Самоубийство инкассатора - инсценировка?

В районе Восточного обвода найден повешенным 38-летний туляк Вадим Б. Его родственники уверены, что мужчину сначала убили и только потом повесили.

В районе Восточного обвода найден повешенным 38-летний туляк Вадим Б. Его родственники уверены, что мужчину сначала убили и только потом повесили.

Место обнаружения трупа: Тула, район Восточного обвода. Труп мужчины нашли висящим на дереве в петле. Кадр оперативной съемки запечатлел странное обстоятельство: голова и шея погибшего были завернуты в красное одеяло.

Вечером 10 октября в районе нового Восточного обвода местный пастух нашел труп мужчины, подвешенный в петле на дереве.
Сыщики Шатского отделения милиции и работники Ленинской прокуратуры (территориально Восточный обвод относится к Ленинскому району) обратили внимание на то, что петля располагалась не на голой шее: веревка была накинута поверх сложенного вдвое и накинутого на голову капюшоном одеяла. Следов борьбы или волочения на месте не нашли.
Личность погибшего установили на следующий день. Им оказался пропавший без вести 9 октября 38-летний туляк Вадим Б.
- По данному факту проводится проверка, - говорит следователь прокуратуры Ленинского района Александр Кумаков. - Утверждать, покончил ли мужчина с собой или был убит, пока нельзя. Многое прояснится, когда судебные медики установят причину смерти.
Но близкие погибшего уверены: Вадима убили. По их мнению, против версии суицида говорит сразу несколько обстоятельств.
- Наложить на себя руки может человек, который психически нестабилен, но это не тот случай, - говорят родственники. - Вадим проработал инкассатором 10 лет. На такой работе не стали бы держать человека с какими-то психоэмоциональными расстройствами. Вадим был жизнерадостным, неконфликтным человеком, имел много друзей, никогда не впадал в депрессии. В последнее время у него все было замечательно, за несколько дней до трагедии он затеял ремонт в квартире:
Родственники инкассатора считают, что на поле Вадим попал с посторонней помощью. Об этом говорит то, что кроссовки и одежда Вадима на момент опознания тела были чистыми, хотя дерево, на котором была закреплена петля, со всех сторон окружено непролазной грязью. Больше всего близких Вадима смущает тот факт, что петля была надета поверх одеяла: "Зачем самоубийца, перед тем как лезть в петлю, обмотался одеялом?" По версии родных, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Вадима, "возможно, у него хотели выпытать какие-то важные сведения, касающиеся его работы".

Андрей ВАРЕНКОВ

17 октября 2006, в 20:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день