1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. День варенья! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
День варенья!

День варенья!

Что приготовить на день рождения своим любимым детишкам? Своими фирменными рецептами праздничного детского стола делятся сотрудники "Слободы".

Что приготовить на день рождения своим любимым детишкам? Своими фирменными рецептами праздничного детского стола делятся сотрудники "Слободы".

КАНАПЕ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
делает для своего 8-летнего сынишки Тараса и его друзей дизайнер Татьяна АФАНАСЬЕВА.
Банка консервированных ананасов, банка консервированного манго, 500 г сыра Эдамер, листья базилика, шпажки.
Нарезать сыр кубиками (примерно, как кусочки манго). Нанизывать на шпажки в такой очередности: кусочек сыра, затем манго, ананас и листочек базилика. Дать канапе постоять полтора часа, чтобы они пропитались соком.

"ДЫРКА ОТ БУБЛИКА"
одно из любимых блюд 8-летнего Димочки, внука верстальщицы Надежды ИЛЮХИНОЙ.
Несладкие баранки, вода, немного молока, фарш, тертый сыр, майонез, растительное масло.
Баранки положить в глубокую миску, залить водой, добавить немного молока (если добавить много - баранки при приготовлении подгорят). Вымачивать, пока они не станут полуразмягченными. Тем временем фарш скатать в маленькие шарики.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него все баранки. Поверх баранок положить шарики из фарша, немного вдавить их в дырочку. Полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200° С до красивой золотистой корочки.

БУТЕРБРОДЫ "СОЛНЫШКО"
делает для своей 9-летней дочки Оли бухгалтер Татьяна МАРЦИНКОВСКАЯ.
Французская булка, твердый сыр, яйцо, растительное масло.
Нарезать булку кружочками. Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцом. Каждый кружочек намазать сырной массой и положить на разогретую сковороду сыром вниз. "Солнышки" жарить полторы минуты, выложить на блюдо и сразу подать.

САЛАТ "ТУТТИ-ФРУТТИ"
готовит на дни рождения своих дочек Виолетты и Полины корреспондент Юлия ХРАМАЙКОВА.
Апельсины, яблоки, бананы, киви, пломбир или йогурт (сладкий или био), взбитые сливки.
Детишки могут помочь в приготовлении салата. Нарезать кубиками фрукты, бананы, выложить в большую миску. Заправить пломбиром или йогуртом. Сверху украсить взбитыми сливками, сразу подать.

МОРОЖЕНОЕ "ЮЖНЫЙ ПОЛЮС"
очень любит 7-летняя Оля, дочка менеджера Лили МИГУНОВОЙ.
Любое мороженое, консервированные ананасы, цукаты, различные орехи, в том числе кедровые.
Мороженое разложить в креманки, сверху покрыть кусочками ананаса, красиво выложить цукаты. Посыпать толчеными и кедровыми орешками. Поставить на час в морозилку.

ТОРТ "НАТАШКА"
обожает 5-летняя Наташенька, дочка корреспондента Ларисы ТИМОФЕЕВОЙ.
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 50 г маргарина, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, сода на кончике ножа, орехи (фундук и грецкие), большая плитка молочного шоколада с изюмом.
Для теста взбить до белой пены яйца с сахаром. Добавить муку, соду, 2 ст. л. какао, полбанки сгущенки, замесить. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагретую сковороду смазать маргарином, вылить в нее тесто, поставить в духовку.
Пока корж печется, приготовьте крем. Взбить в миксере полбанки сгущенки, 2 ст. л. какао, масло. Крем должен получиться очень густым. Через полчаса проверьте готовность коржа.
Корж вынуть, разрезать тонким острым ножом на три тонких коржа. Дать остыть. Коржи щедро промазать кремом, между ними можно положить кусочки киви или бананов. Верхний корж покрыть кремом, украсить цельными орехами. Из орехов можно выложить число (сколько лет исполнилось ребенку) или имя малыша. Сверху торт посыпать тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
Певица МАДОННА (она же Луиза Вероника Чикконе, признанная величайшей женщиной в истории музыки) довольно часто устраивает праздники для своих чад - 8-летней Лурдес и 4-летнего Рокко. Больше всего на свете дети звезды любят шоколад. Поэтому на торжества для них готовят французское блюдо...

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
125 г плиточного шоколада, 75 г сливочного масла, 2 свежих яичных желтка, 3 яичных белка, 20 г сахара. Для украшения: стружка белого шоколада, какао для посыпки, веточка свежей мяты.
Растопить плитку шоколада на водяной бане. В другой емкости растопить сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снять пену ложкой-шумовкой.
Снять растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавлять в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавлять по одному в шоколадный крем, размешать.
Слегка взбить белки. Постепенно добавляя сахар, взбить их до густоты. Вылить шоколадную массу на взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить мусс в холодильник на 3 часа. Придать ему форму шариков, украсить десерт шоколадной стружкой, какао и мятой.
Совет: в шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

22 сентября 2006, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.