Владимир Груздев щекинским чиновникам: Сделай доброе дело и забудь про него

11 апреля Владимир Груздев приехал с инспекцией в Щекинский район. Губернатор проверил, изменилось ли что в области к лучшему спустя год после предыдущего визита.

11 апреля Владимир Груздев приехал с инспекцией в Щекинский район. Губернатор проверил, изменилось ли что в области к лучшему спустя год после предыдущего визита.


Щекинцы, которым не досталось места в основном зале,
смотрели онлайн-трансляцию в соседнем помещении.

Алина Илюшечкина.
Фото Андрея Варенкова.

Задача власти – исполнять данные людям обещания. Необходимо уметь договариваться, слышать людей, налаживать с ними контакт. Лишь исполнив эти условия, можно рассчитывать на успешное достижение основной цели – создание комфортных условий проживания населения.

Владимир Груздев.

 Фоторепортаж поездки губернатора в Щекинский район смотрите здесь

Тест-драйв

Щекинский район попал в число «везунчиков», которых накрыло паводком. 44 дома деревни Орлово отрезаны половодьем. Чтобы местные жители не тратили время на объездные пути, МЧС организовало для них переправу. Владимир Груздев решил лично протестировать работу спасателей.

На перевозку жителей направили две мотолодки. Процедура проста: человек надевает жилет и в сопровождении сотрудников МЧС отправляется на противоположный берег. Ежедневно этот путь проходят до 50 жителей деревни. Переправа работает с 7.30 до 19.30, обед с 12.00 до 13.00. Прокатившись на лодке, губернатор сообщил, что к новой волне паводка регион готов. Время икс – 17-18 апреля. С пиком половодья, который пришелся на 10 апреля, Тульская область успешно справилась.


Владимир Груздев лично проверил работу
переправы в деревне Орлово.

«Совсем страх потеряли?»

Осмотрев Советскую городскую больницу и местные предприятия, губернатор Тульской области направился к жителям. Желающих увидеть губернатора оказалось очень много: зал Дома культуры города Советска был забит до отказа. Многим места не досталось: люди ютились в холле перед залом, где была организована онлайн-трансляция встречи.

Традиционно сначала местные чиновники усыпляли жителей своими отчетами. Одна местная жительница на галерке не выдержала наплыва цифр в докладах: «Да ну эти отчеты. Покажите нам чеки!» – возмутилась она и покинула зал. «Раскачать» публику удалось Николаю Мясоедову – главе администрации Советска. Во время его рассказа о ремонте дорог по залу прокатилась волна возмущения.


– У меня простой вопрос. Скажите, пожалуйста,
Николай Васильевич, вы что, совсем страх потеряли? –
обратился к Николаю Мясоедову глава региона.


– Почему? – сильно удивился Мясоедов.

– К вам едет губернатор на отчет власти, – объяснил Владимир Груздев. – А вокруг домов у вас крупный мусор. Я уже не говорю про окурки. Вам не стыдно? Вы своей работой дорожите?

– Мы прилагаем все усилия, – отрапортовал Николай Васильевич.

– Вы сами лично с граблями выходили убирать улицы? Не можете организовать работу – убирайте сами. Когда будете отрабатывать свою зарплату? – возмутился глава региона.

– Я ее честно отрабатываю, – Мясоедов непоколебимо гнул свою линию.

– Это ваше мнение, – закончил разговор губернатор.

Доля критики досталась и жителям:

– Понятно, что главе администрации города все «по барабану». Но вы и сами могли бы выйти и собрать хотя бы крупный мусор, а то живете в грязи, – обратился губернатор к залу.

С этого момента и до конца встречи Николай Мясоедов был в центре внимания. То и дело чиновника призывали к ответу. Его судьба и судьба главы администрации Щекинского района Николая Свиридова стала известна еще до окончания встречи. Губернатор обещал «снять» и Мясо­едова, и Свиридова.

Власть или не власть?

