«Милая, с тобой будет все по-другому!»

«Милая, с тобой будет все по-другому!»

Можно ли изменить бабника и авантюриста?

Можно ли изменить бабника и авантюриста?

Если ваш избранник клянется вам в вечной любви, но скрывает тот факт, что у него за плечами три не­удачных брака, да еще и с детьми, стоит задуматься!  Меняются ли люди? Или клятвы брачного авантюриста – всего лишь способ заманить вас в свои сети? На этот и другие ваши вопросы я сегодня отвечу. Пишите на anzhela-haritonova@yandex.ru


Анжела Харитонова,

практический психолог.


Влюбились в искателя приключений? Готовьтесь к тому, что он будет искать их везде! В том числе и в чужой постели. (Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»).

Не рассматривайте личную жизнь как победу, достижение цели или фактор престижа. Не старайтесь победить женщину. Часто, победив своего любимого человека, мы проигрываем в главном – в любви, в отношениях.

В каждом порту – по жене

? Я три месяца назад познакомилась с мужчиной, у нас сразу вспыхнул бурный роман. Недавно он сказал, что хочет на мне жениться и хочет от меня детей. Стали думать о будущем. Но через друзей я узнала, что он дважды был женат к своим 34 годам, у него от каждого брака по ребенку. Расставался со скандалами, с детьми не общается, со второй женой обошелся довольно жестоко. Когда я его спросила, почему он это скрыл, он ответил, что боится меня потерять. Говорит, что во всем были виноваты его жены, а со мной все будет по-другому. Способен ли человек измениться? Можно ли ему верить? Екатерина, 25 лет, Тула.

– Человек способен измениться, только если он осознал свои ошибки и проделал большую внутреннюю работу. Если он винит в произошедшем только других людей и не задумывается о том, что он сам сделал не так, то он вообще не умеет брать на себя ответственность за свои поступки. Если он жестоко обошелся с женой, не общается с детьми – скорее всего, и в следующий раз он поступит так же. Его браки, похоже, длились столько, сколько жила его страсть, т.е. несколько лет, после распадались. Человек, заявивший через три месяца знакомства, что хочет на вас жениться и детей, относится к этому слишком легкомысленно. То, что скрыл от вас прошлое, говорит о том, что он не готов быть с вами искренним. Узнайте его лучше, не спешите выходить замуж. Отношения должны продлиться не меньше года, чтобы человек показал себя со всех сторон. 

Привычки бедности

? Мне 29 лет. Я из бедной семьи. Но сейчас у меня хорошая должность и зарплата выше среднего. Муж неплохо зарабатывает. Но я замечаю, что сколько бы у меня ни было денег, они все равно разлетаются. В кармане не остается ничего за несколько дней до зарплаты, и я испытываю страх и жуткий дискомфорт. Пыталась анализировать, куда уходят деньги – покупаю все нужное, вроде ничего лишнего. Часто беру кредиты. Когда покупаю вещь в кредит, на время чувствую себя абсолютно счастливой. Но потом, когда приходится отдавать, наступает разочарование. Как научиться распределять деньги? Виктория, Тула.

– Если вы выросли в бедной семье, то у вас остались так называемые «привычки бедности». Первая – «денег до зарплаты всегда не хватает». Вы неосознанно соблюдаете этот принцип, даже имея хороший доход. Наличие денег в кошельке может вызывать желание от них тут же «избавиться», т.е. быстрее потратить. Вторая – «пока есть деньги, надо купить нужные вещи».


Вам кажется, что «завтра денег не будет» даже при стабильной зарплате, и вы стараетесь купить «нужные вещи». Но эти вещи могут в итоге оказаться лишними!

Третья привычка бедности – «обладание дорогой, недоступной другим вещью сделает меня счастливой». Вы сами убедились, что счастье от покупки в кредит длится недолго и заканчивается разочарованием.

Научитесь говорить себе «стоп!», когда эти привычки всплывают. Внушайте себе новые убеждения: «мне всегда хватает денег», «я счастлива независимо от того, есть у меня дорогие вещи или нет». Начните учитывать доходы и расходы – это делают даже самые богатые люди. Хороший способ не потратить лишнего – делить зарплату на части («продукты», «одежда и вещи», «ребенок»), «отложить на отпуск» (на крупные покупки).

Богатый и несчастный

? Я сильный человек, привык всего добиваться. Любая цель для меня – вопрос времени. У меня бизнес, коттедж, хорошая машина. Но с личной жизнью не получается. С женой разошелся, бросил ее сам. Стал жить со скромной девушкой, не красавица, не умница, но очень заботливая и послушная. Не ценил ее, изменял, думал – никуда не денется. А она взяла да и ушла. С тех пор места себе не нахожу. Всегда я сам решал, с кем мне быть, а с кем расстаться. А тут меня кинули! Неужели это и была любовь? Что делать?  Владислав, 35 лет, Тула.

– То, что вы так сильно переживаете эту ситуацию, еще не говорит о том, что это любовь. Вы привыкли всегда побеждать, а эту ситуацию вы расцениваете как личное поражение. Ведь не вы бросили, а вас бросили. Тут больше уязвленного самолюбия, чем любви к девушке. Не рассматривайте личную жизнь как победу, достижение цели или фактор престижа. Не старайтесь победить женщину. Часто, победив своего любимого человека, мы проигрываем в главном – в любви, в отношениях. Вряд ли вам стоит возвращать свою бывшую – у вас уже сложился негативный стереотип отношений, вы ее не уважаете, считаете ниже себя. Ищите ту женщину, которой вам захочется давать, а не брать и с которой вам захочется быть на равных.

Тест

Легко ли с вами ужиться?

Ответьте на вопросы.

1. Соблюдаете ли вы распорядок дня?
2. Убираете ли вы сами квартиру, когда уйдут гости?
3. Спокойно отнесетесь к тому, что соседи заведут крупную собаку?
4. Умеете ли вы готовить или делать ремонт?
5. Приглушаете ли вы звук музыки по утрам и поздними вечерами?
6. Очень раздражаетесь из-за некоторых неприятных привычек людей, живущих по соседству?
7. Находите ли вы взаимопонимание с детьми и стариками?
8. Умеете развеселить окружающих?
9. Если вы курите, стараетесь ли вы не дымить на окружающих?

За каждый ответ «да» прибавьте себе по одному очку.

7 очков и более. С вами может ужиться даже очень сварливый и недружелюбный человек. Вам не свойственно делать трагедий из-за мелких бытовых проблем, вы обладаете способностью с легкостью выходить из трудностей такого плана.

5-6 очков. Окружающие почти всегда легко с вами уживаются. Правда, с людьми, живущими рядом, у вас иногда возникают бытовые конфликты.

4 очка и менее. Вашим соседям и близким можно посочувствовать. Вы не желаете мириться с особенностями окружающих и не хотите отказываться от своих вредных привычек.

28 июня 2012, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день