Издатель: Left Behind Games
Издатель в России: нет
Официальный сайт

Дата выхода: 7 ноября 2006 года

Разработчики всеми правдами и неправдами пытаются выделить свое детище среди остальных. Одни делают упор на оригинальный игровой мир (вспомним недавний Paraworld), другие создают уникальный геймплей, а третьи используют в игре интересный и незатасканный сюжет. Именно последним путем пошли товарищи из Left Behind Games, создавая свою стратегию. История игры, основанная на одноименной серии книг, начинается с того, что Бог забрал всех праведников на небеса, а остальных... не отправил в ад, как вы наверное подумали, а просто-напросто оставил на Земле. После этого на нашей многострадальной планете начался настоящий кавардак, а люди, недолго думая, разделились на два движения: Tribulation Forces и Global CommunityPeacekeepers. Короче говоря, Left Behind - это обычная стратегия в реальном времени с незаурядным сюжетом, непременной борьбой "бобра с ослом" и неплохой графикой.


Bionicle Heroes
Жанр: Arcade
Разработчик: Travellers Tales
Издатель: EidosInteractive
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт
Дата выхода:
7 ноября 2006 года

Наверное, все мы в детстве играли в LEGO. Космические корабли, машины, вертолеты, роботы и многое другое - все это с радостью собиралось нами из кучи мелких деталек. Теперь LEGO добрался и до наших компьютеров: довольно-таки успешная серия LEGO Star Wars уже привлекла внимание игроков, а теперь нас ждут Bionicle Heroes все от той же студии Traveller's Tales. Нам предстоит играть за хорошего "бионикла", который будет сражаться с роботами Paraka. В отличие от LEGO Star Wars игра является более детской: в ней даже невозможно умереть, а геймплей упрощен до нельзя. Мы будем бегать, собирать маски Тоа, которые дают различные способности, и уничтожать недругов. Графика игры достаточно слабая: угловатые модели, невнятные текстуры и никакое освещение. А чего еще ждать от движка, который рассчитан на консоли предыдущего поколения? В целом, игра понравится тем, кто в детстве не наигрался в конструктор. Остальные же могут не беспокоиться.

http://ogl.ru/

15 января 2007, в 20:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день