Тульской области грозит глобальная застройка

До конца года областные депутаты примут необходимый пакет законов, в том числе и о градостроительной деятельности в Туле и области.

До конца года областные депутаты примут необходимый пакет законов, в том числе и о градостроительной деятельности в Туле и области.

Возможно, когда депутаты примут "строительные законы", в Туле и области наконец-то начнут строить некоммерческое жилье и очередь за квартирами сдвинется с мертвой точки.

СЕЙЧАС на рассмотрении в комитетах Тульской облдумы находится 30 законопроектов. Один из основных - закон "О градостроительной деятельности в Тульской области". Он должен регулировать порядок отведения земельных участков под ипотечное кредитование, инвестиционную деятельность и строительство социального и коммерчес-кого жилья.
Этот закон нужен прежде всего для того, чтобы работали уже принятые в области нормативные акты. В течение ближайших полутора лет все муниципальные образования области примут новые генпланы, и тогда на территории области закипит строительство. Кроме того, без этого закона федерального финансирования области не видать. Депутаты планируют принять "градостроительный документ" до ноября.
Также тульские парламентарии планируют принять до конца года областную целевую программу "Реформирование финансов Тульской области на 2006 - 2008 годы". Этот закон будет регулировать взаимоотношения бюджетов районов и области. Проще говоря, после принятия документа главы районных центров перестанут ходить "с протянутой рукой".
Следующий важный законопроект - областная целевая программа "Развитие образования в Тульской области на 2007 - 2009 годы". После принятия документа планируется за три года направить около 800 млн. рублей на нужды городских и областных школ, интернатов, детских садов и других образовательных учреждений.

ЕСТЬ в повестке работы облдумы на 4-й квартал и вопросы, которые относятся к самим депутатам и муниципальным служащим. Например, законопроект "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области" коснется и народных избранников. Если сегодня депутаты живут в ведомственных квартирах и после окончания срока полномочий, то после принятия закона жилье будет предоставляться депутату только на срок работы, а после сложения полномочий квартиру он вынужден будет освободить.
Другой законопроект касается зарплат муниципальных служащих. Но, по словам самих облдепов, ему, скорее всего, не дадут "зеленый свет". Слишком уж большие запросы у муниципальных служащих - по нашим сведениям, некоторые запросили зарплату больше, чем у губернатора!

ОБЛАСТНЫЕ парламентарии обсуждают сейчас публичные слушания по проекту закона "О бюджете Тульской области на 2007 год". Проект бюджета следующего года в думу внесут до 29 сентября, а после проверки контрольной комиссией выставят на всеобщее обозрение и обсуждение.
По закону, принять участие в публичных слушаниях смогут чиновники, депутаты и рядовые жители Тулы и области. Правда, результаты слушаний носят лишь рекомендательный характер: в итоге решить, принять или не принять главный финансовый документ, смогут лишь областные парламентарии.


Дорогие читатели!
А какие законопроек-ты вы предложили бы депутатам?
В каких законах нуждается Тула и область?
Ваше мнение по теле-фону 23-55-99выслушает Сергей БИРЮК.

19 сентября 2006, в 18:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день