Сотрудница тульского сизо влюбилась в разбойника

Сотрудница тульского сизо влюбилась в разбойника

О тюремном романе стало известно после того, как надзирательницу задержали с «посылкой», в которой оперативники нашли наркотик.

О тюремном романе стало известно после того, как надзирательницу задержали с «посылкой», в которой оперативники нашли наркотик.


В зале суда Светлана сильно нервничала, думая о том, кто будет кормить семью, если ее посадят. А когда огласили приговор, она чуть слышно сказала судье спасибо.

Сергей Стариков.
Фото автора.

«Главное, не посадили»

Четверг, 12 июля. Из здания Центрального районного суда Тулы выходит 41-летняя Светлана Соломина (фамилия изменена). У женщины звонит мобильный.

– Мам, не волнуйся, все хорошо, – говорит Светлана. – Штраф 80 тысяч. Выплачу, и все будет нормально. Главное, не посадили…

Затем теперь уже бывший младший инспектор тульского следственного изолятора делится «радостью» с корреспондентами «Слободы»:

– Это мама. Она и так болеет, а тут еще такой стресс. Всю ночь не спала. Очень за меня переживала. Как-нибудь справимся…

История, которая произошла в тульском сизо №1, прогремела на всю страну. Еще бы – инспектор влюбилась в заключенного и ради него совершила преступление. Оказывается, такое не только в кино бывает!

Свела судьба?

По словам Светланы, с первыми двумя мужьями ей не повезло. Первый был милиционером, далеко не идеальным, но хоть признавал это. Второй – сотрудник колонии, пил, врал, «забывал» приносить зарплату, гулял.

– А с Михаилом нас судьба свела! – рассказывает женщина. – В декабре прошлого года меня перевели из женского отделения, а его в этот же день задержали по подозрению в разбое и «закрыли». Сначала он мне не понравился – я даже рапорты на него писала. Добилась, чтобы из его камеры убрали телевизор.

Но строптивая женщина-инспектор приглянулась заключенному. И Михаил, бывший спортсмен и десантник, не сдавался. И при каждом удобном случае пытался «стрельнуть» номер телефона Светланы. И получал отказ.

– Светлана, за что вы на меня рапорт написали? – спросил как-то Михаил.

– Много улыбаешься! – жестко ответила инспектор…

Созванивались по ночам

Проблемы дома у Светланы давали о себе знать. А ведь ей, как и любой другой, так хотелось женского счастья. И если дважды не получилось найти его на воле, то, может, оно спряталось здесь, по ту сторону решетки?


В конце концов Светлана уступила. В ответ на очередную просьбу дать номер телефона записала его номер и обещала позвонить. И, спустя какое-то время, набрала 11 цифр, которые изменили ее жизнь…

Михаил, по словам Светланы, оказался не таким, «как все». Искренне ею интересовался, расспрашивал о доме, детях. Неудивительно, что вскоре у нее возникли к Михаилу нежные чувства.

– Иногда мы разговаривали всю ночь! – говорит она. – А утром я шла на работу. А он стоял и ждал момента, когда я пройду мимо. Просто увидеть меня… Ведь днем разговаривать долго мы не могли. Потому что, когда открываешь «форточку» в камеру, срабатывает датчик. И за тобой уже следят!

Задержание

Через некоторое время по просьбе Михаила женщина стала через посредницу носить ему с воли передачи. Не всегда с разрешенным содержимым: дорогие сигареты, сигары и мобильники. А однажды посредница попросила передать какую-то мазь для своей дочери, находящейся в том же сизо.

– Я проработала на этой должности 9 лет и знаю все тюремные уловки, – говорит Светлана. – Все, что передавала Мише, просматривала. И никаких подозрений у меня в тот раз не возникло…

Светлану задержали на входе в изолятор 9 мая. При анализе содержимого «разогревающей мази для ног» выяснилось, что в тюбике – запрещенное вещество метадол. По сути наркотик.

Светлана сразу же сказала, что готова написать явку с повинной.

«Я буду ждать его!»

Михаил сильно переживает из-за случившегося. Даже предлагал взять всю вину на себя.

– Он предложил мне выйти за него замуж и обвенчаться. Мы распишемся, а вот венчаться пока рано. Слишком серьезный шаг. Вот выйдет, тогда и решим.

Кстати, дети Светланы и ее пожилая мама знают все. Но никто из них и не думает ее осуждать – наоборот, поддерживают!

– Миша – необыкновенный человек, – говорит Светлана. – Он должен освободиться через три года, и я буду его ждать.


Комментарий специалиста

Маргарита Римар, руководитель пресс-службы УФСИН по ТО:

Эта сотрудница работала у нас на протяжении девяти лет. Светлана С. под рос­пись предупреждалась о том, что во внеслужебную связь со спецконтингентом (подозреваемые и обвиняемые) вступать запрещено. Кроме того, каждый раз, заступая на службу, она проходила соответствующий инструктаж. После случившегося мы провели служебную проверку. Иных нарушителей служебной дисциплины установлено не было.

Юлия Воеводина, судья Центрального районного суда Тулы:

Своими действиями Светлана С. нарушила охраняемые законом интересы общества и государства. Это выразилось в дискредитации деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовное наказание, подрыве авторитета власти, нарушении порядка содержания граждан под стражей, изоляции их от общества.
Приговором суда С. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере
80 000 рублей.


Любви решетка не помеха!

  
Фильм «Тюремный романс» (1993) снят на основе реальных событий.

Еще одна бывшая инспектор Тульского ФСИН ждет освобождения из тюрьмы своего арестанта-возлюбленного!

Зэк из колонии познакомился с Екатериной Щ. по переписке в 2008 году. Мужчина забрасывал ее романтическими письмами. Растопить сердце 30-летней матери-одиночки удалось через несколько месяцев. Спустя полгода она уже приехала к нему на первое свидание. Затем женщина уволилась с работы и в июле 2009 года расписалась с заключенным. На тот момент мужчина отсидел 5 из 6 назначенных ему за распространение наркотиков лет…

Ну и, пожалуй, самый знаменитый тюремный роман: в 90-х годах милиция задержала Сергея Мадуева по кличке Червонец. К нему приставили опытного следователя Наталью Воронцову. И та… влюбилась в злодея!

По этой истории сняли фильм «Тюремный романс». Главные роли в нем сыграли Александр Абдулов и Мария Неелова. Режиссер по-своему рассказал эту историю: в фильме следователь помогла возлюбленному сбежать, при побеге герой Абдулова был убит. В жизни все оказалось мрачнее:  зэку удалось сбежать, а следователя отправили за решетку. Позднее Червонца поймали и дали «пожизненное». Он умер в 1995 году в колонии «Черный дельфин».

В 1997 году Наталья Воронцова освободилась и сейчас ведет затворнический образ жизни…

17 июля 2012, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день