Кондитер с ножом напал на девушку

Кондитер с ножом напал на девушку

Отморозок позарился на дамскую сумочку, в которой были мобильник, связка ключей, зонт и 200 рублей.

Отморозок позарился на дамскую сумочку, в которой были мобильник, связка ключей, зонт и 200 рублей.


Во время заседания 19-летний Владимир Макаров осознал, что ему грозит, и расплакался.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Девушка до сих пор в реанимации

В ночь на 5 июня в Зареченском районе Тулы было совершено жуткое и жестокое преступление: вооруженный ножом молодой человек напал на возвращавшуюся с работы 21-летнюю Екатерину Мартынову (имя и фамилия изменены).

– Около часа ночи у дома №5 по улице Пузакова неустановленный мужчина нанес девушке множественные проникающие колото-резаные раны грудной клетки и шеи, – сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – Затем злоумышленник завладел принадлежащим ей имуществом (сумка, сотовый телефон, деньги в сумме 200 рублей, зонт и связка ключей) и скрылся.


Истекая кровью, Екатерина смогла добраться до соседней многоэтажки, где жили ее знакомые.

Теряя сознание, девушка успела нажать на кнопку домофона. Знакомые вызвали «скорую» и до ее приезда пытались хоть чем-то самостоятельно помочь Екатерине.

– Потерпевшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина, – говорит заместитель прокурора Зареченского района города Тулы Владимир Королев. – Злоумышленник нанес девушке пять ударов ножом. Лезвие попало в горло и повредило трахею, а также сонную артерию.

Как выяснили корреспонденты «Слободы», Екатерина потеряла более двух литров крови. Хирурги сделали все возможное, но, к сожалению, пока прогнозы медиков неутешительные: мозг слишком долго был без кислорода.

Сейчас всем, в том числе родственникам девушки, остается надеяться только на чудо...

“ Макарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, а именно разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Постановлением Зареченского районного суда от 8 июня в отношении Макарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Федеральный судья
Оксана Климова.

Преступник во всем сознался

Задержать искромсавшего Екатерину отморозка по горячим следам не получилось, ведь пока девушка шла к дому знакомых, у грабителя было достаточно времени, чтобы скрыться и затаиться.

Вдобавок к этому Екатерина находилась в слишком тяжелом состоянии для общения со следователем и не могла детально описать нападавшего.

К поискам преступника подключили сотрудников уголовного розыска. Оперативники не разглашают подробностей, как им удалось найти зацепки, которые вывели на девятнадцатилетнего Владимира Макарова.

Парень, кстати, работал кондитером в одном из популярных тульских ресторанов.

Несмотря на «сладкую» профессию и достаточно юный возраст, у молодого человека уже есть судимость за грабеж с умышленным причинением легкого вреда здоровью. Тогда он отделался 160-ю часами исправительных работ.

– Во время обыска в квартире Макаров понял, что отпираться бесполезно, и добровольно выдал неопровержимые доказательства его виныпохищенные у пострадавшей вещи, – говорят сыщики, – в том числе орудие преступления – обычный кухонный нож.

Буква закона

Ч. 4 ст. 162 УК РФ, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Шок!

В пансионате «Велегож»
подростки издевались над детьми

Родители жертв написали заявления в полицию. Стражи порядка, прокуратура и Следственный комитет выясняют обстоятельства случившегося. 

9 июня в редакцию «Слободы» позвонил житель Ясногорска Дмитрий. По словам мужчины, отдыхая в пансионате «Велегож» (Заокский район), его ребенок и еще трое детей стали жертвами издевательств со стороны подростков из старшего отряда.

– Мой сын рассказал, что его и других детей избили ребята из старшей группы, – рассказал Дмитрий. – Я сразу же приехал его забирать. Руководство пансионата уверяло, что ничего страшного не случилось, мол, в детском коллективе конфликты неизбежны.

Дмитрий забрал сына домой. По дороге мальчик неожиданно расплакался и сообщил, что подвергся издевательствам, которые имели сексуальный подтекст. Из соображений этики мы не будем озвучивать, что именно пришлось пережить детям.

– Я поехал обратно в пансионат, – продолжает отец подростка. – И там выяснил, что несколько воспитателей уже написали заявления «по собственному».

В настоящее время по факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку.


Хочешь первым узнать шокирующую криминальную новость от MySLO.ru
или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП?
Подписывайся на твиттер
twitter.com/#!/StarikovSS

Дорогие читатели!
Стали свидетелями происшествия?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:  starikov@sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков.

12 июня 2012, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день