19-летний Туляк - лучший гонщик России

Алексей Шмелев из Тулы - чемпион России по мотогонкам в серии "СУПЕРМОТО-2006".

Алексей Шмелев из Тулы - чемпион России по мотогонкам в серии "СУПЕРМОТО-2006".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей Шмелев
Родился
19 августа 1987 года в Туле.
Образование: перешел на 3-й курс ТулГУ.
Вид спорта: мотогонки.
Модель мотоцикла: YAMAHA.
Достижения: чемпион России по мотокроссу 1998 года, чемпион России в серии "СУПЕРМОТО" 2006 года.
Хобби: переделка машин.


27 августа на трассе у московского Гребного канала в Крылатском прошел5-й этап мотосоревнований в серии "СУПЕРМОТО-2006". Борьба была поистине захватывающей, с множеством контактов и падений. Перед трамплином наш земляк Алексей буквально выцарапал лидерство в гонке. На трамплине он чувствовал себя очень уверенно. После прыжка у Лехи появлялся задел в 10 метров от остальной группы.
- Алексею нравятся прыжковые дисциплины, - говорит отец Алексея Геннадий Шмелев. - Он раньше занимался мотокроссом. Прыжки там - обычное дело, поэтому ему они даются легко.
Второй старт в классе "Хобби" проходил спустя час после начала соревнований. Алексей из первого виража вышел лидером, что защитило его от возможных падений и столкновений. Довести гонку до победы было уже делом техники. Нет, конечно, приносить на блюдечке победу юному туляку никто не собирался. Несколько кругов один из гонщиков буквально "сидел на колесе" у Алексея. Но на третьем круге грунтовой части трассы преследователь не справился с управлением и вылетел на обочину. В итоге в классе "Хобби" на подиум вышли туляк Алексей Шмелев (1-е место), Сергей Денисов из Москвы (2-е место) и Арно Жаккар из Франции (3-е место). Шмелева также наградили хрустальным кубком за победу в мотоциклетной серии "СУПЕРМОТО-2006".

На трамплине Алексей Шмелев всегда добавлял газу и: пролетал метров 15-20. Дальность полета соперников была меньше почти в 2 раза.


ФРИСТАЙЛЕР ИЗ КАЛУГИ

Одним из самых захватывающих зрелищ в промежутке между заездами мотогонщиков стали выступления калужанина Алексея Колесникова. Алексей - лучший и практически единственный в России человек, который занимается мотофристайлом. В свои 22 года он уже успел стать чемпионом России, выполнить норматив мастера спорта.
Его коронным прыжком считается "Heart Attack" (на фото), что переводится как "Сердечный приступ".

Дмитрий БУЗИН

4 сентября 2006, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день