Байки тульских ветеринаров: Истории про забавных животных и их не менее забавных хозяев

Байки тульских ветеринаров: Истории про забавных животных и их не менее забавных хозяев

То, что у врачей специфический юмор – ни для кого не секрет. У тульских ветеринаров тоже есть свои забавные истории.

То, что у врачей специфический юмор – ни для кого не секрет. У тульских ветеринаров тоже есть свои забавные истории.


Влюбленные в осень Юфанта и Ольга (Тула, фото с MySLO.ru).

Мария Кучерова.

 Делитесь интересными фотографиями своих любимцев здесь

Рассказывает Ольга Черникова, ветеринар:

 Собака проглотила набор саморезов. Хозяева, опасаясь за здоровье собачки, обратились к ветеринару. Разумеется, песику сделали и рентген, и УЗИ, и промывание. Но, к счастью, все обошлось: саморезы вышли естественным путем, хозяевам оставалось лишь подсчитывать их количество.

 Телефонный звонок в клинику.

– Здравствуйте. Помните, семь лет назад вы кастрировали моего кота?
– Нет, не помню.
– Зря! Он умер недавно. А если бы вы его не кастрировали, то он прожил бы в два раза дольше!
– Почему? Что с ним случилось?
– Под машину попал.

 В клинику поступает вызов: заболел йоркширский терьер, ничего не ест.

Приезжаем, спрашиваем у хозяйки:

– А чем вы кормите питомца?
– Ой, кормлю я его очень хорошо! Лучше, чем себя: капусткой, морковкой, творожком, травки с улицы приношу.
– Какой творожок, овощи, это же йорк, собака! Мясо вы ему не даете?
– Нет, а зачем? Вот у меня кролик был, он так питался. А когда пришла покупать собачку, щеночек тоже в клеточке сидел, как кролик. Я думала, они и питаться должны одинаково!

Рассказывает Михаил Мельник, ветеринар:

 Звонок в клинику: «К собаке присосался клещ, не можем вытащить». Приезжают в клинику, показывают несчастного пса. Оказывается, что все это время бедолаге выкручивали сосок! Когда хозяевам «открыли глаза» на ситуацию, они возмутились: «Но как, это же кобель! У него не может быть сосков». Пришлось объяснять, что эти органы есть у всех собак независимо от пола.

 В клинику поступила кошка с клиническими признаками непроходимости кишечника. На рентгене инородного тела не обнаружили, видна была только непроходимость. В процессе операции доктор достает из кишечника голову робота из конструктора Lego. Хозяйка по окончании операции получила две новости, хорошую и плохую. Хорошая новость: ваша кошечка здорова, инородное тело извлечено. Плохая новость: конструктор поддельный! Потому что настоящий Lego был бы виден на рентгеновском снимке.

Рассказывает Юлия Скворцова, грумер:

 У меня в практике был случай, когда благодаря йоркам в Туле появилась новая семья! Девушка привела своего йорка на стрижку, а парень своего – к врачу. В очереди они познакомились, собачки между собой тоже начали общаться. В итоге через три месяца у йорков появились щенки: молодые люди решили «свести» четвероногих друзей. А еще через полгода собаководы поженились сами.

 Женщина привела к нам свою беременную собачку на стрижку. Спрашиваю: когда у нее должны появиться щенки. Хозяйка отвечает, что через две недели, не раньше. Мы принимаем собаку, а женщина на время уезжает. Через 10-15 минут после начала процедуры собака стала рожать! Хорошо, что салон прикреплен к ветклинике и врач оказался рядом. Роды приняли успешно. Хозяйке дозвониться в это время мы не смогли, она приехала через два часа и забрала уже не одну собачку, а целых четыре! Кстати, женщина была счастлива: сама она принимать роды очень боялась и не знала, как это делается. Такой получился «собачий роддом».

Рассказывает Юлия Филатова, владелица зооотеля:

 К нам привели 6-месячного спаниеля и оставили на две недели: хозяева уехали отдыхать. По возвращении хозяин приехал забирать щенка. Поводок на него надевать он не стал, а просто позвал за собой. Мы вышли провожать песика. Мужчина подошел к авто, а спаниель развернулся и бегом в отель! Видимо, за две недели привык как к дому.

В итоге обиженный хозяин взял собаку на руки и молча уехал. Ему было не объяснить, что малыши восприимчивы и быстро привыкают к другим местам: ревновать не нужно!


Друзья!

Есть вопросы про домашних питомцев?
Пишите на
mk@myslo.ru


Мария Кучерова,
корреспондент

10 октября 2012, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день