Тульская область готовится к зиме заранее

В разгаре лето. Казалось бы, до зимней стужи еще долго. Но  мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к зиме уже идут полным ходом.

В разгаре лето. Казалось бы, до зимней стужи еще долго. Но  мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к зиме уже идут полным ходом.


В поселке Ширинский работы идут полным ходом!

Алина Илюшечкина. 
Фото Сергея Карасева.

Встречаем зиму

Сейчас в Тульской области прохо-дят мероприятия  по подготовке ЖКХ и социальной сферы к работе в зимний период 2012-2013 гг. По программе проводятся работы по ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, кровель, утеплению фасадов, заделке швов,  остеклению окон в подъездах.  Перечень объектов опреде-ляется депутатами областной Думы совместно с  муниципальными органами власти.

В  этом году объем финансирования так называемой депутатской программы составил 120 миллионов рублей. А это значит, что каждой территориальной группе (избирательному округу) выделено по 5 миллионов рублей.

Председатель комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям (фракция «Единая Россия») Виктор Осташев рассказал «Слободе» о ходе подготовки  к  зимнему  периоду:

«На 20 июля  343 объекта включено в программу. Из них чуть более 50% уже отремонтировали, а 128 находятся в работе. В число объектов наряду с жилыми домами входят и соци-альные учреждения: школы и детские сады».

В первую очередь нужно сделать кровли

Заместитель председателя Тульской областной Думы  (фракция «Единая Россия») Сергей Кондратенко лично проверил, как идет реализация программы в Новомосковском районе. Так, в поселке Ширинский в доме на улице Школьной рабочие приступи-ли к ремонту кровли. За  40 лет существования здания  капитальный ремонт крыши не проводился ни разу! Сейчас все необходимые строительные материалы подвезли к дому, а работы в самом разгаре.  Жильцы  смогут вместе с депутатами  оценить качество ремонта.

Галина  Дорошенко, жительница пос. Ширинский, ул. Школьная, 16:

– Я живу в доме около 16 лет. Для нас важно, чтобы крышу сделали качественно.  Соседи со второго этажа очень страдают от разрушенной кровли. Раньше  крышу латали, только когда у когото она подтекала. Капитального же ремонта не было никогда!


Все стройматериалы уже завезены. Скоро у жильцов дома №16 по  ул. Школьной будет новая крыша.

Иван  Кишканов,  подрядчик работ, ООО «Стройдом»:

– Работы по этому дому мы закончим  уже через неделю. Сейчас меняется  шифер и  вся обрешетка (то, к чему прикрепляется шифер). Доски будем обрабатывать антисептическим раствором, который препятствует гниению и появлению паразитов, также полностью поменяем слуховые окна: они будут обшиваться оцинковкой.

Сергей Кондратенко  рассказал, что в первую очередь  необходимо отремонтировать крыши домов.

«Часть населенных пунктов в Веневском, Новомосковском и Узловском районах  находится на территории избирательного округа, где избирались я и Юрий Гордов. В этом году  денежные средства в основном направлены на  ремонт кровель, а также  на ремонт систем водоснабжения.  В Веневском районе все деньги пойдут на замену систем водоснабжения, а  в Новомосковском и Узловском – на ремонт кровель».

В этот же день Сергей Кондратенко  проконтролировал ремонт кровель в селе Спасское Новомосковского района. По улице Центральной, 17  строительные работы в стадии завершения, а на Центральной, 16 объект уже сдан. Жители этого дома очень довольны, теперь дожди и холода им не страшны!

Антон Самозванцев, житель села  Спасское, ул. Центральная, 16:

–  Кровля  была здесь ужасная. Это был первый ремонт за все время, а ведь дому  33 года. Мы все очень довольны результатом работ.


В Спасском на ул. Центральной, 17 заканчивают ремонт кровли, а в доме №16 уже стоит новенькая крыша.

Сроки ужесточат

В 2013 году депутатская программа  сохранится. Вновь предстоит ремонт кровли, замена труб, систем водоснабжения, канализации и др.

Уже сейчас депутаты начинают собирать предложения из муни-ципальных образований. Определиться с объектами надо не позднее 1 октября текущего года.

Сроки сдачи  объектов будут ужесточены. Ремонт жилья и соцучреждений начнут сразу после отопительного сезона. Подготовку проектносметной документации надо завершить  до Нового года.

Заинтересованы в этом не только жители, но и подрядчики.  Если ремонт начать раньше,  строительные компании выполнят работы в срок.

31 июля 2012, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день