Туляки делают велокарту города

Тульские блогеры @Vadim_C, @DenisVoroshnin, @irtyla, @chiginskiy и @tulsky_pepper, главы теруправлений Тулы и мэр Тулы Евгений Авилов  обсудили, как обустроить первую велодорожку. Ее должны сделать ко Дню города 8 сентября.

Тульские блогеры @Vadim_C, @DenisVoroshnin, @irtyla, @chiginskiy и @tulsky_pepper, главы теруправлений Тулы и мэр Тулы Евгений Авилов  обсудили, как обустроить первую велодорожку. Ее должны сделать ко Дню города 8 сентября.


Тула, Красноармейский проспект. Велодорожку мэр Тулы представит ко Дню города.

Напомним, 10 июня туляки организовали велопробег. Градоначальник идею поддержал и вместе с тульскими велосипедистами проехал по историческому центру Тулы. А после предложил обсудить развитие велодвижения в Туле.

В рабочую группу вошли блогеры и активисты движения «Тула велосипедная». Разработан маршрут первой велодорожки. Она пройдет по Красноармейскому проспекту, и ул. Фрунзе к Центральному парку. Стоимость работ – около 3,2 млн руб. На Красноармейском проспекте дорожки будут организованы по тротуару по четной стороне проспекта. Движение будет в две полосы. По проекту дорожка и тротуар будут выполнены в плитке. Ширина велосипедной дорожки – 1, 75 м. На ул. Фрунзе велодорожки будут обустроены комбинированным способом. При совмещении с тротуаром – ширина 1,75 м, асфальт. Выделенная в зеленой зоне, отделенная бордюром – ширина 2 м.

Далее велодорожки пройдут по ул. Первомайской к входу в Центральный парк. Длина маршрута составит 3 км.

– Для организации велодвижения в целом по городу необходим проект, который будет разрабатываться в несколько этапов, – говорит мэр Тулы Евгений Авилов. – Обязательно будем обсуждать его на заседаниях рабочих групп.

Концепция развития велодвижения будет представлена к 1 сентября.

– Мы проехали по  велодорожке №1, – говорит активист движения «Тула велосипедная» Дмитрий Чигинский. – Замечаний два. Во-первых, для обеспечения безопасности велосипедистов на перекрестках нужно сделать переезды, параллельные пешеходным, чтобы не спешиваться на каждом перекрестке. Во-вторых, по гостам велодорожки в плитке не делают. Отличное предложение Евгения Авилова – разработать к сентябрю изменение, разрешающее перевозку велосипедов в общественном транспорте. Это значительно облегчит перемещение из района в район. А мы предложили разработать карту с веломаршрутами и велопарковками. Присоединяйтесь к обсуждению на vk.com/club4448079 

 

31 июля 2012, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день