Дмитрий Ревякин общается с богом

Дмитрий Ревякин приехал в Тулу 8 октября во второй половине дня. Город он осматривать не стал, а направился прямиком в клуб "Ворота Солнца". Здесь он вместе с остальными участниками группы пообедал, а потом пообщался с журналистами на организованн

Дмитрий Ревякин приехал в Тулу 8 октября во второй половине дня. Город он осматривать не стал, а направился прямиком в клуб "Ворота Солнца". Здесь он вместе с остальными участниками группы пообедал, а потом пообщался с журналистами на организованной агентством "AX-stars" пресс-конференции.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий РЕВЯКИН, лидер фолк-рок-группы "Калинов мост"

Родился: 13 февраля 1964 года в Новосибирске.
Окончил: Новосибирский электротехнический институт.
Литература: член Союза писателей России, автор книги стихов "Гнев совы".
Любимая группа: "Океан Эльзи".
Семейное положение: вдов, воспитывает сына.
Сайт: http://www.kalinovmost.ru/
Дискография: Выворотень (1990 год), Узарень (1991 год), Дарза (1991 год), Ливень (1992 год), Пояс Ульчи (1993 год), Никак 406 (live) (1993 год), Покориться весне (1994 год), Травень (1995 год), Надо было (1987 год), Серия "Легенды русского рока", Калинов мост (1997 год), Мелодии голых ветвей 1986-91 (1997 год), Вольница 1988-89 (1997 год), Оружие (1998 год), Родная (1998 год), Улетай (1999 год), Иерусалим (2000 год), Катунь (2000 год), Руда (2001 год), SWA (2006 год).


- Говорят, что сейчас Вы снимаете фильм о группе?
- Я не снимаю. Просто собирается архив. Пока непонятно, что будет с ним дальше. Надо подумать.
(Кстати, если у вас есть интересные фото- и видео- материалы о группе - вы можете вписать свое имя в историю "Калинова моста". Для этого нужно написать по e-mail: Rada@kalinovmost.info или anga@kalinovmost.info и указать содержание и формат материала, который у вас имеется. - Прим. авт.).
- Не так давно вышел новый альбом "Калинова моста" под названием SWA. А что дальше?
- SWA - это лирический цикл об отношении между полами. А следующий альбом, у которого пока нет названия, будет отличаться от всего того, что мы сделали раньше. Разработка альбома находится в активной творческой фазе. Тут - как у всех музыкантов: альбом завершили - думаем над следующим, а то и над третьим-четвертым. Одно знаю точно: следующая работа будет более сырой и шероховатой.
- А правда ли, что на презентации альбома SWA каждому гостю вручали стопку настойки на калине?
- Ага. Каждому слушателю традиционно вручается стопка настойки на калине, выдаются лапти, а потом балалайка и еще дудочка.
- Говорят, что Вы недавно приняли участие в записи гимна русского рока?
- Да. Кстати, эта песня называется "Рок-н-ролл - это мы". Участие мое было небольшим: я спел одну строчку из этого гимна, а 23 декабря будет большой концерт в Москве, и мы будем в нем участвовать. Я не помню, какую именно я пел строчку - мне досталась одна, а некоторым - по две-три.
- А для кого Вы вообще пишете свои песни, кто Ваш слушатель?
- В первую очередь, для себя. Но у меня есть еще и личные взаимоотношения с Богом. В первую очередь, наверное, пишу для Него!
Балалаек на входе, увы, не вручали никому. С 15-минутным опозданием Дмитрий вышел на сцену - в черных джинсах, черной майке с символикой "Калинова моста" и с неизменной черной гитарой в руках.
За два часа концерта Ревякин и музыканты сыграли более 25 песен. Начали с самых старых композиций, которые сыграли практически нон-стоп, а затем перешли к новым - с недавно вышедшего альбома SWA. Тульские фанаты одинаково тепло встречали как новые, так и старые композиции: хлопали, подбадривали Ревякина криками, заказывали свои любимые песни.
Устав скакать по сцене, Дмитрий попил водички, спел заглавную композицию с альбома "Оружие" и пообещал вскоре приехать в Тулу со своей новой программой.

Сергей БИРЮК.

10 января 2007, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день