Лица со шрамами. Игровые релизы 9 - 15 октября

Во вторую неделю октября киноманы получат компьютерную версию боевика "Лицо со шрамом", любители спорта - виртуальный турнир по гольфу, а лица, интересующиеся историей, смогут начать карабкаться по средневековой карьерной лестнице. Всем прочим пре

Во вторую неделю октября киноманы получат компьютерную версию боевика "Лицо со шрамом", любители спорта - виртуальный турнир по гольфу, а лица, интересующиеся историей, смогут начать карабкаться по средневековой карьерной лестнице. Всем прочим предлагается новая серия самых кровожадных драк за всю историю видеоигр.

Scarface: The World is Yours

Платформа: PC
Жанр: боевик с Аль Пачино в главной роли
Разработчик/Издатель: Radical Entertainment, Vivendi Universal Games
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 2,8 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта, 5 гигабайт на жестком диске

Помните фильм "Лицо со шрамом", который снял Брайан де Пальма? Так вот, либо забудьте его, либо не беритесь за игру Scarface: The World is Yours. Дело в том, что создатели этого шутера от третьего лица, созданного "по мотивам", весьма вольно отнеслись к первоисточнику. Они предположили, что мафиози Тони Монтана (герой Аль Пачино), в конце фильма не погиб, а вышел из финальной перестрелки поцарапанным, но живым. И далее следует история о том, как Монтана восстанавливает свою кокаиновую империю и мстит врагам, знакомым по фильму.

С точки зрения игрового процесса, перед нами вариация на тему Grand Theft Auto, то есть можно ожидать большое число угнанных транспортных средств и застреленных полицейских. С поправкой на то, что компьютерный Монтана обладает некоторыми возможностями из арсенала Людей Икс: за особо кровожадную расправу над противниками, вождение машины по встречной полосе и прочие "шалости" ему начисляются особые очки, которые затем позволяют включить режим blind rage ("слепая ярость"). Ну, а что собой представляет хорошо вооруженный компьютерный персонаж в состоянии слепой ярости, объяснять не надо.

Попробовать себя в роли Аль Пачино, то есть, простите, Тони Монтаны, можно с 8 октября 2006 года.

Mortal Kombat: Armageddon

Платформа: PS2, Xbox
Жанр: невероятно кровожадный мордобой
Разработчик/Издатель: Midway

На экране выбора персонажей игры Mortal Kombat: Armageddon тоже хватает лиц со шрамами. А также без шрамов, но с татуировками, в нелепых масках и с прочими аксессуарами. Новая серия известных драк один на один предоставляет игроку возможность выбирать из более чем шестидесяти персонажей, разработчики собрали всех персонажей предыдущих игр (а их, на всякий случай, было 6 штук, не считая ответвлений) в единую кучу. Кроме того, добавили возможность создавать собственные завершающие движения (fatality) и принимать участие в автогонках, мини-игре под названием Motor Kombat.

Но в целом перед нами новая серия все тех же известных драк, благодаря легендарной кровожадности которых в 1994 году была создана система оценки видеоигр ESRB.

Вновь помахать кулаками можно начиная с 9 октября 2006 года.

The Guild II

Платформа: PC
Жанр: веселая средневековая экономика
Разработчик/Издатель: 4Head Studios, Aspyr
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1,8 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта

В 2002 году появилась странная игра под названием Europa 1400: The Guild. Через четыре года у названия проекта отвалилась левая часть, зато справа прилепилась цифра 2. Впрочем, суть от этого не поменялась: перед игроками снова оказалась игра, жанр которой в двух словах не опишешь.

Представьте игру The Sims, в которой действие перенесено в средневековую Европу (вместо лиц современныхскучающих городских бездельников перед нами суровые физиономии фермеров прошлых веков), а во главу угла поставлена карьера, а не бытовуха. Теперь добавьте экономику, строительство и ролевые элементы - персонажу позволено развиваться, причем довольно нелинейно, улучшать можно как боевые навыки, так и разнообразные ремесленнические. Кроме того, не забудьте о том, что стоит создать ячейку общества, и тогда игра не закончится банальной смертью персонажа от старости - дело героя будет жить в его детях. И кто знает, возможно, какой-нибудь пра-правнук простого фермера станет королем империи.

Попробовать вскарабкаться по карьерной лестнице в средневековой Европе можно с 12 октября 2006 года.

Tiger Woods PGA Tour 07

Платформа: PC
Жанр: реалистичный симулятор гольфа
Разработчик/Издатель: EA Sports
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами видеопамяти, 2,5 гигабайта на жестком диске


Гольф - спорт для большинства сторонних наблюдателей скучный. Шайбой зубов никому не выбивают, в физиономию мячами и локтями не попадают, да и вообще переломы и прочие травмы если и случаются, то крайне редко. Об очередном гольф-симуляторе и упоминать не стоило бы, если бы это не был очередной продукт из линейки EA Sports. Компания Electronic Arts ежегодно выпускает несколько спортивных игр с повышенной степенью реализма. Когда серия только стартовала, ее лозунгом стало высказывание "Если это есть в игре, то это есть в игре" (If it's in the game, it's in the game). Подразумевалось, что если какая-то деталь есть у реального вида спорта, то и в компьютерную версию она наверняка будет перенесена. Так что те, кто интересуются гольфом, но жалеет денег на мячики с клюшками, новой игрой наверняка будут довольны.

Взять в руки виртуальную клюшку для гольфа можно с 10 октября 2006 года.

http://lenta.ru/

13 октября 2006, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день