Губернатор полетал над Тульской областью

5 июля губернатор побывал с инспекцией в районах, посетив Ясногорск, Заокский и Алексин. Вотчину он облетел на вертолете!

5 июля губернатор побывал с инспекцией в районах, посетив Ясногорск, Заокский и Алексин. Вотчину он облетел на вертолете!

Дарья Бухаленкова.
Фото Светланы Колосковой
и пресс-службы правительства ТО.

Грязногорск

Поездкой в Ясногорский район губернатор остался недоволен. Еще бы – после его визита сюда в ноябре прошлого года порядка здесь не прибавилось.

В Ясногорской районной больнице губернатора явно ждали – траву продолжали косить даже после того, как глава региона приехал. Владимир Груздев этот факт без внимания не оставил и поинтересовался у главврача Сергея Дронова: «Почему раньше-то заросли не скосили?» В ответ услышал: «Мы уже косили, опять выросло!»


Уже в фойе районной больницы назрел вопрос: куда девались деньги, выделенные в рамках модернизации здравоохранения?

Внятного ответа от главврача Груздев опять не получил. А между тем в 2012-м больнице было выделено 22 млн рублей, из них 16 млн должны потратить на новое оборудование, еще 6 млн – на ремонт помещений. 

После больничных разочарований – уродство городского парка. Тот же нескошенный бурьян. Глава администрации Ясногорска Харалампий Мавропуло нервничал и мялся: «Траву косили на прошлой неделе, просто она очень быстро выросла». В самом парке еще страшнее: вместо урн – картонные коробки, крапива по пояс и мусор, мусор, мусор…

Губернатор:

– Почему Ясногорск превратился в Грязногорск?!

Харалампий Мавропуло (еле слышно):

– Послезавтра все уберем.

Власть старая, проблемы новые

На парке ясногорские проблемы не кончились. С капремонтом жилья здесь тоже швах. Груздев направился в один из домов по ул. Комсомольской – посмотреть, как идет ремонт. Даже на чердак залез. Спустился недовольным: все работают спустя рукава! Решение у этой проблемы есть – власть должна помочь жителям организовать ТСЖ и найти нормального подрядчика, чтобы капитально отремонтировать дом. «Не умеете рационально распоряжаться деньгами – не беритесь, освободите место другим!» – посоветовал глава региона строителям и местной администрации.

Жители соседних домов главу региона не отпустили – пригласили к себе. И опять губернатору пришлось лезть на крышу, чтобы вновь убедиться, что «все плохо». Люди жаловались на отсутствие детской площадки и сырость в подвале.

Харалампий Мавропуло:

– А нельзя ли потратить на ремонт нецелевые деньги?

Губернатор:

– Можно, но только из собственной зарплаты.

Кстати, в ноябре прошлого года  ясногорцы просили губернатора убрать Мавропуло с поста городского главы. Владимир Груздев тогда намекнул, мол, сам уйдет. Прошло семь месяцев, а власть осталась. Вместе с городскими проблемами.


Владимир Груздев, естественно, не сам управлял вертолетом. Доверился опытному пилоту.

«Мне сверху видно все, ты так и знай!»

В Заокском губернатор проверил, как ведется ремонт дорог, пообщался с жителями, у которых во дворе установили детскую игровую площадку. Все довольны.

Заглянул Груздев и в музей-заповедник Поленова. Встретился с заместителем директора музея по научной работе Натальей Грамолиной, осмотрел сам музей и полюбовался местными красотами.

Недалеко от музея губернатора поджидал вертолет «Robinson-44». На нем Владимир Груздев смог с высоты 150-200 метров осмотреть территории Заокского и Алексинского районов.

Благодаря такому «высотному» осмотру губернатор увидел, какие работы ведутся на территории двух районов: ремонт дорог, стройки, деятельность карьеров и количество свалок. К слову, вертолетом Владимир Груздев управлял конечно не сам, летал с опытным пилотом. Но полетом остался доволен, планирует и дальше совершать такие полеты над областью.


Вертолет «Robinson-44», на котором летал губернатор.


Чтобы проверить работу ясногорских строителей, Груздев не побоялся испачкать дорогой костюм.


Губернатор на чердаке ясногорским чиновникам: «Что за дела? Все разрушили да так и бросили!»


Ясногорск, ул. Комсомольская. Жительница Ясногорска – Груздеву:  «Талая вода весной течет прямо в подъезд!»


Наша справка

4 человека
вмещает вертолет «Robinson-44»:
пилот + три пассажира.

6 159 700 $ –
начальная цена такого вертолета.


Факт!


Харалампий Мавропуло

Глава администрации города Ясногорска так сильно волновался, что трижды назвал губернатора Виктором Сергеевичем. И упорно жаловался на нехватку средств. Но (к сведению жителей) деньги в Ясногорск выделяются регулярно. И на благоустройство, и на ремонт дорог. Должно хватать!

10 июля 2012, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день