Хобби для студента

Надоело пинать балду после лекций? Попробуй записаться в секцию или кружок. Активная студенческая жизнь будет гарантирована!

Надоело пинать балду после лекций? Попробуй записаться в секцию или кружок. Активная студенческая жизнь будет гарантирована!

СТАТЬ АРТИСТОМ
В тульских государственных вузах для студентов организовано множество секций и клубов, где можно найти увлечение на любой вкус. В ТулГУ, к примеру, работает студенческий клуб, двери которого открыты для всех желающих.
- Мы предлагаем заниматься в секциях по интересам - издавать стенгазету, заниматься спортом, попробовать себя в КВН, - говорит председатель студенческого профкома ТулГУ Эдуард ТЕМНОВ. - Любая инициатива приветствуется.
Гордость вуза - молодежный театр-студия "РИСК" (аббревиатура расшифровывается как "Ребята, ищущие свое кредо"). Театр был создан еще в 1980 году, а недавно открыл 27-й сезон. Здесь есть профессиональная студия, в которой проводятся занятия по классу актерского мастерства, сценической речи, движению, пантомиме, основам композиции, хореографии, фехтованию, вокалу.
В репертуаре театра концертные шоу-программы, спектакли по пьесам современных драматургов и классиков.
Кстати, посмотреть спектакли могут не только студенты вуза, но и все желающие. Репертуар легко найти на сайте www.tsu.tula.ru. Справки по тел. 35-33-65.
Тех, у кого отменный голос и слух, ждут в народном студенческом хоре "Камертон". Хор исполняет классические, джазовые и другие произведения.
В студклубе работает студия танцев "Фуэте". Без их выступлений не обходится ни один университетский праздник. Кроме того, в вузе есть кружки, в которых можно научиться игре на гитаре и других музыкальных инструментах.
Если вы надумали записаться в студклуб, поторопитесь - заявки принимают до конца октября.

ХОХМИТЬ НЕ ПО-ДЕТСКИ
Зато в течение учебного года не поздно прийти в команду КВН. Кстати, команды веселых и находчивых есть на каждом факультете, а порой даже не по одной. Ежегодно в ТулГУ проходит фестиваль и игры молодых и "бородатых" команд, поболеть за которые собирается добрая половина вуза (о последней квновской тусе читай на стр. 64).
Для тех, кто предпочитает интеллектуальные увлечения, есть клуб "Что? Где? Когда?", который несколько раз в сезон организует и проводит чемпионаты. Кстати, тульские команды неоднократно принимали участие в съемках телевизионного "Брэйн-ринга", а некоторые игроки являются постоянными авторами вопросов для "Что? Где? Когда?". В постоянном составе клуба порядка 35 человек, которые собираются два раза в неделю. Каждый пришедший в клуб может создать свою команду.

ПРОМЫСЛЫ - В СТУДМАССЫ!
В педуниверситете возрождают народное искусство и промыслы. Для студентов открыты двери класса игры на народных инструментах - домре, баяне, балалайке, аккордеоне. Есть кружок росписи по дереву, в котором осваивают городецкую и хохломскую росписи. В университете работает уникальный коллектив "Звонница". Преподаватели собрали своими руками настоящую деревянную звонницу, а студенты с удовольствием осваивают редкое ремесло.
Своими традициями гордится фольклорный ансамбль "Надежда" - уже три года подряд он становится лауреатом Всероссийского фестиваля "Псковские зямчужины". Студенты ездят в экспедиции в самые отдаленные уголки Тульской области, чтобы узнать о культуре и традициях нашего края. А потом своими руками шьют костюмы.
В вузе есть женский и мужской хор, танцевальный коллектив, без которых не обходится ни один университетский, а порой и городской праздник.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ЧТО-НИБУДЬ НАЙДЕТ
Те, кто любит путешествовать, занимаются в туристическо-краеведческом клубе "Искатель". Здесь учат основам туристической подготовки. Каждые выходные ребята выбираются в походы по территории области. А на каникулах выезжают в Карелию, на Волгу и в другие экспедиции.
В педуниверситете есть школа КВН, а команды организованы на каждом факультете.

СТУД-ОПРОС
КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ?


КУДА ИДТИ СТУДЕНТАМ ПЕДА
Всех желающих ждут в Отделе воспитательной работы (4-й учебный корпус, комн. № 109, тел. 35-78-09). Информацию можно найти и на официальном сайте вуза www.tula.net/tgpu/news.
В "Центре здоровья" на кафедре физвоспитания (4-й учебный корпус, 2-й этаж) можно записаться в спортивные секции футбола, волейбола, аэробики, пулевой стрельбы. Кстати, студентки вуза стреляют настолько профессионально, что в соревнованиях обыгрывают парней из артинститута.
Дополнительные секции и кружки есть почти на каждом факультете. Там интересно. А еще там можно найти новых друзей и, может быть, даже свою любовь...

ГДЕ НАЙТИ СТУДКЛУБ ТулГУ
Все занятия в студклубе бесплатные. Как правило, коллективы собираются 2 раза в неделю после учебы. Подробнее о секциях и кружках можно узнать в студклубе (9-й учебный корпус, пристройка, тел. 35-37-01).
Для тех, кто дружит со спортом, открыты секции. Можно записаться в тренажерный зал, 25-35 рублей за 1 занятие, на аэробику различных видов (степ, танцы и пр.), 60-80 рублей за 1 занятие, бассейн - 45 рублей за занятие. По абонементу - 35 рублей.
Желающих ждут в спортивном корпусе ТулГУ (пр. Ленина, 92, тел. 35-22-25).

18 октября 2006, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день