"Тула" открывает сезон без тренера

Баскетбольная команда "Тула" начала сезон тяжело: у "туляков" пока нет тренера, а состав команды обновился почти на 70%.

Баскетбольная команда "Тула" начала сезон тяжело: у "туляков" пока нет тренера, а состав команды обновился почти на 70%.

Тульские баскетболисты, оказавшись без тренера, проиграли, но проиграли достойно!

2 сентября в поселке Первомайский Щекинского района начался Всероссийский Яснополянский турнир по баскетболу. Вопрос обучастии БК "Тула" не был решен до самого последнего момента - команда искала спонсора. И все же на турнире им удалось поучаствовать под названием "Тула-Щекиноазот".
Первая игра туляков проходила против курского "Динамо". Наша команда на соревнования приехала без тренера, и самые опытные игроки брали руководство командой на себя. Стартовую четверть туляки явно провалили. Счет 23:7 говорит сам за себя. Казалось, что молодая команда рассыплется и перестанет играть дальше. Ан нет!
Оставшееся время игры туляки провели на равных, временами даже превосходя в мастерстве своих соперников. Но в конце встречи снова сказалось отсутствие тренера. Ребятам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы не проиграть.
Оставшиеся две игры тульские баскетболисты боролись с более опытными командами, поэтому проиграли.
- И все же ребята молодцы! - говорит директор команды Юрий Рожков. - С каждым соперником они играли очень достойно. Я боялся, что столь массовая смена игроков просто развалит команду. Но ребята доказали, что это не так, и что, несмотря на трудности, в этом году баскетболу в Туле быть. Что касается главного тренера, то его пока в нашей команде нет. Еще есть время, и мы ищем достойную кандидатуру.

Дмитрий БУЗИН

6 сентября 2006, в 07:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день