1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Супы разных народов - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Супы разных народов

Супы разных народов

Мы с вами уже давно привыкли к окрошкам, борщам, щам и другим первым блюдам. Но всегда интересно, а что едят в других странах, или что ели наши предки?

Мы с вами уже давно привыкли к окрошкам, борщам, щам и другим первым блюдам. Но всегда интересно, а что едят в других странах, или что ели наши предки?

ИСПАНСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Горох 300 г, луковица 2 шт., гвоздика 1 шт., морковка 1 шт., лавровый лист 1 шт., петрушка, оливковое масло 3 ст. ложки, чеснок (измельчить) 2 зубчика, помидоры без кожицы и семян (нарезать) 4 шт., молотый черный перец 1 ч. ложка, зелень шпината 400 г.
Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

ПОХЛЕБКА ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
0,4 кг бескостной говядины, 300 г картофеля, 80 г сушеных белых грибов, 120 г помидоров, 2 средние луковицы, 40 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец.
На слабом огне сварить до готовности мясо в таком количестве воды, чтобы получилось 1200 мл бульона. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. Отварить до готовности грибы, бульон (200 мл) сохранить. Снова довести мясной бульон до кипения, положить картофель и варить его на небольшом огне около 10 минут. Нарезать кубиками помидоры, лук и добавить в горшочек. Варить еще 10 минут. Затем добавить грибной бульон и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 5 минут. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и по вкусу измельченную зелень.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

7 сентября 2006, в 15:17
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.