Хочу все знать!

Хочу все знать!

Дорогие читатели! "Слобода" продолжает искать и публиковать ответы на ваши вопросы - о жизни, городе, газете, пенсиях, льготах и доходах, искать объяснения интересных и непонятных явлений. Сегодня - очередная подборка ваших писем.

Дорогие читатели! "Слобода" продолжает искать и публиковать ответы на ваши вопросы - о жизни, городе, газете, пенсиях, льготах и доходах, искать объяснения интересных и непонятных явлений. Сегодня - очередная подборка ваших писем.

ДОМА-БЛИЗНЕЦЫ
Почему на улице Тургеневской два дома с номером 31?
Татьяна Игнатенко, Тула.

Частный дом на улице Тур-геневской согласно аншлагу (вывеске на стене) носит номер 31...

...а соседнее с ним офисное здание, стоящее в глубине, к нашему удивлению, тоже оказалось 31-м!


Вообще почтовыми адресами домов в Туле ведают администрации соответствующих районов. В пресс-службе администрации Центрального района города Тулы нам сообщили, что согласно карте офисное здание, на котором висит табличка "Тургеневская, 31", на самом деле №31-а, просто, видимо, литер "А"куда-то потерялся...
Однако арендаторы этого офисного здания говорят, что их юридический адрес - Тула, ул. Тургеневская, 31. Да и местные жители утверждают, что у них на улице два 31-х дома. Интересно, что представители отдела архитектуры Центрального района ничего о "близнецах" не знают, хотя и работают с ними на одной улице (в доме №67, не имеющем "близнеца"). Каких только чудес в Туле не бывает!

ПОКОЙНИКИ НЕ ОТРАЩИВАЮТ ШЕВЕЛЮРУ
Говорят, что у мертвецов растут ногти на руках и ногах, а также волосы. Это правда или россказни? Извините за странный вопрос.
Илья DOOM, Тула.

И. О. начальника Тульского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Сергей Григорьевич ШУЛЬГИН:
- На самом деле волосы и ногти у мертвых, конечно, не растут. Это заблуждение. Человеческому организму просто не хватит внутренних резервов, чтобы "отрастить" волосы и ногти после смерти. Чтобы они росли, нужен постоянный приток крови. Со смертью он прекращается, поэтому ногти и волосы на трупе не растут. Однако кожа мертвого человека усыхает, и щетина может визуально казаться заметнее. Особенно это видно по мужской щетине на подбородке.

БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ НЕ ВЕНЧАЮТ
Мы с моим мужчиной официально не женаты, да и не хотим. Но мы очень хотели бы обвенчаться. Однако в одном из тульских храмов нам отказали в венчании без "штампа". Почему?
Надежда, Тула.

Как рассказал нам пресс-секретарь Тульскойепархии отец Максим Троеглазов, венчание без брака невозможно. Сначала люди должны проверить свои отношения. Совершить обряд венчания проще, чем вступить в законный брак, поэтому люди могут пойти в церковь необдуманно. Обвенчаются, тут же разойдутся: Так что в тульских храмах ждут только проверенные пары, у которых есть штамп в паспорте.

КТО КУСАЕТ НАС ЗА НОГИ?
С началом осени у нас в квартире начали появляться какие-то маленькие, черные, кусающие блошки. На месте укуса возникают жжение, зуд и краснота, причем предпочитают насекомые исключительно ноги! Кто это может быть и как справиться с их нашествием?
Екатерина
.

Екатерина! Вы сами ответили на свой вопрос: это обыкновенные блохи. Не удивляйтесь, блошки могли появиться в квартире, даже если у вас нет кошки или собаки. Скорее всего, вы или ваши домашние просто принесли яйца блох домой с улицы на ботинках. Размножаются и живут блохи в пыли. Видимо, они нашли себе теплый уголок в вашей квартире и живут себе припеваючи!
Избавиться от блох можно самостоятельно. Тщательно обработайте мягкую мебель, ковры, пол, стены (до 1,5 метра от пола) и плинтуса в помещениях средством, специально предназначенным для уничтожения вредных насекомых. Удобнее всего аэрозоль или жидкость, которую надо разводить в воде.
При обработке мебели и ковров сначала попробуйте средство на незаметном месте (оно может оставить пятна). Если боитесь, просто тщательно пропылесосьте и выбейте ковры и мягкую мебель, почистите ее обычным шампунем для ковров.
Хорошо помогает народное средство - полынь. Свежие или сухие стебли разбрасывают по углам квартиры и кладут в труднодоступные места (под кровать, диван, за шкаф и т.д.).
Если у вас есть домашние животные, желательно проводить обработку квартиры одновременно с обработкой живности. Только вот средство придется купить другое, специально предназначенное для выведения паразитов у кошек и собак.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
Блоха может прыгать на 18-20 см вверх и на 30 см вперед. Это в 350 раз превышает длину ее тела. Для человека это то же самое, что прыгнуть в высоту 140 метров, а в длину - на целых 200 метров. Все равно что перепрыгнуть футбольное поле!

 У вас есть вопросы - не стесняйтесь,
пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111 (с пометкой "Почему?")
или наe-mail:
polkovnik@sloboda.tula.ru. Звоните по тел. 23-55-99
Юлии КОРОЛЕВОЙ.

19 сентября 2006, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день