Давай поженимся

Окончание. Начало - в №13  (29 марта - 5 апреля) 19-летняя Лена вышла замуж за своего школьного друга Лешку. Жили скромно, на съемных квартирах. Подруга Лены, Оля, уехала в Москву и вот выходит замуж за 40-летнего богатея. Теперь у нее есть в

Окончание. Начало - в №13  (29 марта - 5 апреля)
19-летняя Лена вышла замуж за своего школьного друга Лешку. Жили скромно, на съемных квартирах. Подруга Лены, Оля, уехала в Москву и вот выходит замуж за 40-летнего богатея. Теперь у нее есть все. А Лену гложет черная зависть...

СКАНДАЛ
Все оказалось хуже, чем я предполагала. Вернувшись домой, я застала Лешку... на чемоданах:
- Лен, хозяева просили срочно освободить квартиру. К ним родственница приехала, они решили ее здесь поселить...
- А как же договор? Мы же заплатили за полгода вперед! Они хотя бы деньги вернули?
- Нет.
- Но как же так? Ты должен был требовать, это же наши деньги!
- Да неудобно скандалить, это же мамины знакомые, - мямлил Лешка.
Я вышла из себя:
- Ты не мужик, ты - тряпка! Неудачник! Ты нищий! Я не хочу с тобой жить! - из моих глаз текли злые слезы, я запихивала в сумку свои вещи. Лешка пытался меня остановить, но я не слушала его, подхватила сумку и ушла, крикнув напоследок: - Я с тобой развожусь!
На следующий день ко мне пришла моя свекровь Наталия Алексеевна. Она успокаивала меня, извинялась за своих знакомых. Но я была непреклонна:
- Это вы виноваты!
- Лена, они вернут деньги за квартиру, я все устрою.
- Да при чем здесь квартира! Вы всю жизнь все проблемы за своего сына решаете. Вы вырастили неудачника, и я не хочу иметь ничего общего с вашей семейкой!
Потом меня попыталась вразумить Ольга. Позвонила из своей сказочной жизни:
- Я узнала, что ты хочешь развестись. Опомнись! Вы ведь любите, это чувство надо беречь. Я раньше этого не понимала, пока не встретила Юру. Он добрый, умный, заботливый. И у вас с Лешкой все наладится.
- Ты только советовать горазда! Мне-то не рассказывай, что ты по любви замуж вышла!
- Ты что же, думаешь, что я вышла замуж из-за денег? В таком случае нам не о чем разговаривать. - И повесила трубку. Ну и фиг с ней! Проживу и без нее.

Я БУДУ ЖДАТЬ!
Оказалось, жить одной непросто. Я на самом деле любила Лешку, и мне было тяжело без него. Я скучала, все вокруг напоминало мне о Леше. Я гнала от себя эти воспоминания, но они упорно возвращались. В конце концов у меня началось что-то вроде галлюцинаций: мне казалось, что я вижу Лешку на улицах. А однажды попала в глупую ситуацию. Мне снова показалось, что Алешка прошел мимо, обогнал меня, не заметив. Я решила догнать его:
- Леша, стой!
Он обернулся. Это был совершенно незнакомый парень.
- Я не Леша. Но, может быть, и я подойду? Меня зовут Марат, - парень улыбнулся, сверкнув металлическими зубами.
- Нет-нет, я ошиблась, - как же я испугалась этих зубов! Не разбирая дороги, я побежала по улице.
Я блуждала по городу и вдруг оказалась возле Леш-киного дома. "Зайду, - подумала я. - И будь что будет".
Дома никого не было, я села на лавочку у подъезда и стала ждать. Мимо прошла толпа людей.
- Лена? - из толпы вышла Наталия Алексеевна.
- Тетя Наташа, простите меня, я не могу так больше, - зарыдала я и бросилась на шею бывшей свекрови.
- Ну-ну, Леночка, дочка, не плачь, я давно на тебя не сержусь.
- Вы - нет, а Алеша?
- А вот Алешу мы сегодня проводили в армию. Опоздала ты совсем на чуть-чуть, мы с родными как раз возвращаемся из военкомата.
Наталия Алексеевна сообщила мне Лешкин адрес, и я стала писать ему письма, заканчивая каждое словами: "Я буду ждать тебя!"
Лешка сначала не отвечал, потом постепенно привык, я стала получать от него письма, потом он приехал в отпуск, мы окончательно объяснились, и, когда он вернулся, все было почти как раньше.

ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА
Мы снова расписались. Во второй раз наша совместная жизнь продолжалась долго, целых пять лет. У нас даже наконец-то появилось отдельное жилье: Наталия Алексеевна разменяла квартиру и приобрела для сына отдельную жилплощадь. Да и Лешка устроился на неплохую работу, так что материально мы жили гораздо лучше, чем раньше.
Я работала медсестрой в больнице. Работа мне нравилась, если бы не ночные дежурства. То есть я-то могла работать и ночью, надо так надо. А вот Алешка вдруг начал ревновать. Он старался не показывать своей ревности, но я чувствовала, что он недоволен, когда я уходила на работу в ночную смену.
Однажды произошла накладка: я уже приехала на работу, а тут коллега попросила меня поменяться с ней сменами. Мне пришлось возвращаться домой. Я не возражала, но решила сначала зайти в гости к родителям: их дом находился неподалеку от больницы. Я засиделась у них допоздна. Домой звонить не стала - у нас еще с утра сломался телефон.
Несмотря на поздний час, Алешки дома не было. Где же он? Может, тоже решил навестить родителей? Или пьет пиво с друзьями? Вот черт, и позвонить никому не могу, телефон сломан. Зайти к соседке Татьяне? Мы, конечно, подружились, но не до такой степени, чтобы вламываться друг к другу среди ночи. Или все-таки зайти? А вдруг дело серьезное? Вдруг с мужем что-то случилось?
И вот я услышала, как скрипнула соседская дверь. Ну, слава богу, значит, Танька еще не спит, можно зайти к ней и позвонить.
Я вышла на лестничную площадку и... не поверила своим глазам! В проеме соседской двери я увидела два силуэта: Татьяны и Лешки. Только на этот раз это была не галлюцинация, это был мой муж, обнимающий другую женщину!
Сцена была настолько неожиданной для меня, что я просто закрыла дверь и без сил осела на пол. В голове не было ни одной мысли. Перед глазами стояла только что увиденная сцена: мой муж целуется с другой!

ДА ПОШЕЛ ТЫ!..
Так я кричала в ответ на все его извинения. Развод и только развод! При одной мысли о том, что он прикасался ко мне теми же губами и руками, которыми только недавно ласкал другую, к моему горлу подкатывала тошнота.
Так мы снова развелись.
...Прошло почти десять лет. Я работала, знакомилась с мужчинами, правда, ни с кем из них мне не хотелось заводить не то что семью, а даже более-менее близкие отношения. Так, легкий флирт вечером, крепкий кофе утром, и - пошел ты! С Лешкой мы не виделись. Удивительно: жили в одном городе и ни разу за все это время не встретились.
Однажды он появился у нас в больнице. У меня прямо сердце застучало, когда я увидела его в коридоре. Надо же, столько лет не виделись, а он почти не изменился. И реакция моя... Стоп-стоп-стоп, это мы уже проходили! Нет у меня никаких реакций, просто кофе надо меньше пить.
- Лена... А ты все та же, - сказал он.
- Ты тоже почти не изменился. Ты что тут делаешь? Заболел?
- Друг у меня здесь лежит, зашел проведать.
- Ну и иди куда шел. У меня работы много.
- Лен, ну подожди, давай вечером в ресторан сходим, поговорим.
Ну что ж, отчего бы не сходить? Не чужие ведь, все-таки муж и жена, хоть и дважды бывшие. Сходили, поговорили. Потом - еще раз. Потом стали встречаться регулярно. И не только платонически. И я не ошиблась, реакции мои остались те же: ни один мужчина не возбуждал меня так, как Лешка.
А однажды после утреннего кофе он как бы в шутку сказал:
- Слушай, Ленка, а давай поженимся!
- Что? Да ты в своем уме?! Тебе двух раз мало, что ли? Да по... Да пошло оно все к черту! Давай!!!

Дорогие читатели!
Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас.
Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" в редакцию по адресу: 300012, Тула, а/я 111
или на e-mail:
info@sloboda.tula.ru


8 апреля 2006, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день