Преобрази питомца к лету!

Преобрази питомца к лету!

Стрижка для питомца – это не только модная штучка, а еще и защита от летней жары. Профессионально ухоженный вид вашему коту или собаке придадут в груминг-салоне. Вот как это делают.

Стрижка для питомца – это не только модная штучка, а еще и защита от летней жары. Профессионально ухоженный вид вашему коту или собаке придадут в груминг-салоне. Вот как это делают.


Елена и Скуби: «Мы неразлучны уже 6 лет!»

Мария Кучерова.
Фото Андрея Варенкова.

Хозяйка 6-летнего йоркширского терьера Скуби Елена Сандгартен привела своего любимца в салон. И пока пса преображали, Лена рассказала о своем «мальчике».

Если рассказывать о Скуби – меня неправильно поймут или посчитают сумасшедшей, наверное. Но для нас с мужем он – центр внимания. Если песику не хватает места на диване, то подвинемся мы, а не он. Спит, конечно, в кровати. Недавно он болел – столько волнения испытали! К тому же собачка у нас нестандартная, йорк-альбинос. От этого частые проблемы с кожей, к обычному мытью и стрижке в салоне нам делают озонотерапию, это помогает снять раздражение. Стричься водим раз в два-три месяца, выполняем все процедуры – полный комплект! Летом ему после стрижки хорошо, нежарко совсем. А зимой одеваем в пуховик и даже валенки – обувь наша бабушка связала, чтобы лапы не мерзли.

1 Специальные шампунь и кондиционер для собаки подбираются по типу шерсти.

2 Машинкой убирают лишнюю шерсть с ушек и интимных зон – для гигиены.

3 Основную часть стрижки выполняют машинкой.

4 Когти стригут специальным секатором – собаке совсем не больно!

5 Прическу выравнивают ножницами. И последний штрих – специальные собачьи духи!



ДО: Вот таким блондин Скуби пришел к собачьему парикмахеру стричься на лето.

ПОСЛЕ: Скуби новый имидж очень понравился! Он радостно вилял хвостом и даже сунул язык от удовольствия.

Комментарий специалиста

Стригут сейчас не только маленьких собачек. Рассказывает грумер ветеринарного салона Юлия Скворцова:

– Приводят и больших собак, например, русского терьера. И дворняг – им тоже красоты хочется! Делала модные стрижки котам, их частенько приносят – превращаю во львов с гладкой спиной и гривой. А один кот ушел с «ирокезом» – по середине спины осталась полоска густой шерсти – желание хозяев! Животных я называю клиентами – у каждого свой характер и особенности. С одним песиком, например, надо перед процедурами минут 20 играть, иначе в ванну не полезет. А еще одного привозят на такси без хозяйки. Она мне звонит, что собака выехала, а я ее из машины встречаю. Все как у людей!

В основном собаки очень спокойно все воспринимают, некоторые даже засыпают. Наверное, жужжание машинки успокаивает. Если пес агрессивный, то можем сделать усыпляющий укол – так всем спокойнее. Но обязательно  предупреждаем хозяев – все-таки лекарство потом входит в счет.

1 500 рублей – средняя стоимость стрижки собак в Туле.


Друзья!

Есть вопросы про домашних питомцев?
Пишите на
mk@myslo.ru


Мария Кучерова,

корреспондент

28 июня 2012, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день