Куда уходят рекламные миллионы?

В прошлом номере "Слобода" опубликовала Открытое письмо к главе города от президента Ассоциации тульских рекламных агентств. После публикации в распоряжение редакции попали итоги проверки эффективности деятельности комитета по управлению имущество

В прошлом номере "Слобода" опубликовала Открытое письмо к главе города от президента Ассоциации тульских рекламных агентств. После публикации в распоряжение редакции попали итоги проверки эффективности деятельности комитета по управлению имуществом Управы Тулы по вопросам "О распространении наружной рекламы и информации в городе Туле".

Напомним, по мнению рекламщиков, бюджет города недополучает миллионы рублей из-за незаконного размещения рекламных носителей и отсутствия торгов на предоставление новых рекламных мест. Представители крупнейших тульских рекламных агентств вышли в администрацию города с инициативами, способными стабилизировать ситуацию на рекламном рынке и сделать эту сферу бизнеса конкурентно привлекательной.
А в это же время Контрольная комиссия тульской гордумы проверяла эффективность деятельности комитета по управлению имуществом Управы Тулы по этому направлению. По положению Комитет по управлению имуществом заключает договоры по размещению рекламы, продает право на размещение рекламы, а также демонтирует незаконно и самовольно установленную рекламу. Но, оказалось, действовал Комитет со множеством нарушений: неправильно рассчитывал рекламную площадь и коэффициенты, понижающие стоимость рекламы для клиента. Город, по результатам проверки, на начало 2006 г. недополучил 1,5 млн. рублей от размещения рекламы.
Плохо ведется Комитетом и работа по взысканию задолженности. Так, размер пени с одного рекламного агентства составил 160 тыс. рублей, с другого - почти 500 тыс. рублей. А исковые заявления на должников в суд до сих пор так и не были направлены.
В администрации города и гордуме в преддверии Дня города не удалось получить внятный комментарий по данному вопросу. Редакция направила официальный запрос и в исполнительный, и в законодательный органы. О том, кто виноват в недополучении бюджетом денег и что делать с наружной рекламой в городе, читайте в ближайших номерах "Слободы".


Сергей БИРЮК.

16 сентября 2006, в 23:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день