Осужденный в Туле потерял электронный браслет

Областная уголовно-исполнительная инспекция подала на рассеянного преступника в суд и требует возместить сумму ущерба – 107 тысяч рублей.

Областная уголовно-исполнительная инспекция подала на рассеянного преступника в суд и требует возместить сумму ущерба – 107 тысяч рублей.


Так выглядит устройство слежения для осужденных к ограничению свободы: браслет и датчик.

10 октября в Пролетар­ский районный суд поступил иск от уголовно-исполнительной инспекции к гражданину Ушакову. Учреждение требует взыскать с мужчины материальный ущерб за утерянное спецустройство, предназначенное для слежения за приговоренным к ограничению свободы.

– В иске указано, что Ушаков приговорен к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью),– говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – В связи с этим он поставлен на спецучет. Для обеспечения надзора за осужденным были применены электронные средства надзора и контроля: мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Указанные устройства являются федеральной собственностью.

В один «прекрасный» день связь с одним из устройств была потеряна, осужденного вызвали для дачи объяснений. Тут-то и выяснилось, что преступник потерял мобильное контрольное устройство. Мужчина пытался самостоятельно найти «гаджет», но безрезультатно…

– Стоимость утраченного спецоборудования составляет 106 990 рублей, – добавила Ольга Дячук.– Истец просит взыскать с ответчика указанные денежные средства.

16 октября 2012, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день