10 полицейских испугались теста на наркотики и уволились

Щекинским стражам порядка предложили провериться после того, как оперативник местного уголовного розыска был пойман с афметамином и марихуаной.

Щекинским стражам порядка предложили провериться после того, как оперативник местного уголовного розыска был пойман с афметамином и марихуаной.


Дмитрий Демьянов работал в Щекинской полиции, пока не попался с наркотой.

 Обсудить эту новость можно здесь

В Щекинской полиции скандал. Все началось с того, что поздно вечером 20 июня сотрудники собственной безопасности областной полиции и ФСБ задержали в Туле оперативника щекинского уголовного розыска Дмитрия Демьянова. При обыске в кармане у 23-летнего лейтенанта полиции было найдено 1,77 г амфетамина и 0,35 г марихуаны. Дома у оперативника в результате обыска также были изъяты вещества, похожие на наркотические.

В отношении стража порядка незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

В настоящее время бывший уже опер Дмитрий Демьянов заключен под стражу.

– По мнению следствия, Демьянов имеет высшее юридическое образование, опыт работы во внутренних органах и знаком с техникой и тактикой проведения оперативных мероприятий. В том числе и по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. А значит, может повлиять на ход расследования и его результат, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Поэтому в отношении Демьянова и была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца…

После задержания оперативника руководство полиции области приняло важное решение: подвергнуть всех сотрудников Щекинской полиции проверке на наркотики. И, судя по всему, правильно сделало!

– 10 сотрудников отдела вневедомственной охраны из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования, – говорит начальник пресс-службы тульского УМВД Андрей Ярцев. – Ими были поданы рапорты об увольнении из органов внутренних дел, которые были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством.

Может быть, после такого ЧП стоит заново проверить не только щекинских, но и всех сотрудников региональной полиции и вневедомственной охраны? Ведь если только в таком сравнительно небольшом отделе прошли аттестацию и спокойно работали 10 потенциальных полицейских-наркоманов, что может твориться в других подразделениях?!

17 июля 2012, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день