Давайте жить красиво!

Давайте жить красиво!

Благоустройство прилегающей к дому территории для некоторых людей – не обязанность, а потребность души. Им просто хочется создавать красоту вокруг себя и радоваться, когда это приносит удовольствие другим...

Благоустройство прилегающей к дому территории для некоторых людей – не обязанность, а потребность души. Им просто хочется создавать красоту вокруг себя и радоваться, когда это приносит удовольствие другим...


Виктор Фадеев: «Даже если будет засуха, нашим цветам воды хватит!»

Цветы на асфальте

Когда весной, летом или осенью жильцы дома №36 по улице Пролетарской выходят из подъезда, их встречает симпатичный садик с яркими цветами, сочной зеленью и забавными фигурками. Создал этот «оазис» Виктор Федяев.

– Обустройством я занялся два года назад, после того как жилищники тут изгородь поставили. Образовался участок, но растительности на нем такой, чтобы глаз радовала, не было. И захотелось мне этот недостаток исправить. Сначала посадили с женой кое-какие цветы. Потом я начал делать цветнички из старых покрышек. Стоя работать долго не могу – здоровье не позволяет (Виктор – инвалид 3-й группы. – Прим. авт.), но ничего, приспособился.

Вынесу стульчик на улицу, устроюсь и сижу вырезаю. Готовые изделия раскрасили, поставили на участке, сыновья в них земли наносили. Посадили внутрь петунии: это ж настоящие красавицы!


Весной тюльпаны глаз радуют, нарциссы, летом – ромашки, пионы, ноготки, флоксы…

По большей части все растения сами покупаем, но и соседи помогают. Красиво у нас, людям нравится. А если так, значит, нужное дело я делаю. И это дает силы для дальнейшей работы. Думаю, что в будущем и другие жители дома ко мне присоединятся.


Алевтина Лентяева: «Мы сделали вот такой цветник. А вам слабо?»

Мой двор – моя радость!

А левтина Петровна Лентяева все свое время посвящает цветнику около дома №17 по улице М. Горького.

– Поселилась я в этом доме 15 лет назад. Тогда здесь, под окнами, пусто было, люди свои машины ставили… Выглядело это как-то неуютно. И решила я сделать цветничок. Потихоньку-помаленьку начала задумку воплощать в жизнь. Посадочный материал в основном сама покупаю, кое-что соседи приносят. Украшаем цветник тоже вместе: кое-какие фигуры я сама смастерила, а, например, слоников и пальмы – Лена с 4-го этажа, красавца-лебедя – Олег с 3-го…

Остальные жильцы к нашей инициативе присоединились – возле всех подъездов сейчас появляются хорошие клумбы. Люди понимают, что красоту необходимо беречь и приумножать. Сообща, все вместе, мы сможем сделать наш двор, район, город ухоженными, чистыми, привлекательными.

Только вот обидно, что все наши старания по благо-устройству частично теряются на фоне разбитого асфальта на тротуарах и дороге возле дома. Куда только не обращались с этой бедой, толку – ноль…


Минимум затрат, максимум фантазии – и из пустых канистр получился смешной слоник…


… и функциональный вазон-«поросенок».


Лунный календарь дачника на июль

Уважаемые садоводы, огородники и цветоводы, в этом календаре указаны оптимальные сроки посадки и ухода за растениями.

28 июня 2012, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день