Белоусовский парк: назад в прошлое!

Белоусовский парк: назад в прошлое!

В преддверии 120-летия самого большого, самого красивого и самого любимого тульского парка – Белоусовского – мы решили провести «слободской» познавательно-ностальгический конкурс.

В преддверии 120-летия самого большого, самого красивого и самого любимого тульского парка – Белоусовского – мы решили провести «слободской» познавательно-ностальгический конкурс.

Елена Рябикова.

Каким вы хотите видеть Центральный парк им. П. П. Белоусова? Участвуйте в обсуждении

За долгие годы своего служения людям парк сильно изменился. На месте прежних незатейливых аттракционов появились новые, напичканные умной  электроникой. Выросли, состарились и ушли в прошлое деревья, которые были посажены нашими бабушками и дедушками… Канули в Лету симпатичные беседки, павильоны и летние кинотеатры… Осталась память, которая живет в наших сердцах и старых фотографиях в семейных фотоальбомах.

Несколько снимков, относящихся к середине прошлого века, нам любезно предоставил музей ЦПКиО им. Петра Петровича Белоусова. И именно они, молчаливые свидетели эпохи, выступят в качестве конкурсного задания для наших уважаемых читателей!


Друзья! Ответьте на вопросы:
что за здания изображены на фотографиях?
В каком месте парка они находились?


Ваших ответов мы ждем в пятницу, 14 июня, по телефону 57-07-07, доб. 119.

Первые пять человек, давших правильные ответы, получат фирменные призы «Слободы»! Вручим мы их 23 июня на центральной эстраде ЦПКиО им. П. П. Белоусова во время праздничного концерта. Точное время этого волнующего момента обязательно сообщим дополнительно, следите за публикациями!

 

Наша справка

Центральный парк культуры и  отдыха им. П.П. Белоусова был заложен туляками на площади 36 гектаров в июне 1893 года по инициативе санитарного врача города Тулы Петра Петровича Белоусова.

Сегодня парк является памятником природы регионального значения, особо охраняемой природной территорией, отнесенной к объектам общенационального достояния, а также городским центром отдыха и развлечений.

 

143 гектара
– площадь парка, из них:

97 гектаров
занимает лесной массив.

11 гектаров
каскад трёх прудов.

35 гектаров
рекреационная зона
(аттракционы, киоски, кафе и пр.).

 

11 июня 2013, в 13:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день