5-летний ребенок погиб из-за равнодушия властей

5-летний ребенок погиб из-за равнодушия властей

Туляки несколько лет умоляют установить на перекрестке Тургеневской и Пушкинской светофор или «лежачего полицейского».

Туляки несколько лет умоляют установить на перекрестке Тургеневской и Пушкинской светофор или «лежачего полицейского».

Сергей Стариков.

«Я крепко держала сына за руку»

3 июля в Туле на пересечении ул. Пушкинской и ул. Тургеневской произошло ДТП. Внедорожник «Тойота Прадо» сбил 5-летнего Диму Пищенко. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и через несколько часов скончался в больнице.

– Когда мы переходили дорогу, я крепко держала сына за руку, – говорит мама ребенка Татьяна Пищенко. – Внедорожник появился неожиданно. Дима испугался, дернулся вперед, и тут удар. Сына буквально вырвало у меня из рук и затянуло под машину!


Дима Пищенко (2007-2012)

Сбив мальчика, «Тойота» вылетела с дороги и застыла. Водитель выскочил из салона, вытащил Диму из-под днища. Один из очевидцев трагедии предложил не ждать «скорую» и отвезти пострадавшего в больницу.


Через два часа медики сообщили убитой горем матери Димы: «Ваш сын умер».

Трагедию запечатлели камеры расположенного поблизости офисного здания.

Ни сидевший за рулем «Тойоты» 50-летний мужчина, ни Татьяна Пищенко не имели возможности видеть друг друга. Спустя пару секунд – удар.

– В любом случае перед поворотом водитель внедорожника должен был притормозить и убедиться, что на дороге нет пешеходов, – говорят водители-профессионалы после просмотра видео. – Он же, судя по всему, вошел в поворот на приличной скорости. Но и мама с ребенком тоже совершили ошибку. Женщина не убедилась, что путь безопасен. Поэтому, в какой-то мере, виноваты оба. Но отвечать, скорее всего, придется водителю!

По мнению сотрудников расположенного поблизости офисного здания, у трагедии есть еще одна причина. На этом перекрестке нет ни светофора, ни «зебры».

– Мы уже в ГИБДД неоднократно обращались! – говорит директор страхового магазина Ирина Ерохина. – Но нам отвечают, что аварийность здесь «в норме» и установка светофора в этом месте нецелесообразна. Что же здесь еще должно произойти, чтобы власть и ГИБДД отреагировали?


3 июля 2012 года, 13.00. Тула, перекресток улиц Тургеневской и Пушкинской. Фото очевидцев происшествия.

Туляки обратились к губернатору

«Уважаемый Владимир Сергеевич! Обращаемся к Вам публично с письмом чрезвычайной важности, поскольку устранить существующую проблему другими силами оказалось невозможным.

Офис нашей организации расположен на пересечении улиц Тургеневской и Пушкинской. Мы регулярно являемся невольными свидетелями ДТП на этом перекрестке. Частота событий достигала 4-6 ДТП в неделю и даже двух ДТП  в день. Сотрудники организаций, работающих в офисном здании, неоднократно обращались в компетентные органы, на что получали отписки.

Уменьшить степень аварийности перекрестка помог бы светофор, но УГИБДД считает его установку нецелесообразной. Мы предлагаем следующее:

– По ул. Тургеневской установить знаки «Остановка запрещена», чтобы увеличить угол обзора.

– По ул. Пушкинской в обоих направлениях до перекрестка установить искусственные препятствия для снижения скорости.

– Установить с четырех сторон перекрестка знаки «пешеходный переход» и разметку «зебра».

– Ограничить скорость на ул. Тургеневской и Пушкинской.

Дело лишь в том, чтобы быть неравнодушными и небезразличными к жизни других людей. И никакая  экономия средств на светофорах не стоит жизни погибшего здесь на днях пятилетнего мальчика. И как это страшно, что мы принимаем меры, лишь дождавшись подобного случая».
Страховой магазин «СПЕКТР».


Мнение специалиста

Нужен ли светофор?


Александр Рубан,

зам. начальника отдела Тульского УГИБДД

Информация о необходимости установки светофора на этом перекрестке от администрации города и УТСиДХ к нам не поступала.  Исходя из существующих показателей аварийности (за 13 лет – 16 ДТП с пострадавшими), установка светофорного объекта по ГОСТу Р 52289-2004 не предусмотрена.


Хроника аварий на опасном перекрестке

Сотрудники магазина постоянно снимают ДТП на пересечении ул. Тургеневской и Пушкинской. Вот лишь некоторые из них.


12.07.2011 г.


1.09.2011 г.


10.11.2011 г.


1.09.2011 г.


24.06.2011 г.


Хочешь первым узнать шокирующую криминальную новость от MySLO.ru или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП? Подписывайся на Твиттер
http://twitter.com/#!/StarikovSS

Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail: 
starikov@sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков.

10 июля 2012, в 18:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день