Александр Прокопук: Приезжаю в свой двор, а машину поставить некуда

Александр Прокопук: Приезжаю в свой двор, а машину поставить некуда

На прямой линии в «Слободе»  туляки спрашивали мэра о благоустройстве дворов и о наболевшем – где припарковаться?

На прямой линии в «Слободе»  туляки спрашивали мэра о благоустройстве дворов и о наболевшем – где припарковаться?


Мэр Тулы Александр Прокопук: «Туляки, давайте вместе
сажать деревья! Сделаем Тулу еще зеленее!»

Татьяна Алексеева.
Фото Андрея Варенкова.

Полный текст смотрите здесь

? В нашем дворе положили асфальт в 2011 г., но до нашего подъезда его не хватило. Дом стоит в низине, к подъезду в дождь стекает вода. Писали в администрацию – результата нет. Вера Скройкова, Тула, ул. Металлургов.

– Вам поможет ваш депутат Надежда Козьякова. Напишите ей свои предложения. Даже если  двор не благоустроят в этом году, есть возможность включиться в программу 2014 г. Городская программа на 2013 год уже сформирована: на 13 дворов выделено 46 млн руб. На депутатскую программу выделено 77 млн руб.

? Проясните ситуацию по поводу бесхозных машин. Я часто езжу по ул. Лейтейзена. Там два года стоит «бычок». Как избавиться от таких «памятников»? Александр, Тула.

– Да, это проблема! Я 10 лет возглавлял спецавтохозяйство, и знаю, что они очень мешают убирать город. Поломанные, неухоженные, зарастают мусором. Сейчас мы пытаемся решить эту проблему. В Туле появилась компания, которая эвакуирует транспорт, припаркованный с нарушениями. Парк эвакуаторов увеличивается, поэтому скоро руки дойдут и до этих машин.  Через ГИБДД удается найти хозяев, но не всегда они живут в нашем городе. Знаю, была машина, которая  пять лет простояла на ул. Белкина, набитая мусором. Когда ее убрали, владелец обратился в суд. Мол, в машине были очень дорогие вещи. Но сейчас мы можем такие машины эвакуировать.

? В нашем микрорайоне народ стихийно захватывает места под парковку машин. Какие-то «вороньи слободки»! Что делать жителям? Вера Федоровна, Тула, пр. Ленина.

– Это проблема федерального масштаба.


Сегодня у нас в Туле один автомобиль
приходится на каждые три человека.
159 тысяч машин на 493 тысячи человек!


Мы переходим к комплексному благоустройству дворов и максимально будем использовать во дворах площадки для парковки. Я прекрасно понимаю людей, которые вбивают колышки и натягивают веревки и цепи. Сам вечером приезжаю и не знаю, куда машину поставить. Если у застройщиков есть предложения по организации и строительству паркингов в районах города – милости просим, приходите, давайте решать эту проблему сообща!

Губернатор поставил задачу: ни одного дома без подземной парковки! Это правильно. Если раньше на площадке в 100 кв. метров застройщик мог поставить дом, оставив узенький тротуарчик, то сегодня 40% площади он обязан оставить под парковку и детские площадки. К сожалению, мы обеспечиваем пока машино-местами только 30% жильцов. А сегодня на каждую квартиру уже по 2-3 машины приходится.

? Почему трамваи вечером почти не ходят? Например, маршрут №12. Вечерами ждем трамвай по 30-40 минут.  Ирина Сергеевна, Тула.

– Действительно, бывают случаи задержки, но в основном это связано с аварийной ситуацией. Скажите, в какое время происходит сбой графика?

– После 20.30 трамвая не дождешься. И маршрутки тоже не всегда ходят. 

– По маршруткам у нас действительно больной вопрос. Я считаю, что весь транспорт в течение всего рабочего времени –  до 24.00, – должен нести солидарную ответственность за перевозку туляков. А на деле получается, что маршрутки у нас работают до 19.00-20.00, срубают деньги в час пик и исчезают. У муниципального транспорта вечером интервалы движения увеличены, потому что количество перевозимых жителей сокращается. Давайте сделаем так: по этому маршруту и по этому времени я выясню, в чем проблема. Попробуем разобраться и наладить работу общественного транспорта.

? Как планируется озеленение города? У нас очень мало зелени, а те насаждения, которые есть, часто неухоженные. Тамара Коурова, Тула.

– Наш город вполне озелененный. На пр. Ленина у нас каштаны, липы. На Красноармейском – липы. В этом году профессионально кронировали почти 1200 деревьев против 200 в прошлом году. Есть план по озеленению, в этом году мы планируем высадить 500 сосен. Молодые люди из организации «Превратим наш город в город каштанов» помогают городу и каждый год сажают деревья. Тополя, которые уже отжили свой недолгий век, опасны и подлежат удалению.

Я лично около своего дома каждый год высаживаю по 10-12 саженцев хвойников. Сейчас рядом с 5-этажкой растет 31 сосна! Получился очень красивый дворик. Я свои сосны подкармливаю – им не хватает микроэлементов.

 

Александр Прокопук ведет прием 1 раз в месяц
в приемной на пр. Ленина, 80,
по четвергам, с 14.00 до 17.00.
Запись по тел. 36-18-27.

 


на правах рекламы

30 апреля 2013, в 15:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день