Как ни странно, вопросы щекинцев не касались традиционных тем платы за электричество или переселения из ветхого жилья. Пожалуй, самым ярким стало обращение к губернатору местной бизнес-вумен. Маргарита Ивановна  Кириллова уже три года пытается получить разрешение на межевание земли. Женщина принесла с собой огромную пачку бумаг. Подходила к сцене и протягивала их губернатору, мол, смотрите, здесь написано, что я права. Оказалось, директор МУП «Щекинское жилищно-коммунальное хозяйство» Владимир Лукьянов отказывается помогать малому бизнесу. Предпринимательница планирует на участке земли торговать алкоголем, а у Лукьянова свои принципы: он не хочет открывать магазин с горячительными напитками в жилом доме. Принципы принципами, но закон для всех един. По словам губернатора, женщине необходимо выдать согласование. А решение о выдаче лицензии на торговлю алкоголем – это не забота местных чиновников.

О сложившемся конфликте спросили снова у Николая Мясоедова. Чиновник сообщил, что не раз беседовал с Лукьяновым, но тот его не слушается.

– Вы власть или не власть, я не пойму, – удивился губернатор.

– Да-да, – ответил глава администрации Советска.

– Тогда применяйте свои властные полномочия.


Такой скандал на пустом месте говорит о неумении наладить
нормальную работу с жителями, – заключил Груздев.


Участник Великой Отечественной войны Валентина Елизарова пожаловалась на холод в доме.

– Зимой у нас в квартирах было 14 градусов. К нам приходило много комиссий, но никакого «двига» нет. Нет и перерасчетов: мы платим большие деньги за услуги, которых нам не оказывают.

 – Проводились комиссионные обследования. Необходим ремонт инженерных сетей, – доложил Николай Мясоедов.

– До 70-летия со дня Победы осталось два года. Можно хотя бы в преддверии 9 Мая помочь Валентине Валерьяновне? У вас всего 21 ветеран на весь город. Возьмите их под особый контроль.

– В прошлом году… У нас есть программа поддержки… – начал рассказывать глава администрации Советска.

– 16 апреля вы мне докладываете, что и в какие сроки вы исполните, – перебил его Груздев.

Кроме критики властей можно было услышать и похвалу. «Минуту славы» для местных властей организовал житель Александр Кузмичев. В защиту власти он рассказал о том, что в городе создается территориальный комитет самоуправления. Мужчина попросил у главы региона организовать общественную приемную, где депутаты могли бы принимать жалобы от населения. Оказалось, местные власти уже начали оказывать помощь и в закупке мебели, и в предоставлении помещения. В этот момент кто-то из местных чиновников в зале отметил свои заслуги, мол, вот какие мы молодцы.

– Если вы делаете добро, то не надо ждать, что вас кто-то за это отблагодарит. Сделал работу от чистого сердца и забыл. А если думаете, что постелили кому-то линолеум в квартире и вам за это все в ноги будут кланяться, то вы ошибаетесь, – отметил Владимир Груздев.

 


Валентина Елизарова

«В нашем доме очень холодно. Сделайте нам отопление!»

 


Анатолий Серегин

«У нас 3 недели не было  воды! Почему аварию долго устраняли?»

 


Маргарита Кириллова

«Я обиваю пороги чиновников уже долгое время.
Я не могу открыть магазин. Почему в администрации города
мне не выдают разрешение на межевание земли?»

 


Андрей Жлобич

«Нам не дают разрешение на открытие больницы!»

 


Тамара Макаровна

«Постройте в нашем дворе детскую площадку».

 

Кстати, 2014 год –
начнется строительство в Советске
физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

 


Дорогие читатели!

В ваш район приезжал губернатор?
Что изменилось после его визита?
Или перемен так и не произошло?
Звоните по тел. 57-07-07 (доб. 134).


Алина Илюшечкина,

корреспондент

17 апреля 2013, в 10:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день