День здоровья с Невским

День здоровья с Невским

14 ноября звезды бодибилдинга и мастера боевых искусств подарили тулякам праздник.

14 ноября звезды бодибилдинга и мастера боевых искусств подарили тулякам праздник.


Александр Невский со своей спутницей Марией Гурьевой.

Олег Бусло.
Фото Андрея Варенкова.

 Фоторепортаж с турнира – на http://bit.ly/T3kTbn

Очередной День здоровья был организован компанией «Медиа – Траст» по инициативе советника губернатора Тульской области, актера, продюсера, бодибилдера Александра Невского. В рамках мероприятия  в  КРК «Премьер» (зал кинотеатра «Олбани») зрители смогли увидеть показательные выступления мастеров боевых искусств и соревнования по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012».

Перед началом этого яркого действа Невский заехал в тульский лицей №4, где пообщался с учащимися.

Я уже был в этом лицее год назад, – говорит Александр Невский. – И сейчас, увидев лица подросших малышей, понимаю, что с каждым годом они становятся сильнее, умнее и все ближе к взрослой жизни. Сегодня я приехал к ребятам не один, а с моей любимой девушкой Машей. Скажу так, Владимир Груздев изменил мою жизнь, сделав меня своим советником по спорту. Маша, когда мы встретились с ней, и вовсе изменила всю мою жизнь! Я надеюсь, что дальше мы все будем делать вместе. В том числе пропагандировать спорт и изобразительное искусство, то есть физическое и духовное развитие.

 А я первый раз в Туле, и мне понравилось, – продолжила разговор Мария Гурьева. – Мне очень нравится работать с детьми. Я бы хотела проводить уроки рисования под классическую музыку. Мне кажется, что такое направление в воспитании детей не менее важно, чем физическое развитие. Слушать музыку и мечтать о чем-то, отображая все это на бумаге, – это же здорово!

После краткой экскурсии по лицею Невский отправился в КРК «Премьер», где открыл программу спортивного праздника – Международного дня здоровья.

Вице-президент Федерации бокса ЦФО Алексей Никитин успешно провел первую часть программы, в которой выступили мастера боевых искусств.

Первыми порадовали зрителей каратисты  спортшколы «Восток» (руководитель Екатерина Никулина). Затем выступили мастера капоэйра во главе с руководителем тульской федерации АБАДА-Капоэйра Олегом Кирьяновым. Их сменили боксеры, воспитанники Василия Стеблецова из щекинской ДЮСШ № 1. Далее свое мастерство продемонстрировали кикбоксеры, тренирует которых чемпион мира Манучар Пипия. Яркое представление продолжили мастера Федерации Тхэквондо (руководитель Джахангир Сабуров). Навыками армейского рукопашного боя поделились гости из Подмосковья, представляющие СК «Красные Крылья» (тренеры – Анатолий Чесноков и Максим Гузовский) и, наконец, завершили показательные выступления воспитанники мастера спорта по рукопашному бою Ильи Герасименко и СК «Магура» из Советска.  


Абсолютный победитель «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012» Евгений Клочков.

Первое место в категории «Атлетический фитнес» завоевала Светлана Пугачева.

А далее при авторитетном судейском жюри, возглавлял которое президент Международных федераций бодибилдинга и фитнеса Эдмундас Даубарас, программу продолжили соревнования «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012». Борьбу в различных номинациях вели неоднократные чемпионы мира и Европы по бодибилдингу и фитнесу. Два часа увлекательного соревнования, где все без исключения участники вдоволь поиграли своими мышцами, завершились историческим моментом. Был объявлен первый абсолютный победитель конкурса «Александр Невский бодибилдинг классик»! По праву этот титул достался чемпиону мира по бодибилдингу, москвичу Евгению Клочкову, которому Александр Невский и вручил главный кубок. Перед этим президент белорусских федераций бодибилдинга и фитнеса Владимир Курильчик наградил всех бодибилдеров согласно итоговому вердикту жюри.

Закрывая турнир, Александр Невский искренне поблагодарил участников и зрителей:

Для меня большая честь, что вы, бодибилдеры, мои друзья, приехали в Тулу. Бодибилдинг делает человека сильным и уверенным в себе, отличающимся от других. Спасибо вам за пропаганду здорового образа жизни. Думаю, никто не пожалел, что пришел сегодня на этот замечательный праздник, наполненный  исключительно положительными эмоциями. Я желаю всем: пусть будет больше позитива в нашей жизни!

15 бодибилдеров
приняли участие в первом конкурсе
«Александр Невский бодибилдинг классик – 2012».

 


Итоги конкурса «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012»:

Мужчины
Категория «Атлетик»:
1-е место – Михаил Малек; 2-е место – Николай Абрамов.
Категория «Классик»:
1-е место – Андрей Хоронеко; 2-е место – Виталий Лютов.
Категория «Суператлетик»:
1-е место – Вячеслав Рокашков; 2-е место – Алексей Кочедыков.
Категория «Атлетик», мастера старше 40 лет:
1-е место – Александр Чвырев.
Категория «Классик», мастера старше 40 лет:
1-е место – Михаил Дьяконов.
Категория «Экстрим бодибилдинг»:
1-е место – Евгений Клочков; 2-е место – Евгений Шевчук.

Женщины
Категория «Модельный фитнес»:
1-е место – Лана Бочарова; 2-е место – Вероника Брилевская; 3-е место – Виктория Лебединская.
Категория «Атлетический фитнес»:
1-е место – Светлана Пугачева; 2-е место – Валентина Козловская.

20 ноября 2012, в 20:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день