Пусть будет сказка в каждом дворе!

Пусть будет сказка в каждом дворе!

«Здравствуйте, дорогая редакция! В этом году во всех районах города появились новые детские площадки. Как вы писали в прошлом номере, власти планируют обновить и тульские парки. Радостно, что деньги вкладывают в наше будущее – наших детей.

«Здравствуйте, дорогая редакция! В этом году во всех районах города появились новые детские площадки. Как вы писали в прошлом номере, власти планируют обновить и тульские парки. Радостно, что деньги вкладывают в наше будущее – наших детей. Есть еще более смелая идея – а почему бы не построить где-нибудь под Тулой большой сказочный городок с аттракционами, чтоб к нам приезжали гости со всей страны?»

Откуда: Тула
От кого: Наталья Ивановна Крохалева, 43 года, мама двоих детей


«Да, мы принцессы, а это как будто наш дворец!» На фото тулячки Соня Сабельникова и Ангелина Белова.

Идея Натальи Крохалевой хороша! И при том серьезном отношении к отдыху детей, который демонстрирует областное правительство, она сможет обрести материальное воплощение. Не сразу, конечно, со временем.

Пока же свой вклад в «копилку заботы» о детях может внести каждый житель области. Нужно просто взять и привести в порядок свой двор! Ведь именно здесь чаще всего гуляют, играют, набираются впечатлений об окружающем мире наши малыши.

Хорошим стимулом для участия в этом деле стал конкурс «Любимый мой дворик», который проводится по инициативе губернатора Владимира Груздева. В рамках конкурса будет оцениваться благоустройство придомовой территории. Поучаствовать в нем могут все жители региона: и взрослые, и дети. Победители – дворы, которые туляки содержат в порядке, получат в подарок от губернатора новую детскую площадку и возможность дальнейшего благоустройства придомовой территории.

Победителей определят в номинациях: «Благоустроенный двор», «Креативный двор», «Цветущий двор», «Хорошо мамам – хорошо детям», «Приз зрительских симпатий», «Старость – в радость». Специальная номинация учреждена для детей  – «Крылатые качели»: дети рисуют, каким бы они хотели видеть свой двор, и тоже получают призы!

Подробная информация – на сайте губернатора: gruzdev.ru.

Елена Кузина, Тула:

Спасибо Владимиру Груздеву за детскую площадку возле Центрального парка и в других районах Тулы! Детские площадки – это хорошее и правильное дело. И теперь многим родителям не нужно задумываться, где погулять со своим ребенком.

Валентина Филатова, Новомосковск:

Когда ко мне приезжает внучка Глаша, мы ходим с ней гулять на ул. Молодежную (там есть такая пощадка). Но нам бы очень хотелось, чтобы губернатор поставил еще одну площадку в районе МОГЭС. А то у нас одни сломанные качели...

Кристина Иванова, 25 лет, Щекино:

Моей дочке Злате 7 лет. Мы очень благодарны нашему губернатору, что в Щекине поставили такие замечательные детские площадки! И дети рады, и взрослые! Прогулки стали намного увлекательнее.

Валентина Никлонская, пенсионерка, Тула:

Это просто здорово, что детские площадки стали такими яркими и красивыми! Раньше неподалеку от нашего дома площадка была вся разваленная, а теперь красуется новая. Моя внучка играет там с удовольствием!

Николай Васин, отец двух мальчиков-двойняшек:

Во дворе на ул. Плеханова, 132 Владимир Груздев поставил новую площадку. Для двух  мальчиков с неуемной энергией такая игровая площадка – это бесценный подарок и минуты отдыха для родителей!

Сколько площадок получили в подарок туляки


Туляки мечтают о парке сказок


Сказочные ворота Берендеева царства в Калужской области.

Н а границе Калужской и Московской областей полным ходом идут работы в рамках международного проекта «Музей-усадьба Город Мастеров» («Русский Диснейленд»). В его структуру вой­дут комплекс «Берендеево царство», ремесленные мастерские «Потешный двор», парк птиц «Воробьи», этнопоселок «Город Мастеров» с торговыми рядами, туристический центр «Страна сказок» и пр. Но уже сегодня сюда можно приехать, чтобы полюбоваться удивительными строениями и фигурами, словно  сошедшими со страниц русских сказок. Здесь и избушка на курьих ножках, и Баба-яга, и говорящая Щука, и Змей Горыныч, и десятки других узнаваемых с детства персонажей…


Тулячка Даша Абрамова: «Эх, жаль, Берендеево царство не наше,
не  тульское. Каждый день не погуляешь!»

Проекту, призванному, в частности, развивать экотуризм, возрождать русскую культуру и национальные традиции, обещал поддержку губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

45 жителей
Тульской области уже подали заявки на участие
в конкурсе «Любимый мой дворик».



А как у них?
Парки Европы, которые делают людей счастливее!

Парижский Диснейленд в Марн-Ля-Вале (Франция)


На 1943 га расположено 55 аттракционов. Открыт в 1992 г.

По размеру парк равен пятой части самого Парижа. Детская страна   поделена на пять «республик»: Страну Приключений, Страну Фантазий, Страну Открытий, «Пограничную» страну и Главную улицу, которая ведет к замку Спящей Красавицы. В Диснейленде работает парк Студии Уолта Диснея – волшебное закулисье мира мультипликации!

Европа-парк в городке Руст (Германия)


На 65 га расположено 100 аттракционов. Открыт в 1975 г.

Второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. В 2007 году его посещаемость составила 4  миллиона человек. Самый посещаемый аттракцион – «Серебряная звезда», самые высокие и быстрые в Европе «русские горки», высота которых 75 метров, скорость до 130 км/час.

Порт Авентура в Салоу (Испания)


На 117 га расположено 60 аттракционов. Открыт с 1995 г.

Второй по величине парк аттракционов в Европе. Ежегодно его посещают более 3 млн человек. Парк разделён на шесть «миров»: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия, Сезам. Один из самых популярных аттракционов Tutuki – это поездка в жерло вулкана. Это водный аттракцион, и по всем правилам вы не должны уйти оттуда сухим!


Дорогие читатели!

Хотите поделиться своими предложениями о том,
как сделать родной город лучше, красивее, интереснее?
Пишите по адресу: Тула-26, а/я 1431
или на
ryabikova@sloboda.tula.ru


Елена Рябикова,

журналист

16 октября 2012, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день