Продолжение истории о драке у коктейль-холла «Место»: Боец СОБРа пытался покончить с собой

Продолжение истории о драке у коктейль-холла «Место»: Боец СОБРа пытался покончить с собой

Сейчас полицейский находится под наблюдением психологов, которые пока запретили его допрашивать.

Сейчас полицейский находится под наблюдением психологов, которые пока запретили его допрашивать.


29-летний Сергей Дедов скончался от травмы головы после драки с бойцом спецподразделения.

Пока неизвестно, связаны ли самоубийство 28-летней Натальи С. и скандал в коктейль-холле «Место».

Сергей Стариков.
Фото из архива семьи Дедовых и odnoklassniki.ru.

 Более 100 комментариев к этой новости оставили туляки.  Добавь свой здесь.

Генерал приехал на похороны

В Туле продолжают обсуждать драку бойца специального полицейского подразделения СОБР и двух посетителей коктейль-холла «Место».

Сергея Дедова, который скончался от травм после драки с полицейским, похоронили 27 июня. Как сообщили друзья парня, на похороны Дедова неожиданно пришел главный полицейский региона Сергей Матвеев.

В отношении бойца СОБРа Яна Г. в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Но несмотря на это версия сотрудника спец­подразделения и его взгляд на случившееся пока не известны – мужчина находится в больнице и его нельзя допрашивать.

По неофициальным данным, вскоре после трагедии Ян Г. попытался совершить самоубийство. Мужчину удалось спасти, и в настоящее время он находится под наблюдением психологов. В палате с ним постоянно находится сотрудник полиции – для исключения повтора суицида.

Также по неофициальной информации, после трагедии покончила с жизнью одна из девушек, в компании с которой в тот роковой вечер отдыхал боец СОБРа. Погибшую звали Наталья, ей было 28 лет. Подчеркнем, что пока следствие не обладает данными о какой-либо взаимосвязи между Натальей, Яном и случившимся.

Кстати, оказалось, что Ян Г. не только боец спецподразделения, но и неоднократно выступавший на соревнованиях от областного УМВД спортсмен-самбист…

Сергей Дедов боролся за жизнь двое суток

Напомним, драка произошла рано утром 23 июня рядом с коктейль-холлом «Место», который находится на проспекте Ленина в Туле.

По предварительным данным, все случилось фактически на «ровном месте» – то ли Сергей Дедов, то ли его друг Денис Борисов всего лишь случайно задел плечом крепко сбитого здоровяка. Как позднее выяснится, это был действующий сотрудник СОБРа Ян Г.

– Смотри, куда прешь! – неожиданно резко отреагировал мужчина.

Сергей и Денис попытались уладить все мирным путем, но из этого ничего не вышло. Ян Г. явно желал продолжить разборку и предложил выйти на улицу. Увидев, что Денис получил мощный удар в грудь, Сергей Дедов подбежал на помощь другу.

Выяснение глупой в данном случае истины «кто прав» продолжилось на улице. Вокруг собрались зеваки из числа посетителей кафе и охраны. Последние хоть и пытались неоднократно погасить конфликт, но делали это, по словам очевидцев, не особенно рьяно…

Сергей Дедов и Ян Г. отошли в сторону. Сергей стоял спокойно, опустив руки и даже не делал попыток прикоснуться и уж тем более ударить своего соперника (это видно на видео).

Неожиданно со стороны последнего последовали два резких и мощных удара в голову Сергея. Мужчина упал. На асфальт почти сразу же брызнула кровь. Через двое суток пострадавший Сергей Дедов скончался, не приходя в сознание.

Комментарий специалиста

– В ходе расследования дела допрошены в качестве свидетелей очевидцы, в том числе мужчина, которому причинены телесные повреждения, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР Владимир Тимошин. – У одного из свидетелей изъята видеозапись произошедшего.

В настоящее время следствие проводит экспертизы. Подозреваемый сотрудник СОБР находится в лечебном учреждении. По мнению медицинских работников, производство следственных действий с ним пока невозможно.


Комментарии с портала MySLO.ru

«Полицейский всегда должен быть полицейским!»

Palivac: Да какая бы ни была причина конфликта, действующий сотрудник МВД, тем более боец спецподразделения, не должен убивать человека.

Владимировна: Если он действующий сотрудник – то мог бы «усмирить» по-другому. Уложить, завернув руку, например... Вызвать наряд. А так – как ни крути – он убийца. И плевать теперь, кто там кому и что сказал.

Wrangler: Это был действующий сотрудник правоохранительных органов, его государство обучило и наделило правами и обязанностями по охране граждан. Он же воспользовался ими совсем наоборот.

00000000: Я поражаюсь тому, что все же видно на видео, кто и как себя ведет. И некоторые все-таки пытаются его оправдать тем, что его там задевали, что-то говорили... и говорим мы тут не про ментов и даже не про этот отряд, а про СПЕЦ. ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В РАЗЫ СИЛЬНЕЕ И ЗНАЮТ, КАК И БИТЬ И КУДА.

Сотрудник СОБРа защищал свою честь?

ulechik: Сколько стояло народу и все просто смотрели – как в бесплатном цирке и снимали. В том числе и друзья погибшего! И никто не задумывается, что человек, которого все теперь пытаются загнобить, хотел свести счеты с жизнью, потому что осознает тяжесть ситуации.

Volga71: Вот что вы все СОБР да СОБР, прям терминатор какой-то априори. Ребят, это нормальные спортивные люди, которые работают на МВД. И все. Никакие не сверхчеловеки.

Галинка C: А вы все такие благородные! Прям если вас оскорбляют и унижают, вы выясняете, какой силы противник? Может, СОБРовец свою девушку защищал... Вы знаете, о чем конфликт был?

Rio: Видимо, сильно оскорбили. И о чем сейчас можно говорить, когда все уже произошло?! СОБР, обычный... Они все прежде всего – ЛЮДИ! Моё мнение – ВИНОВАТЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОТАСОВКИ!

Хочешь первым узнать шокирующую криминальную новость от MySLO.ru или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП? Подписывайся на твиттер #StarikovSS

Дорогие читатели! Стали свидетелями происшествия? Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02, пишите на e-mail:  starikov@sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков.

3 июля 2012, в 21:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день