Владимир Шахрин, "Чайф": Взять в руки гитары нас заставил половой инстинкт (ВИДЕО)

Тула стала четвертым городом в России, куда легендарная рок-группа "Чайф" приехала в рамках своего турне "От себя. Для тех, кто достоин награды".

Тула стала четвертым городом в России, куда легендарная рок-группа "Чайф" приехала в рамках своего турне "От себя. Для тех, кто достоин награды".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Шахрин
Родился 22 июня 1959 года в городе Свердловске.
Образование - в 1976 году окончил среднюю школу №36 Свердловска, в 1978-1980 годах служил в армии в пограничных войсках, в 1981 году окончил Свердловский строительный техникум, в 1981-1988 годах работал монтажником в СУ № 20 Свердловского домостроительного комбината.
Как начинался "Чайф" - В 1985 году Владимир Шахрин вместе с одноклассником и сослуживцем Владимиром Бегуновым (гитара, бэк-вокал) организовал рок-группу "Чайф", руководителем, вокалистом и гитаристом которой является до настоящего времени.
Любимое занятие: отдых на природе.
Семья: женат, воспитывает двух дочерей.


"ЧАЙФ" В УЖАСЕ ОТ ГОСТИНИЦ ТУЛЫ
Музыканты "Чайф" приехали в наш город в первой половине дня. Устроились в гостинице "Москва", пообедали и отправились отстраивать звук. По пути осмотрели город.
- Пока ехали по Туле, нас поразило количество парней с гитарами на улицах, - рассказал Владимир Шахрин на интервью. - Или, может, в Туле - день гитариста?
Гитарист "Чайф" Вла-димир Бегунов сделал другое предположение:
- А может, на местной музыкальной фабрике гитарами зарплату выдали?
В общем, Тула музыкантам понравилась. Не понравилась только гостиница, в которую их поселили.
- Дрянные у вас гостиницы, скрывать не буду! - заявил Владимир Бегунов.

ПИРАТЫ ВОРУЮТ "ЧАЙФ"
Интервью "Чайф" организаторы концерта решили устроить прямо в филармонии, в зале напротив буфета. Музыканты припозднились, и зрители стояли рядом с журналистами и ждали кумиров.
А кумиры, севшие за специальный стол, рассказали о том, что концерт в Туле - четвертое по счету выступление в туре "От себя. Для тех, кто достоин награды". Рокеры уже побывали в Калининграде, в Ростове-на-Дону и в Краснодаре, и теперь решили переместиться с юга в среднюю полосу. За день до Тулы "Чайф" осел в Москве, а Шахрин успел поучаствовать в передаче Познера и обсудить проблему рынков.
- Тема мне была понятна - я действительно хожу на рынки, - поделился своими эмоциями Шахрин. - Борьба получится такая, что высекут бедных продавцов. Полгода назад Президент сказал о наведении порядка на рынке компакт-дисков.Но попробуйте купить хоть один лицензионный фильм!
На это замечание Шахрину возразил Бегунов:
- Ну, Володя, Россия же не все войны выигрывала!
К своей собственности парни из группы "Чайф" относятся ревностно:
- Нам неприятно держать такие диски в руках! - сказал Владимир Шахрин. - Ворованный диск лишний раз напоминает о том, что тебя обокрали!
Некоторые вопросы журналистов вызвали у музыкантов улыбку - например, вопрос о том, важно ли для музыкантов поднять упавшее знамя русского рока? Посмеявшись, Владимир Бегунов ответил:
- А кто держал-то его? Я не флагоносец, а потребитель жизни. Меня в разведку не берут, потому что и там я нахожу, где купить! Нам флаги неинтересны...
Шахрин поддержал коллегу:
- Мы играем развлекательную музыку, но стараемся делать это неглупо, - сказал Владимир. - Мы взяли гитары в руки в школьном ансамбле для того, чтобы нравиться девчонкам. То есть нас заставил взять в руки гитары половой инстинкт.

РОК - МУЗЫКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ
В рок-тусовке ходят слухи о том, что "Чайф" планирует перебраться из Екатеринбурга в Москву. Сами музыканты слухи опровергли.
- Москва же не резиновая! - возмущается Владимир Бегунов. - Завтра я прилечу в Екатеринбург и через 40 минут медленной езды буду жрать кофе в том количестве, в котором я люблю! А в Москве за 40 минут я только спрошу, доедем ли мы до кольцевой.
Напоследок музыканты рассказали о том, в каких городах они предпочитают гастролировать:
- Рок - музыка больших индустриальных городов, - сказал Шахрин.
После этого фанаты бросились к рокерам за автографами. Возле стола возникла давка, и Шахрин со товарищи скрылся в гримерке.
На входе в зал всем желающим раздавали специальные дуделки с символикой тура группы "Чайф". Шахрин вышел на сцену в строгой черной рубашке и галстуке. Он посетовал, что не был в Туле уже лет пять, а потом предложил тулякам "чаще встречаться". После исполнения заглавной композиции альбома "От себя" Владимир Шахрин расписал весь концерт:
- Сначала мы споем новые песни, затем - кухонный блок. После будет караоке-блок, а затем - блок "Дальше как покатит"!
За все время выступления в Туле "Чайф" спели около 25 песен. Все композиции туляки принимали на "ура" - люди подпевали слова ставших народными песен.
Концерт закончился через пару часов, и парни из "Чайф" остались ночевать в гостинице "Москва", чтобы наутро уехать в Екатеринбург на следующий концерт тура "От себя. Для тех, кто достоин награды".

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Для тех, кто мало знаком с творчеством группы, музыканты "Чайф" выложили на своем сайте ответы на самые распространенные вопросы.

Почему группа называется "ЧАЙФ"?
- На первых репетициях в ДК Горького больше болтали и пили чай. Чай был особенный: через засыпанный в кофеварку чай "Бодрость" зугдидской фабрики прогоняли воду. Так и появился ЧАЙФ.

Как была написана песня "Аргентина-Ямайка - 5:0"?
- Владимир Шахрин находился в Париже, в это же время в столице Франции проходил чемпионат мира по футболу. Среди всеобщего ликования он увидел грустных людей, которые сидели возле Эйфелевой башни, били по барабанам и пели тоскливую песню. Под аккомпанемент проигравших ямайцев танцевали победившие аргентинцы. Стихи были написаны по возвращении, позже появилась мелодия.

Какое ваше любимое блюдо?
- Хотите чем-то угостить? Угощайте, а мы разберемся!

Дополнительные фотографии

Видео фрагмент концерта: низкое качество (1 Мб); высокое качество (2,3 Мб)


Сергей Бирюк,
Сергей Киреев (фото, видео).

27 октября 2006, в 21:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день