Голливудские звезды снимут в Туле кино

В нашем городе в кинотеатре «Олбани» прошел первый международный кинофорум приключенческого кино ACTION HERO-2012, в котором приняли участие извест­ные американские актеры.

В нашем городе в кинотеатре «Олбани» прошел первый международный кинофорум приключенческого кино ACTION HERO-2012, в котором приняли участие извест­ные американские актеры.


29 сентября, Тула, кинотеатр Albany. Не отступать и не сдаваться:
Роберт Мадрид, Александр Невский, Синтия Ротрок, Маттиас Хьюз, Эдриан Пол.

Сергей Гусев.
Фото Екатерины Маклиновой и Сергея Карасева.

Кто рано встает, тому голливудский бог подает. Раньше всех на кинофорум ACTION HERO-2012 в Тулу вместе с Александром Невским приехали Роберт Мадрид и Эдриан Пол. И в плотную программу пребывания голливудских звезд в Туле неожиданно удалось вместить экскурсию по кремлю и посещение музея оружия. Без чего поездка в Тулу все равно, что без дегустации тульского пряника.

По кремлю артистов водил губернатор Владимир Груздев и даже лично переводил на английский все, что рассказывал экскурсовод. Когда Владимир Сергеевич, извинившись, покинул высоких гостей, эстафету переводчика перенял Невский, для которого все увиденное также было откровением. Позже он признается журналистам: к стыду своему, год работая советником губернатора, в музей оружия попал впервые.

Неизгладимое впечатление произвела коллекция музея и на Роберта Мадрида, который в Туле был уже во второй раз:

– Это здорово – наблюдать эволюцию оружия, от самого древнего до оружия, которого касалась рука царских особ, и самых современных образцов. Тем более на земле, которую можно назвать святой – ведь в Тулу никогда не ступала нога врагов.

К вечеру они уже собрались все вместе – настоящие голливудские звезды, которых прежде мы видели только на кино- и телеэкранах: знаменитый «Горец» Эдриан Пол, «Леди Дракон» и пятикратная чемпионка США по карате Синтия Ротрок, актер и продюсер Роберт Мадрид («Основной подозреваемый»), «Ангел тьмы» Маттиас Хьюз. Пригласил всю эту компанию в Тулу Александр Невский, а организовала мероприятие компания «Медиа-Траст».

На открытии кинофорума Александр Невский обратился к зрителям с призывом верить в свою мечту:


– Мне говорили, что попасть в Голливуд, дружить с голливудскими звездами невозможно. Но вы видите, что это не так. Умейте не только верить, но и добиваться своей мечты.


 

- На этот кинофорум из бюджета области не было потрачено ни копейки. Это подарок тулякам на их праздник.

Также на открытии боевые искусства продемонстрировали воспитанники Детско-юношеской спортивной федерации карате Тульской области. Руководитель – Григорий Суворинов.

Собственно, об умении идти к намеченной цели, быть твердым до конца, говорят и те фильмы, которые гости привезли для показа в Туле. Некоторые из них – как, например, легендарный «Леди Дракон» с участием Синтии Ротрок, уже почти невозможно увидеть на большом экране. А некоторые – как «Искатели приключений» с участием Невского и других российских кинозвезд – снимались совсем недавно. Залы – заполнены, и артисты с удовольствием общаются с туляками, отвечают на вопросы. Синтия Ротрок, верная привычке удивлять на таких встречах зрителя, рассказала, что сейчас занята написанием книги о своей жизни. А позже обещала непременно вставить в нее главу о посещении Тулы. Другим откровением знаменитой актрисы стало сообщение, что она снялась в совершенно нетипичной для себя роли – супруги Санта-Клауса. Это рождественская история и первый фильм с ее участием, в котором нет драк.

«Как может жена Санта-Клауса ударить кого-то по голове?» – очаровательно улыбнулась пятикратная чемпионка США по карате. «Но если враг этого заслуживает?» – немедленно прокомментировал Невский.

Синтия также рассказала, что собирается в Туле приобрести магнитик, чтобы прикрепить на свой домашний холодильник. На волне магнитомании, охватившей в последнее время и нашу страну, слышать это было особенно приятно. Во-первых, оказывается, у большинства из нас, кто отправляется в другие города, вполне великосветские привычки. А во-вторых, и звездам Голливуда тоже не чуждо все человеческое.

Вообще в адрес Тулы и туляков гости не жалели комплиментов. Маттиас Хьюз сказал, что бывал уже не раз в Москве, но это такой же большой город, как, например, Лондон или Париж. И только приехав в Тулу, он понял, что такое русская душа. Дорога была настолько увлекательна, что невозможно оторвать глаз от пейзажей за окном.

Гости были также едины по двум пунктам. Все они почему-то называли Тулу маленьким городком (это полмиллиона жителей для них маленький городок) и умилялись, что здесь такая насыщенная жизнь. А также в один голос говорили, что здесь непременно, и в ближайшем будущем, надо снимать кино. В конце концов, на эту тему проговорился и представитель компании «Медиа-Траст», обеспечивавшей прием гостей: проект съемок в Туле действительно рассматривается.

Наверное, восторг американских актеров от маленького городка Тулы был бы еще большим, если бы их отвезли в Ясную Поляну или, скажем, музей самоваров. Но увы… Программа пребывания действительно не оставляла свободного времени. Кроме встреч со зрителями гости провели два мастер-класса актерского мастерства, на которые некоторые участники специально приехали даже из Москвы. Ну и, конечно, было знаменитое русское гостеприимство – все встречи, завтраки, обеды и ужины проходили в КРК «Премьер». «Очень много еды», – под искрений восторг коллег пошутил Эдриан Пол. «Это они еще до пряников не дошли», – тут же в ответ пошутил Александр Невский. Но если говорить серьезно, то все гости оценили высокую и качественную организацию кинофорума и подтвердили это на пресс-конференции своими аплодисментами в адрес представителей компании «Медиа-Траст» – основного организатора кинофорума. Необходимо также отметить стратегических партнеров кинофорума: компанию «Велегож Парк», проект «DancingGreen», группу компаний «Braer», клуб «Петрович на даче», «Международный Институт Креативных Индустрий», компанию «Безопасное Отечество», Международный продюсерский центр «Здоровье и спорт».

Много вопросов по поводу организации фестиваля было и к Александру Невскому. В частности, возможен ли вариант, что на следующий ACTION HERO приедут Сталлоне или Шварценеггер. «Мы их однозначно пригласим, – сказал Невский. – И Шварценеггер с удовольствием согласится, даже бесплатно, это на самом деле. Но проблема в том, что Шварценеггер летает только на своем самолете. И триста тысяч долларов на горючее для его самолета никто не отменял».

Впрочем, у Невского нашлись и более позитивные новости. Он сказал, что было бы неплохо провести подобный кинофорум, посвященный не только приключениям, но и семейному или мультипликационному кино. И пообещал вернуться в Тулу в ноябре на Кубок мира по профессиональному бодибилдингу, которому впервые даст свое имя, – это будет Кубок Александра Невского.

2 октября 2012, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день