Тульская молодёжь боролась за «Золотую тёрку»

Кто должен финансировать спорт: государство или частные инвесторы? 10 июля на базе отдыха Тульского государственного университета «Политехник» прошло заседание  дискуссионного клуба «Тёрки».

Кто должен финансировать спорт: государство или частные инвесторы? 10 июля на базе отдыха Тульского государственного университета «Политехник» прошло заседание  дискуссионного клуба «Тёрки».


Эксперты оценили убедительность команды  за господдержку. Галина Алёшина, Владимир Исаков, Юрий Моисеев.

Алина Илюшечкина.
Фото Сергея Киреева.

Подискутировать на тему «Бюджетная поддержка спорта: за и против» предложили члены Молодежного парламента при областной Думе. Заседание организовали при поддержке депутатов и руководства вуза. Помощь в транспортном обеспечении оказал депутат Тульской городской Думы Олег Воеводин.

Молодые и яркие ребята с энтузиазмом отстаивали свою точку зрения. Команда «Против» считает: «Есть спорт массовый и профессиональный. Первый должен финансироваться государством,  второй – инвесторами. Основная функция власти – поиск механизмов привлечения в спорт денежных средств».

По мнению команды «За», государство должно выделять деньги на спорт, а в регионах нужно делать акценты на традиционные для них виды – так мы сможем вырастить чемпионов.

Дмитрий Дубовенко, команда «За»: «В последние годы, когда спорт перешел на коммерческую основу, все меньше появляется мотивированных спортсменов, которые выступают за Родину, а не за деньги».

Эксперты «Тёрок» заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев (фракция КПРФ) и зампред комитета по социальной политике Галина Алёшина (фракция «Единая Россия») отметили, что в основном дискуссия свелась к обсуждению проблем футбола и хоккея.

Галина Алёшина: «Я выступаю за поддержку государством спорта. Спортсмены, тренеры, судьи, врачи – все эти люди должны иметь социальную поддержку!»

Юрий Моисеев: «Помимо олимпийских видов спорта в нашей стране зарегистрировано 105 федераций других видов, и на их финансирование в этом году Министерством спорта РФ выделено всего 50 миллионов рублей. Я думаю, нужно обсуждать эти вопросы. Было бы здорово, если бы молодёжь начала понимать, что нельзя сделать спорт окупаемым, как нельзя сделать окупаемыми медицину и образование».

В итоге наиболее убедительной оказалась команда «За». Ей и вручили приз – «Золотую тёрку». Капитан команды, член Молодежного парламента Владимир Исаков, отметил: «Все прошло живо и энергично. С такими оппонентами всегда интересно вести дискуссию!»


Арина Юданова: «Сумасшедшие зарплаты избаловали футболистов».


Павел Герман: «Как инвесторы  будут финансировать спорт?»


Анна Титова: «У нас есть конкретное предложение, как получить результат. Нужна конкуренция!»


Зрители «Тёрок» активно участвовали в дискуссии.

17 июля 2012, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день