Олимпийская надежда: Игорь Петрушин лучше всех играет в настольный теннис

На Всероссийских соревнованиях «Надежды России» по настольному теннису среди юношей 1997 года рождения и моложе туляк стал первым.

На Всероссийских соревнованиях «Надежды России» по настольному теннису среди юношей 1997 года рождения и моложе туляк стал первым.


Игорь Петрушин мечтает стать первой ракеткой планеты!

На турнир, который прошел в городе Кстово Нижегородской области, съехались около 90 спортсменов из  Самары, Кирова, Казани, Иванова, Краснодара и других городов России. Ребята показывали свои силы в двух видах соревнований: настольный теннис и общая физическая подготовка (прыжок с места в длину, бег 30 м, упражнения на пресс, перемещение в квадрате, прыжки через скакалку за 45 секунд). Туляк Игорь Петрушин выиграл бронзовые медали сразу в двух видах, что бывает очень редко. А по сумме баллов стал лучшим! Игорь, отлично владея техническими элементами, обыграл 14 человек выше своего рейтинга, подняв свой рейтинг на 135 очков.

Настольным теннисом Игорь Петрушин занимается уже пять лет под руководством тренера Елены Малевской. Трудно представить, но на теннис Игорь променял... футбол! О чем сейчас ни капельки не жалеет. Говорит, что теннис намного интереснее.

Игорь Петрушин побывал уже во всех городах России, где проходят соревнования по настольному теннису. Кстати, этот вид спорта – олимпийский. Так что юного туляка смело можно назвать надеждой России на Олимпийских играх 2016 года.

Из досье «Слободы»

Игорь Петрушин

Родился: 8 марта 1997 года в Туле.

Семья: мама Ирина, папа Игорь, сестра Маргарита.

Любимая еда: блинчики с мясом.

Любимый фильм: «Мы из будущего». 

Спортсмены-кумиры: Ван Хао, Ма Линь.

12 июня 2012, в 19:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день