Мы надеемся на тебя, «Слобода»

Каждый месяц в редакцию приходят десятки писем от читателей. Мы выбрали те из них, которые ждут ответа. Среди них – жалобы, просьбы и крики о помощи.

Каждый месяц в редакцию приходят десятки писем от читателей. Мы выбрали те из них, которые ждут ответа. Среди них – жалобы, просьбы и крики о помощи.

Дом утонул в грязи

Тулячка А. В. Ходырева считает, что для ул. Оборонной скорее подходит название  Грязная.


Помойка во дворе по ул. Оборонной, 7-а
уже привычное зрелище для жителей дома.

Откуда: Тула
От кого: А. В. Ходырева

Наш дом по ул. Оборонной, 7-а расположен на «острове» машин, грязи и воды. Проходишь по улице, и даже настроение портится. В самом доме не было капитального ремонта со времени его постройки – 1967 года. Чердак вечно находится в открытом состоянии. В нем ютятся голуби. Вокруг здания паркуются все машины, которые приезжают в магазины, расположенные в доме, и на базар.  Людям просто негде ходить. Идешь и вертишься среди машин, как в ловушке. В доме находится шесть магазинов. Все они  старые, асфальт возле них разбит вдребезги. Пространство возле дома  является помойкой, грязь копится годами. Мне очень обидно за свою улицу и свой дом. Неужели нет кураторов для всех этих объектов? Кто-то ведь должен следить за порядком на нашей улице?

 

Присоедините Плеханово к Туле!

С такой просьбой Вячеслав Фролов обращается к тульскому губернатору.


Вячеслав Фролов просит сделать
Плеханово частью Тулы.

Откуда: п. Плеханово
От кого: Вячеслав Фролов

Дорогая редакция газеты «Слобода», хочу обратиться с  помощью вашей газеты к  губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву. Я проживаю в поселке Плеханово (Ленинский район). Чтобы попасть в социальные учреждения  райцентра, нужно проехать весь город с пересадкой на автобусе. А это – и время, и деньги, и нервы. Это особенно трудно больным людям, направляющимся в больницу, и пенсионерам.  При этом большинство населения нашего поселка работает и учится в Туле. Решать свои вопросы, посещать больницы, оформлять бумаги нам удобнее в социальных учреждениях Тулы, а не в Ленинском районе. Поселок от города отделяет всего лишь полотно железной дороги (какие-то 15 метров). Поэтому мы очень просим присоединить поселок Плеханово к городу Туле.

 

Дайте проехать!

Жители Узловского района жалуются на самовольный захват земли в их деревне.


В результате самовольного захвата земли жители
п. Большая Полунинка не могут проехать к своим домам.

Откуда: д. Большая Полунинка
От кого: жители деревни

Мы, жители деревни Большая Полунинка Узловского района, решили обратиться к вам за помощью. 18 октября 2012 года в нашей деревне собственник  участка установил ограждение  на 2 метра больше, чем  прописано в  правилах БТИ. Тем самым владелец сократил  расстояние между своим участком и дорогой общего пользования. Теперь путь загорожен для нас. Как теперь нам, жителям деревни, подъезжать к своим домам? Владельца участка это не интересует. Мы обратились с устной жалобой к главе администрации МО Федоровское Л. В. Федюниной. Она обещала разобраться в ситуации и привлечь нарушителя к административной ответственности. Но столбы по-прежнему стоят на месте, и ответа от администрации нет. Найти поддержку в Узловой мы не можем. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации!

17 апреля 2013, в 11:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день